Главная > Новости > Общественный центр в селе Хирино откроется в начале лета

Общественный центр в селе Хирино откроется в начале лета

14:39 / 21 мая 2018
Реконструкция после пожара, случившегося в здании общественного центра в августе прошлого года, вступила в завершающую стадию.
Общественный центр села Хирино в мае 2017 года, до пожара. Автор фото: Денис Шмелёв
Общественный центр села Хирино в мае 2017 года, до пожара. Автор фото: Денис Шмелёв

Напомним, что во время пожара особенно пострадал второй этаж, были повреждены в том числе несущие конструкции, которые практически пришлось возводить заново.

К моменту, когда произошло возгорание, строители уже готовили общественный центр к сдаче. Его планировалось открыть в сентябре 2017 года, приурочив торжественное открытие к Дню села Хирино. Однако пожар внёс свои коррективы в планы компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

Затяжные морозы не позволили закончить работы по реконструкции весной, как планировалось ранее. Зимой здание не отапливалось. Для полной просушки конструкций потребовалось вскрыть перекрытия первого и второго этажа.

В настоящее время работы идут полным ходом. Рабочие занимаются внутренней отделкой помещений. Снаружи ещё предстоит смонтировать два балкона, обустроить входную группу.

Напомним, что в общественный центр планируется перевезти экспозицию краеведческого музея, собранную местными жителями. До сих пор у неё не было достойного места для хранения. Сюда же переедет библиотека и медицинский пункт, которому пока выделено помещение в административном здании, отремонтированном на средства компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.