Главная > Новости > Названы обладатели грантов холдинга «Социум» – 2018

Названы обладатели грантов холдинга «Социум» – 2018

15:50 / 17 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
15 сентября генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручили награды победителям фестиваля-конкурса «Голос традиций», который ежегодно организуется нашим холдингом в селе Хирино.
Обладателем гран-при фестиваля «Голос традиций» – гранта в размере 100 тысяч рублей – стало объединение мастеров «Арзамасский центр ремёсел»
Обладателем гран-при фестиваля «Голос традиций» – гранта в размере 100 тысяч рублей – стало объединение мастеров «Арзамасский центр ремёсел»
В этом году среди соискателей грантов было пять фольклорных коллективов и около 30 мастеров народных ремёсел из Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. Впервые в конкурсе приняли участие фермеры нижегородской земли. Все участники представили своё творчество и свою продукцию на празднике Дня села «Хирино – 2018». По решению конкурсной комиссии, лучшие из них получили денежные гранты на дальнейшее развитие концертной деятельности, мастерских, фермерских и крестьянских хозяйств.
 
Вручение гранта в размере 50 тысяч рублей на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино
 
Вручение гранта в размере 50 тысяч рублей на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино
 
Вручение гранта в размере 50 тысяч рублей на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино
 
Грант в размере 50 тысяч рублей в этом году получили:
 
  • Фермер из посёлка Сатис Дивеевского района Нижегородской области Андрей Пильгун (производство льняного масла, выпечка хлеба по традиционным рецептам);
  • Мастера-керамисты из посёлка Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области Владимир и Екатерина Щипановы;
  • Детский образцовый фольклорный ансамбль «Веретёнце» из МБУДО «ДШИ им. А. И. Хачатуряна» (г. Нижний Новгород);
Вручение гранта в размере 75 тысяч рублей на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино
 
Грант в размере 75 тысяч рублей присуждён мастеру дивеевской игрушки Наталье Крушинской.
 
Обладателем гран-при – гранта в размере 100 тысяч рублей – стало объединение мастеров - Арзамасский центр ремесел
 
Обладателем гран-при – гранта в размере 100 тысяч рублей – стало объединение мастеров «Арзамасский центр ремёсел».
 
Фестиваль фольклора и ремёсел, приуроченный ко Дню села, проходил в Хирине уже в шестой раз. Его традиция была заложена в сентябре 2013 года, когда открыли восстановленный на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
 
На празднике «Голос традиций» в селе Хирино
 
На празднике «Голос традиций» в селе Хирино
 
С каждым годом праздник собирает всё больше гостей. На этот раз более 3,5 тысячи человек посетили ярмарку и народные гуляния в селе Хирино.
 
Певица Пелагея на празднике в селе Хирино
 
Выступление знаменитой этно-фолк певицы Пелагеи, приглашённой в качестве хедлайнера фестиваля, привлекло много молодёжи. Кроме того, в округе уже привыкли воспринимать День села Хирино как семейный праздник, на который хорошо приехать вместе с детьми. Для младшего поколения традиционно организовали большую игровую зону.
 
На празднике «Голос традиций» в селе Хирино
 
Среди почётных гостей мероприятия были новый губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и митрополит Нижегородский Георгий, совершивший архиерейское богослужение в честь пятилетия со дня освящения храма.
 
Глеб Никитин, глава Нижегородской области
 
Глава Нижегородской области принял участие в торжественной церемонии открытия Общественного центра, построенного в Хирине компанией «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», и в церемонии награждения победителей фестиваля. Выступая на сцене, губернатор признался, что в восторге от праздника.
 
– Именно через такие события, объединяющие людей, возрождается село, – отметил он.
 
Глеб Никитин выразил благодарность группе компаний «Социум» за участие, которое холдинг принимает в восстановлении инфраструктуры Хирина и сельского хозяйства в Шатковском районе Нижегородской области.
 
Генеральный директор «Социум-А» Руслан Ашурбейли
 
– Мы начали возрождение села Хирино с восстановления храма и постепенно двигаемся дальше, – сказал генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли. – Наша компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отремонтировала дороги, открыла отделение «Почты России». Мы создали уникальное, единственное в своём роде, производство биоризованного молока, рыбное хозяйство. Функционирует пасека. Всё это – мёд, рыбу, молоко, мясную продукцию уже можно купить в Арзамасе: в июне открылся наш магазин «Хиринские продукты». Сегодня состоялось открытие Общественного центра, в котором начали свою работу библиотека, музей, фельдшерско-акушерский пункт. «Социум» создаёт новые рабочие места для жителей села.
 
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и ООО «СОЦИУМ-АГРО» представили свою продукцию на ярмарке Дня села Хирино
 
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и ООО «СОЦИУМ-АГРО» представили свою продукцию на ярмарке Дня села Хирино
 
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и ООО «СОЦИУМ-АГРО» представили свою продукцию на ярмарке Дня села Хирино
 
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и ООО «СОЦИУМ-АГРО» представили свою продукцию на ярмарке Дня села Хирино
 
Компании сельскохозяйственного субхолдинга «Социума» – ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и недавно созданное ООО «СОЦИУМ-АГРО» – представили свою продукцию на ярмарке Дня села. Здесь её можно было и попробовать, и купить.
 

– Восстановив храм, мы поняли, что на этом останавливаться нельзя, – сказал в интервью журналистам бенефициар «Социума», ктитор храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи Игорь Ашурбейли. – Так появилось всё, что вы видите вокруг. Мы будем продолжать и дальше. Хотим показать всей стране, что русское село может быть красивым, что в нём может быть медпункт, библиотека, школа, детсад, дороги, газ, сельское хозяйство, работа и всё остальное, что нужно для нормальной жизни. Это простая задача, которая не требует какой-то «большой» экономической теории. Надо просто реальными делами доказать, что это возможно. Главное, что нашу инициативу подхватили люди, и процесс благоустройства сейчас идёт фактически без моего участия. Всё это сделано руками хиринцев. Вот это и приятно!
Также вам может быть интересно
17:12 / 17 июня 2019
Фестиваль «Арзамасский гусь»: как это было и для чего он нужен
Исполняю давно обещанное: рассказываю про фестиваль «Арзамасский гусь».
Фестиваль «Ржавый меч»
12:23 / 17 июня 2019
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям
Всё благодаря фестивалю реконструкции «Ржавый меч». Охрану этого теперь уже ежегодного зрелищного мероприятия с суровыми традициями доверяют только компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ».
В зоопарке пансионата «Морозовский»
11:44 / 17 июня 2019
В зоопарке пансионата «Морозовский» появились гусята и утята
Пополнение в мини-зоопарке очень радует детей, отдыхающих вместе с родителями в пансионате.
Генеральный директор компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв
14:22 / 14 июня 2019
«Хиринские продукты» празднуют год со дня открытия и запускают рекламную кампанию в Арзамасе
Рекламные ролики магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» со следующей недели начнут выходить на городском телевидении и радио. Все арзамасцы должны узнать о том, что на улице 50 лет ВЛКСМ работает отличный фермерский магазин.