Вход | Регистрация
Главная > Новости > Члены Правления холдинга «Социум» осмотрели хозяйство «СОЦИУМ-АГРО»

Члены Правления холдинга «Социум» осмотрели хозяйство «СОЦИУМ-АГРО»

11:01 / 23 сентября 2021
Финансовый директор АО «СОЦИУМ-А» Наталия Кирюшина, корпоративный директор Наталья Волчкова, главный бухгалтер Светлана Дудова и директор по персоналу Екатерина Саркисова в минувшие выходные побывали на праздновании Дня рождения села Хирино в Шатковском районе Нижегородской области и посетили главные объекты компании «СОЦИУМ-АГРО», расположенные в соседнем с Хирино селе Архангельском.
Фото Александра Барыкина
Фото Александра Барыкина

18 сентября для знакомства с хозяйством «СОЦИУМ-АГРО» в село Архангельское приехали члены Правления «Социума» и руководители градообразующего предприятия Арзамаса АО «АПЗ».

Гостей познакомили со всеми направлениями деятельности хозяйства и провели по объектам, где ведутся сезонные работы. Генеральный директор ООО «СОЦИУМ-АГРО» Олег Кухтенков показал, где сортируется, сушится и хранится зерно нового урожая, как ремонтируется техника, уже завершившая работы в полях, как содержится дойное стадо, недавно пополнившееся новорождёнными телятами, и продемонстрировал гордость «АГРО» – новшества, которые хозяйство получило благодаря инвестиционной программе «Социума».

Новый  трактор К-739 участвовал в посевной 2021 года, был активно задействован во вспашке зяби и подготовке «паров» – полей, которые оставляют на одно лето незасеянными, чтобы повысить урожайность на следующий год.

Комбайн ACROS 595 Plus прибыл в хозяйство к началу уборочной. Благодаря ему в этом году урожай полностью убрали своими силами, без привлечения техники из сторонних хозяйств.

Мобильную итальянскую сушилку Fratelli Pedrotti Large 300 летом установили на специально приспособленной для этой цели площадке. Территорию огородили новым антивандальным забором. Так как место довольно глухое, чтобы дополнительно подстраховать объект от возможных случаев вандализма, его взяли под видеонаблюдение наши партнёры из ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ».

В этом году также была приобретена современная вспомогательная техника: борона дисковая складная и плуг оборотный восьмикорпусный ППО 8-40-01.

Некоторые из гостей поделились впечатлениями от увиденного.

– Уборочная завершилась, очень помогла приобретённая новая мобильная сушилка – ячмень получился отборный! – говорит Наталия Кирюшина. – Зерно сложено, закрома забиты. Хватит и на корм коровам, и на реализацию. К сожалению, этим летом погода не баловала нас дождями, засуха помешала достичь лучших показателей урожайности по сравнению с прошлым годом. Порадовало, как люди «СОЦИУМ-АГРО» относятся к своим обязанностям: вся техника, коровы и телята под хорошим присмотром.

– Это мой первый осмотр хозяйства «СОЦИУМ-АГРО», поэтому для меня он прошёл не только в формате знакомства с деятельностью компании, но и в формате мини-инвентаризации специальной техники, принадлежащей «СОЦИУМ-АГРО», как приобретённой недавно, так и используемой уже давно, – рассказала Светлана Дудова. – В процессе осмотра генеральный директор Олег Владимирович Кухтенков и главный инженер Евгений Борисович Баранов давали детальные пояснения по каждой единице техники: как она работает, как хранится, степень износа и много других интересных деталей. По итогам общения и осмотра могу сказать, что инвентаризация не выявила расхождений между фактическими и отчётными показателями!

– Это не первый мой визит в «СОЦИУМ-АГРО». Я уже побывала здесь в начале года, но тогда лежал снег, и всё выглядело несколько иначе, – вспоминает Екатерина Саркисова. – Главное, что на этот раз удалось попасть в зернохранилище и своими глазами увидеть результаты сезонных полевых работ: урожай зерновых собран совсем недавно. Нам показали также ферму и новорождённых телят. Тут мы сделали для себя несколько житейских открытий. Для меня, например, было новостью, что телята рождаются уже с зубами. Одно дело, когда ты видишь деятельность компании исключительно в виде отчётных цифр и финансовых прогнозов на бюджетных сессиях, и совсем другое – наблюдать за тем, что стоит за этими цифрами, особенно когда речь идёт о таком специфическом, «живом» бизнесе, как сельскохозяйственный. Такие возможности выпадают членам Правления не так часто, поэтому мы дорожим каждой из них.

 


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.