Главная > Новости > Общественный центр в селе Хирино откроется в начале лета

Общественный центр в селе Хирино откроется в начале лета

14:39 / 21 мая 2018
Реконструкция после пожара, случившегося в здании общественного центра в августе прошлого года, вступила в завершающую стадию.
Общественный центр села Хирино в мае 2017 года, до пожара. Автор фото: Денис Шмелёв
Общественный центр села Хирино в мае 2017 года, до пожара. Автор фото: Денис Шмелёв

Напомним, что во время пожара особенно пострадал второй этаж, были повреждены в том числе несущие конструкции, которые практически пришлось возводить заново.

К моменту, когда произошло возгорание, строители уже готовили общественный центр к сдаче. Его планировалось открыть в сентябре 2017 года, приурочив торжественное открытие к Дню села Хирино. Однако пожар внёс свои коррективы в планы компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

Затяжные морозы не позволили закончить работы по реконструкции весной, как планировалось ранее. Зимой здание не отапливалось. Для полной просушки конструкций потребовалось вскрыть перекрытия первого и второго этажа.

В настоящее время работы идут полным ходом. Рабочие занимаются внутренней отделкой помещений. Снаружи ещё предстоит смонтировать два балкона, обустроить входную группу.

Напомним, что в общественный центр планируется перевезти экспозицию краеведческого музея, собранную местными жителями. До сих пор у неё не было достойного места для хранения. Сюда же переедет библиотека и медицинский пункт, которому пока выделено помещение в административном здании, отремонтированном на средства компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

Также вам может быть интересно
Магазин «Хиринские продукты»
12:23 / 15 мая 2019
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» обсудили с жителями села Хирино новые варианты сотрудничества
Компания предлагает сельчанам рынок сбыта овощей и фруктов, которые выращиваются на приусадебных хозяйствах.
Фото: pixabay.com
10:11 / 15 мая 2019
Магазин «Хиринские продукты» заранее подготовился к сезону пикников
Перед майскими праздниками в магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» в Арзамасе завезли новый ассортимент – мясо в трёх видах маринада. Также теперь прямо в магазине готовят вкуснейшую курицу гриль.