Главная > Новости > Названы обладатели грантов холдинга «Социум» – 2018

Названы обладатели грантов холдинга «Социум» – 2018

15:50 / 17 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
15 сентября генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручили награды победителям фестиваля-конкурса «Голос традиций», который ежегодно организуется нашим холдингом в селе Хирино.
Обладателем гран-при фестиваля «Голос традиций» – гранта в размере 100 тысяч рублей – стало объединение мастеров «Арзамасский центр ремёсел»
Обладателем гран-при фестиваля «Голос традиций» – гранта в размере 100 тысяч рублей – стало объединение мастеров «Арзамасский центр ремёсел»
В этом году среди соискателей грантов было пять фольклорных коллективов и около 30 мастеров народных ремёсел из Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. Впервые в конкурсе приняли участие фермеры нижегородской земли. Все участники представили своё творчество и свою продукцию на празднике Дня села «Хирино – 2018». По решению конкурсной комиссии, лучшие из них получили денежные гранты на дальнейшее развитие концертной деятельности, мастерских, фермерских и крестьянских хозяйств.
 
Вручение гранта в размере 50 тысяч рублей на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино
 
Вручение гранта в размере 50 тысяч рублей на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино
 
Вручение гранта в размере 50 тысяч рублей на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино
 
Грант в размере 50 тысяч рублей в этом году получили:
 
  • Фермер из посёлка Сатис Дивеевского района Нижегородской области Андрей Пильгун (производство льняного масла, выпечка хлеба по традиционным рецептам);
  • Мастера-керамисты из посёлка Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области Владимир и Екатерина Щипановы;
  • Детский образцовый фольклорный ансамбль «Веретёнце» из МБУДО «ДШИ им. А. И. Хачатуряна» (г. Нижний Новгород);
Вручение гранта в размере 75 тысяч рублей на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино
 
Грант в размере 75 тысяч рублей присуждён мастеру дивеевской игрушки Наталье Крушинской.
 
Обладателем гран-при – гранта в размере 100 тысяч рублей – стало объединение мастеров - Арзамасский центр ремесел
 
Обладателем гран-при – гранта в размере 100 тысяч рублей – стало объединение мастеров «Арзамасский центр ремёсел».
 
Фестиваль фольклора и ремёсел, приуроченный ко Дню села, проходил в Хирине уже в шестой раз. Его традиция была заложена в сентябре 2013 года, когда открыли восстановленный на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
 
На празднике «Голос традиций» в селе Хирино
 
На празднике «Голос традиций» в селе Хирино
 
С каждым годом праздник собирает всё больше гостей. На этот раз более 3,5 тысячи человек посетили ярмарку и народные гуляния в селе Хирино.
 
Певица Пелагея на празднике в селе Хирино
 
Выступление знаменитой этно-фолк певицы Пелагеи, приглашённой в качестве хедлайнера фестиваля, привлекло много молодёжи. Кроме того, в округе уже привыкли воспринимать День села Хирино как семейный праздник, на который хорошо приехать вместе с детьми. Для младшего поколения традиционно организовали большую игровую зону.
 
На празднике «Голос традиций» в селе Хирино
 
Среди почётных гостей мероприятия были новый губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и митрополит Нижегородский Георгий, совершивший архиерейское богослужение в честь пятилетия со дня освящения храма.
 
Глеб Никитин, глава Нижегородской области
 
Глава Нижегородской области принял участие в торжественной церемонии открытия Общественного центра, построенного в Хирине компанией «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», и в церемонии награждения победителей фестиваля. Выступая на сцене, губернатор признался, что в восторге от праздника.
 
– Именно через такие события, объединяющие людей, возрождается село, – отметил он.
 
Глеб Никитин выразил благодарность группе компаний «Социум» за участие, которое холдинг принимает в восстановлении инфраструктуры Хирина и сельского хозяйства в Шатковском районе Нижегородской области.
 
Генеральный директор «Социум-А» Руслан Ашурбейли
 
– Мы начали возрождение села Хирино с восстановления храма и постепенно двигаемся дальше, – сказал генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли. – Наша компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отремонтировала дороги, открыла отделение «Почты России». Мы создали уникальное, единственное в своём роде, производство биоризованного молока, рыбное хозяйство. Функционирует пасека. Всё это – мёд, рыбу, молоко, мясную продукцию уже можно купить в Арзамасе: в июне открылся наш магазин «Хиринские продукты». Сегодня состоялось открытие Общественного центра, в котором начали свою работу библиотека, музей, фельдшерско-акушерский пункт. «Социум» создаёт новые рабочие места для жителей села.
 
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и ООО «СОЦИУМ-АГРО» представили свою продукцию на ярмарке Дня села Хирино
 
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и ООО «СОЦИУМ-АГРО» представили свою продукцию на ярмарке Дня села Хирино
 
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и ООО «СОЦИУМ-АГРО» представили свою продукцию на ярмарке Дня села Хирино
 
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и ООО «СОЦИУМ-АГРО» представили свою продукцию на ярмарке Дня села Хирино
 
Компании сельскохозяйственного субхолдинга «Социума» – ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и недавно созданное ООО «СОЦИУМ-АГРО» – представили свою продукцию на ярмарке Дня села. Здесь её можно было и попробовать, и купить.
 

– Восстановив храм, мы поняли, что на этом останавливаться нельзя, – сказал в интервью журналистам бенефициар «Социума», ктитор храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи Игорь Ашурбейли. – Так появилось всё, что вы видите вокруг. Мы будем продолжать и дальше. Хотим показать всей стране, что русское село может быть красивым, что в нём может быть медпункт, библиотека, школа, детсад, дороги, газ, сельское хозяйство, работа и всё остальное, что нужно для нормальной жизни. Это простая задача, которая не требует какой-то «большой» экономической теории. Надо просто реальными делами доказать, что это возможно. Главное, что нашу инициативу подхватили люди, и процесс благоустройства сейчас идёт фактически без моего участия. Всё это сделано руками хиринцев. Вот это и приятно!
Также вам может быть интересно
Победители викторины от партнёров Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
12:10 / 14 декабря 2018
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» подвела итоги викторины для жителей района Сокол
Конкурс, проведённый в конце ноября в Фейсбук, - часть маркетинговых мероприятий по продвижению Центра культуры и «МОСКВА-СОКОЛ» среди жителей районов Сокол и Аэропорт и по привлечению к партнёрам «СООРУЖЕНИЯ» дополнительного потока посетителей.
Охранники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» и певица Катерина Голицына
10:15 / 14 декабря 2018
Уберегли и сохранили. Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – лучшие!
Арзамасским чоповцам выпало охранять звезду шансона Катерину Голицыну и обеспечивать безопасность в зале на её концерте. «Уберегли и сохранили. Спасибо. Вы лучшие!» – написала ребятам певица.
Фото предоставлено Центром помощи многодетным семьям «МногоМама»
15:15 / 13 декабря 2018
Многодетные семьи России объединяются на Соколе
Если бы существовала должность «главный в стране специалист по решению проблем многодетных семей», на неё следовало бы назначить президента Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алину Контареву.
Руслан Ашурбейли на XIX Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик»
20:01 / 12 декабря 2018
Руслан Ашурбейли поддержал юных музыкантов
Холдинг «Социум» много лет содействует проведению завершившегося в Москве музыкального телевизионного конкурса «Щелкунчик».