Вход | Регистрация
Главная > Новости > Номер лицензии 90. Ветераны ЧОП «ВПК-Безопасность» поздравляют своё предприятие с 25-летием

Номер лицензии 90. Ветераны ЧОП «ВПК-Безопасность» поздравляют своё предприятие с 25-летием

10:00 / 25 мая 2023
ООО «ЧОП ВПК-Безопасность» было основано 25 мая 1998 года и вошло в первую сотню частных охранных предприятий, получивших официальную лицензию в нашей стране.

25 мая исполнилось 25 лет ЧОП «ВПК-Безопасность», а около двух месяцев назад – 1 апреля 2023 года – 23 года с того момента, когда нынешний генеральный директор ЧОПа Дмитрий Шадров устроился на это предприятие простым охранником. С этой должности в своё время начинали все ветераны ЧОПа.

– Нашей компании исполняется 25 лет, – рассказывает Дмитрий Алексеевич. – С одной стороны, это возраст юношеский, мы молоды и полны сил. С другой – очень зрелый. Частная охранная деятельность в стране была законодательно регламентирована в 1992 году. Наша компания немногим моложе Закона о частной охранной и детективной деятельности. К слову, номер лицензии «ВПК-Безопасности» был 90, то есть наш ЧОП вошёл в первую сотню частных охранных предприятий России. Фактически мы свидетели формирования этого рынка.

Сейчас костяк коллектива состоит из ветеранов, которые работают здесь 10-20 и более лет. Самый «зрелый» по стажу в компании среди нас Дмитрий Захаров, старший смены, охранник высшей 6-й категории – он пришёл раньше меня, в 1999 году. Все сотрудники преданы предприятию, они честные, порядочные и ответственные люди, на них можно положиться. С ними можно пойти в разведку. За это мы их любим и ценим.

Задачи у нас в принципе стандартные: обеспечение пропускного внутриобъектового режима, охрана объектов от противоправных посягательств и так далее. Но даже стандартные задачи решать можно по-разному. Всё дело в уровне профессионализма. В этом наших специалистов сложно заменить, поскольку опыт у них огромный.

Вот человек просто идёт с сумкой. В целом ничем из толпы не выделяется, но по каким-то неуловимым движениям, едва заметной мимике грамотный профессионал может определить вора. Он проверит сумки и предотвратит кражу. Такому в университетах не научат. Это нарабатывается только с опытом.

Ещё одно важное качество наших сотрудников – стрессоустойчивость. Попадается очень много людей скандальных, которые кричат, возмущаются, всячески провоцируют на ответную агрессию. Нужно выполнить свои задачи не срываясь, спокойно, привести в чувство скандалиста и донести до него местные правила. На это не каждый способен.

Долгий стаж работы в компании – это значит, что все связи внутри коллектива и с клиентами отлажены, люди чётко знают, что от них требуется, и понимают друг друга с полуслова. При таких условиях любой, даже сложный, вопрос решается быстро. В таком коллективе один человек способен выполнить больше задач. Например, мы смогли втрое сократить штат администрации, оптимизировав расходы. Из 12 человек в административном отделе остались директор, два начальника отдела охраны и кадровик. В коллективе, где нет чёткой дисциплины, взаимопонимания и взаимной подстраховки, на совмещение обязанностей ни у кого просто не хватило бы сил. И я желаю нам это сохранить!

Александр Трошин, начальник отдела охраны, тоже работает в «ВПК-Безопасности» более 20 лет. Начал с должности охранника, потом был помощником оперативного дежурного, начальником ТО, сейчас он начальник охраны – грамотный, выдержанный, авторитетный член команды.

– Я всем желаю такого же взаимопонимания, как в нашем коллективе, такой же поддержки со стороны руководителей, генерального директора, – говорит Александр Фёдорович. – Коллегам – здоровья и чтобы в семье никто не болел. Работа  и здоровье – самое главное в жизни. И счастья, конечно! Почаще чувствовать себя счастливыми!

Геннадий Сергеев, начальник отдела охраны, вспомнил в интервью, как изменили привычный уклад жизни девяностые и начало двухтысячных. В отличие от многих других своих коллег, которые были штатными военными или служили в органах внутренних дел, Геннадий Александрович пришёл в охрану с гражданки. У него была мирная работа – токарь 6-го разряда на заводе. Потом оказался не нужен своему предприятию. Судьба толкнула на перепутье, где надо было выбирать новую специальность. И он стал частным охранником. С октября 2002 года работает в ЧОП «ВПК-Безопасность».

– В первые годы стоял на проходной, там, где сейчас «СОЦИУМ-БАНК». Дмитрий Алексеевич Шадров был начальником смены, он меня обучал. С тех пор идём рука об руку.

Самым сложным было то, что я пришёл с гражданки в структуру, выполнявшую практически военные функции, охранявшую закрытый объект. Всё отличалось от того, к чему я привык: организация работы построена на жёсткой дисциплине, с непривычки для меня было много стрессовых факторов. Но здесь на моей памяти никого не бросали как слепого котёнка в воду. Меня поддерживали, направляли, мне объясняли и никогда бы не подставили. Вот такие традиции были основаны, мы их стараемся поддерживать и сегодня.

В трудовой книжке у меня всего три записи. Я человек постоянный, не люблю бегать, но если бы мне что-то резко не понравилось, я бы сразу ушёл. А я 21 год в компании и ей благодарен. 

Желаю нашему предприятию дальнейшей успешной работы – можно в том же составе, что сейчас. И преодоления всех трудностей!

Фёдор Савельев, старший смены на объекте Ленинградский проспект, д. 80, корп. 9, в общей сложности посвятил охране площадки на Соколе 40 лет. 20 лет прослужил во внутренних войсках, которые в те годы обеспечивали её безопасность, а потом перешёл в образовавшееся здесь частное охранное предприятие. Костяк коллектива «ВПК-Безопасности» складывался как раз из таких как Фёдор Петрович – военных, которые в один прекрасный день стали своей стране не нужны.

– Время было такое сложное для всех, я не исключение, – признаётся он. – Начало двухтысячных... Мало кто из моих сослуживцев видел для себя какие-то перспективы. Естественно, я пытался где-то найти необходимую для нормальной жизни стабильность, чтобы можно было честно работать и тебе бы за это честно платили. Компания «ВПК-Безопасность» дала мне эти стабильность, надёжность и честность.

Поздравляю всех коллег с 25-летием нашего ЧОПа, желаю ребятам удачи, профессионального роста и здоровья. Чтобы продолжали отдавать предприятию все свои знания и силы!

Александр Батов, старший смены на объекте Ленинградский проспект, д. 80, корп. 16, подъезд 1.

– В охрану я пришёл сразу после срочной службы. Вернувшись из армии, буквально неделю отсидел дома, успел за это время отдохнуть и решил, что хватит – пора зарабатывать. Работал и в охране, и в транспортной компании – был экспедитором и загружал «дальнобои», много чего совмещал. Осенью 2008 года я искал дополнительный заработок поближе к дому, на зелёной ветке метро. Просто шёл пешком от «Белорусской» и смотрел, что подходящее есть по дороге. Тогда такой способ поиска работы ещё был довольно распространён.

Можно сказать, что в ЧОП «ВПК-Безопасность» зашёл с улицы. Но сумел завоевать доверие, разговорившись с тогдашним генеральным директором. Он бывший военный, мой отец военный, я хотел работать посменно, уже имел некоторый опыт – словом, нашли общий язык. Пробовал сначала совмещать со своим прежним местом работы в логистике (посменная работа позволяла), но, в конце концов, сделал выбор в пользу ЧОПа.

За 15 лет все ребята, которые работают рядом со мной, стали мне уже не просто коллегами – друзьями. Я им доверяю. Я знаю, на что они способны, что выполнят свою работу хорошо, и уверены, что и я, со своей стороны, их не подведу.

Мне нравится, что у нас есть стабильность. Наслышан о том, что творится на разных предприятиях сейчас, особенно после ковидной эпидемии: некоторые потеряли работу, где-то зарплаты выплачивают нерегулярно и не повышают. Это повод больше ценить то, что имеешь. Когда есть стабильность как основа, есть уверенность в завтрашнем дне, пожелать можно только одного – развития! Желаю компании и ребятам развития, новых адекватных объектов и обязательно адекватных людей вокруг – это самое главное!

В зоне ответственности старшего смены Александра Панфиленко один из самых оживлённых и интересных объектов Сокола – Балтийская улица – первая линяя и внутренние территории. Здесь расположены Музей занимательных наук «Экспериментаниум», концертная площадка VKStadium, Галерея «МОСКВА-СОКОЛ», рестораны. Словом, скучно почти не бывает. Весь день наблюдаешь броуновское движение сотрудников площадки и посетителей, среди которых попадается порой сложная публика. Бдительность старшего смены не раз помогала избежать происшествий. Ведь настоящий профессионализм частного охранника состоит не столько в том, чтобы вовремя ликвидировать ЧП, сколько в том, чтобы его предотвратить.

Такая работа очень подходит темпераменту Александра Петровича. По профессии он, кстати, физрук, и когда-то преподавал физкультуру в профессиональном техническом училище. По его словам, судьба туда-сюда бросала: переехал из Киргизии на землю волгоградскую, потом в Москву. Сменил профессию. На Соколе – с 2013 года.

– Если сравнивать «ВПК-Безопасность» с другими охранными предприятиями, то это, как говорится, две большие разницы. «ВПК-Безопасность» – значит, надёжность во всём: дисциплина, белая зарплата, прозрачность (никаких задолженностей за компанией за десять лет моей работы в ней ни разу не числилось). Это надёжная старая гвардия – Шадров, Трошин, Сергеев, которые умеют быть для всех примером. Рядом со мной на объекте люди, которые работают здесь более 10 лет. Сергей Ролин, например.

Желаю коллегам здоровья, веры в наше правое дело. Сколько было раз, что люди уходили в поисках лучшей жизни, а затем возвращались, поняв, что у нас лучше. Так что всё доказано. И всем спокойной смены!

Александр Ульянин, старший смены 6-й категории – сотрудник  с 12-летним стажем в «ВПК-Безопасности». Ветеран боевых действий в Афганистане, попал в горячую точку во время прохождения срочной службы в армии, десантник – выполнил в своё время 40 прыжков с парашютом. После Афгана закономерно выбрал себе очень мирную специальность – 23 года работал оператором микроклимата теплиц. Смена профессии потребовалась, чтобы помочь семье, поддержать сына. Сын успел окончить МГИМО, работает на телевидении. И у Александра всё неплохо. За ответственность, профессионализм и лояльность компания платит ему добрым отношением.

– Хорошие люди, хорошее руководство, – говорит Ульянин о ЧОПе. – Желаю им добра во всех смыслах: благосостояния и быть добрее к людям и к себе, не терять эту способность. Компании – процветания. С юбилеем!

21 год трудится в ЧОП «ВПК-Безопасность» старший смены 6-й категории Андрей Рыженко. В его биографии есть служба в МВД, так что он привык к дисциплине. Вспоминая, как устроился в ЧОП, говорит:

– Сразу понял, что пришёл в серьёзную организацию и работа будет интересная. Так и получилось. У нас специфика такая, что с годами начинаешь лучше видеть, понимать людей. А когда долго работаешь на одном месте, преимуществ ещё больше: не только ты всех знаешь, но и тебя люди знают хорошо. Так и комфортнее и интереснее.

Я благодарен и руководителям и коллегам за то, что они друг к другу относятся с пониманием. У нас нет безучастных людей в команде. Были времена получше, были похуже. Но благодаря сплочённости особо тяжело нам никогда не приходилось, поскольку трудности преодолевались легче. Так что желаю коллегам стабильности и уверенности в завтрашнем дне.


Также вам может быть интересно
14:45 / 13 июня 2024
В Хирино 12 июня отметили концертом
Перед жителями села и гостями из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов выступил коллектив Общественного центра.
14:02 / 13 июня 2024
53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
19:03 / 11 июня 2024
«СОЦИУМ-БАНК» (ООО) – рост стабильный
«Эксперт РА» (рейтинговое агентство) подтвердило высокий рейтинг Банка – уровень ruВВ-. И это отличный подарок к юбилею Банка, который 9 июня отпраздновал 30 лет со дня основания.
18:46 / 11 июня 2024
Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» осваивают жанр граффити
Поводом для нового конкурса стало 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. В селе появился «арт-объект» с рисунками по сказкам великого русского поэта, а нарисовали их ребята из Общественного центра.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.