Главная > Новости > Общественный центр в селе Хирино откроется в начале лета

Общественный центр в селе Хирино откроется в начале лета

14:39 / 21 мая 2018
Реконструкция после пожара, случившегося в здании общественного центра в августе прошлого года, вступила в завершающую стадию.
Общественный центр села Хирино в мае 2017 года, до пожара. Автор фото: Денис Шмелёв
Общественный центр села Хирино в мае 2017 года, до пожара. Автор фото: Денис Шмелёв

Напомним, что во время пожара особенно пострадал второй этаж, были повреждены в том числе несущие конструкции, которые практически пришлось возводить заново.

К моменту, когда произошло возгорание, строители уже готовили общественный центр к сдаче. Его планировалось открыть в сентябре 2017 года, приурочив торжественное открытие к Дню села Хирино. Однако пожар внёс свои коррективы в планы компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

Затяжные морозы не позволили закончить работы по реконструкции весной, как планировалось ранее. Зимой здание не отапливалось. Для полной просушки конструкций потребовалось вскрыть перекрытия первого и второго этажа.

В настоящее время работы идут полным ходом. Рабочие занимаются внутренней отделкой помещений. Снаружи ещё предстоит смонтировать два балкона, обустроить входную группу.

Напомним, что в общественный центр планируется перевезти экспозицию краеведческого музея, собранную местными жителями. До сих пор у неё не было достойного места для хранения. Сюда же переедет библиотека и медицинский пункт, которому пока выделено помещение в административном здании, отремонтированном на средства компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.