Главная > Новости > Сайт Правительства Нижегородской области: Глеб Никитин открыл Общественный центр в селе Хирино

Сайт Правительства Нижегородской области: Глеб Никитин открыл Общественный центр в селе Хирино

12:42 / 17 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
В церемонии открытия приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель совета директоров холдинга «СОЦИУМ-А» Игорь Ашурбейли, генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина Олег Лавричев.
Игорь Ашурбейли, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и Глеб Никитин на празднике в селе Хирино
Игорь Ашурбейли, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и Глеб Никитин на празднике в селе Хирино

Открытие нового Общественного центра было приурочено к празднованию 435-летия села.

Общественный центр в селе Хирино

Центр, включающий в себя фельдшерско-акушерский пункт, музей, библиотеку и зал для проведения собраний, был создан в рамках государственно-частного партнёрства. Реконструкция и оборудование центра осуществлялось за счёт частных инвестиций.

Глеб Никитин, глава Нижегородской области

«Модель возрождения Хирино системная и гармоничная. Здесь уделяется внимание как проведению событийных мероприятий, так и развитию социальной инфраструктуры», – подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«При этом здесь развивается производство и появляются рабочие места. Был реализован очень интересный проект инновационного молочного цеха. В селе восстановлен храм, теперь благодаря сотрудничеству органов власти и частной инициативы появился такой Общественный центр. Даже там, где нет такой поддержки, можно использовать это как лучшую практику», – добавил глава региона.

Также в рамках празднования 435-летия села Хирино прошёл фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Поздравить Хирино с юбилеем приехала знаменитая этно-фолк певица Пелагея. Она дала большой концерт в честь Дня села.

Генеральный директор «Социум-А» Руслан Ашурбейли

Как отметил генеральный директор «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли: «Возрождение села Хирино началось с восстановления храма и постепенно двигается дальше. Мы отремонтировали дороги и открыли отделение «Почты России», создали уникальное, единственное в своём роде, производство биоризованного молока, появилось рыбное хозяйство, функционирует пасека. Создаются новые рабочие места для жителей села».

Храм в селе Хирино

По материалам сайта Правительства Нижегородской области. Автор фото: Александр Омельянчук

Все фото праздника «Голос традиций» >>


Также вам может быть интересно
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
14:44 / 18 января 2022
Заводская династия: супруги Ираида и Борис Айзенштат посвятили АПЗ большую часть жизни
Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного завода Ираида Айзенштат 4 января принимала поздравления с 85-летием. В канун юбилея она рассказала о себе и своём муже Борисе Ароновиче. Эта известная в Арзамасе заводская пара посвятила АПЗ большую часть жизни.
Сотрудники цеха №37 сами доставили подарки в центр «Маяк». Фото Елены Галкиной
14:18 / 18 января 2022
Пусть мечты сбываются!
В преддверии нового года АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» присоединилось к благотворительной акции «Снежинка». 55 подарков от предприятия передано детям с особенностями развития, проживающим в Арзамасском доме социального обслуживания «Маяк».
Фото: ru.vivo.com
13:40 / 18 января 2022
Крупнейший производитель смартфонов в мире – новый арендатор площадки «МОСКВА-СОКОЛ»
У компании «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр. Известный на весь мир производитель смартфонов из Китая Vivо арендовал порядка 300 квадратных метров под свой сервисный центр в Галерее на Балтийской.