Главная > Новости > Олег Кухтенков, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-АГРО»: Мне говорят, что я «прибыл с асфальта»

Олег Кухтенков, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-АГРО»: Мне говорят, что я «прибыл с асфальта»

11:58 / 13 ноября 2020
Совхоз «Власть советов», работавший в сёлах Хирино и Архангельское, когда-то был славен во всей Нижегородской области. Сейчас задача «СОЦИУМ-АГРО» – восстановить былое процветание этих земель после почти трёх десятилетий упадка.
Олег Кухтенков, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-АГРО»
Олег Кухтенков, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-АГРО»

– В 1987 году про совхоз была даже издана книга, – рассказывает генеральный директор «СОЦИУМ-АГРО» Олег Кухтенков. – Это мемуары бывшего председателя, при котором был поставлен рекорд по урожайности пшеницы: собрали 50 центнеров с каждого засеянного гектара. Это очень много.

Сейчас в штате компании работает 55 человек. У большинства из них только две записи в трудовой: «Власть Советов» и «СОЦИУМ-АГРО». Все, кроме меня и главного бухгалтера, старожилы, местные, выходцы из сёл Архангельское, Пасьяново и из райцентра Шатки. Эти люди настоящие фанаты своего дела, обладающие огромным опытом работы на земле. Я городской житель, и учусь у них. Мне так и говорят: «Прибыл с асфальта». Это справедливо, признаю, что ещё многого не знаю. Они смогут передать свой опыт и молодёжи.

Будем разрабатывать программу по привлечению молодых специалистов: выпускников сельскохозяйственных вузов и колледжей – агрономов и зоотехников. Уже в следующем году планируем расширять штат. 

Уже утверждён севооборот на 2021 год. Планируем продолжать растениеводство – выращивание ячменя и пшеницы. Но будем постепенно уходить от фуражного (кормового) зерна в сторону пищевого. 

Недавно на планёрке обсуждали пути развития нашего молочного хозяйства. Договорились вернуться к прежней практике розничной продажи молока. Сейчас пока торгуем только оптом, продавая в два раза дешевле, чем могли бы. 

Следующий этап – пастеризация, производство продуктов с высокой маржинальностью: сметаны, йогуртов, кефира, творога. 

Мне обидно: каждый день приезжают конкуренты и прямо у меня под окнами торгуют тем  товаром, который есть и у нас. Это уже, я считаю, пощёчина лично мне и нашему хозяйству. Прогнать я их не могу, но мы просто задавим их своими ценами и качеством.

За видеоинтервью Олега Кухтенкова
благодарим наших коллег из ТВ-проекта газеты «Россия»

Также вам может быть интересно
11:56 / 2 декабря 2020
Сокол-дайджест: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» начались рождественские распродажи
«Чёрная пятница», объявленная в этом году 27 ноября, ознаменовала открытие новогодне-рождественского сезона для всех предприятий потребительского рынка и услуг, их покупателей и клиентов.
Фото: pixabay.com
11:32 / 1 декабря 2020
Новый партнёр компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» – Nero Bean
По традиции представляем нового арендатора, присоединившегося к числу наших партнёров этой осенью. На территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» открылась обжарочная кофе – coffee roastery Nero Bean.
Зимний профилакторий «Морозовский»
11:10 / 30 ноября 2020
Где провести новогодние каникулы
Пансионат «Морозовский» приглашает на семейные новогодние каникулы к себе под Арзамас. Смените обстановку, отдохните от городской суеты и напряжённости.
Регулировщик РЭАиП цеха №41 Антон Моторин ведёт регулировку БРП-18
17:45 / 27 ноября 2020
АО «АПЗ»: Смелое решение
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» изготовлены несколько образцов нового изделия спецназначения БРП-18. Сейчас они проходят испытания.
17:33 / 27 ноября 2020
Наши ветераны: Победным маршем
В год 75-летия Великой Победы продолжаем рассказывать о ветеранах, участниках Великой Отечественной войны, которые в разные годы трудились на Арзамасском приборостроительном заводе. Сейчас речь пойдёт о Николае Васильевиче Антипине, участнике Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года.