Главная > Новости > На обучение персонала и охрану труда в 2017 году в «Социуме» потрачено более 58 млн рублей

На обучение персонала и охрану труда в 2017 году в «Социуме» потрачено более 58 млн рублей

11:50 / 14 июня 2018
О результатах кадровой политики, проводимой в холдинге в 2017 году, на IV Ежегодной конференции «Социума» рассказал Андрей Данько.
Андрей Данько, член правления холдинга, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
Андрей Данько, член правления холдинга, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»

На сегодняшний день в штате компаний холдинга «Социум» трудятся в общей сложности более 8,5 тысячи человек. Большая часть из них занята в производстве. Показатель текучести персонала низкий – 6,8%. 43% сотрудников холдинга – специалисты с высшим образованием, 24% – молодые специалисты в возрасте до 30 лет.

Ежегодно компании «Социума» направляют значительные средства на обучение персонала. В 2017 году эта сумма составила 12 млн рублей. Более 1000 сотрудников прошли курсы повышения квалификации и более 100 человек обучались в средних специальных и высших учебных заведениях. Доля специалистов с высшим образованием год от года растёт. Многие заканчивают вузы «без отрыва от производства».

Кадровая политика холдинга предполагает привлечение молодых специалистов ещё со студенческой скамьи. Так, в 2017 году более 700 студентов проходили практику на предприятиях «Социума».

Программы, направленные на повышение лояльности персонала, приносят свои плоды. Даже среди молодого поколения специалистов, рабочих и руководителей есть люди, которые уже работают в холдинге более 10 лет.

На сегодняшний день в штате компаний «Социума» трудятся 3608 ветеранов. Это люди, стаж которых на наших предприятиях составляет более 10, 15, 20 и 25 лет.

– Думаю, что немногие частные холдинги могут похвастаться такими показателями стабильности и уверенности в завтрашнем дне, – прокомментировал эту цифру Андрей Данько.

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.