Вход | Регистрация
Главная > Новости > В Арзамасе капитально отремонтировали склад оснастки

В Арзамасе капитально отремонтировали склад оснастки

17:50 / 2 июля 2021
Просторным, светлым, удобным стал склад оснастки в цехе №64 АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» после капитального ремонта.
Ирина Балагурова
На обновлённом складе мастер инструментального участка Татьяна Колосунина и заместитель начальника цеха №64 Владимир Болотов. Фото Александра Барыкина
На обновлённом складе мастер инструментального участка Татьяна Колосунина и заместитель начальника цеха №64 Владимир Болотов. Фото Александра Барыкина

Ранее склад занимал территорию почти в два раза меньше. За счёт увеличения площади проходы между стеллажами стали свободными, оснастку хорошо видно, её удобно транспортировать.

Внешний вид помещений тоже преобразился. Ремонтные бригады побелили потолок, сделали наливной пол. Каркас боковых стен покрасили, стеклянные перекрытия демонтировали, вместо них поставили новые из поликарбоната.

Склад от основного участка станков с ЧПУ отделяет пластиковая перегородка с дверьми и воротами для вывоза габаритной оснастки кран-балкой. Установлено 43 новых стеллажа двух видов.

– По нашему заказу в цехе №31 сделали пластиковую тару. Своими силами мы изготовили подложки из текстолита для крупногабаритной оснастки, – говорит заместитель начальника цеха Владимир Болотов. – На складе теперь чистота и порядок.

Порядок ещё и потому, что здесь внедрены инструменты Бережливого производства.

– Оснастку разложили по видам работ: токарная, слесарная, фрезерная, программная. При размещении учитывали также габариты и частоту выдачи исполнителям, – рассказывает мастер инструментального участка Татьяна Колосунина. – Кроме того, организовали адресное хранение оснастки. У каждой позиции теперь есть своё конкретное местоположение – ряд и место, номера которых записаны в карточку. Следующий этап – автоматизация выдачи оснастки с помощью штрихкодирования. Мы к нему уже начали готовиться.


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.