Главная > Новости > «Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018

«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018

17:56 / 24 сентября 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.
В профилактории «Морозовский»
В профилактории «Морозовский»
Коттеджный посёлок «Морозовский»: добро пожаловать в лесные «люксы»
 
В «высокий сезон», который длится с июня по август, в профилактории «Морозовский» проживает одновременно не менее 120-140 человек.
 
В этом году номерной фонд расширился за счёт деревянных домиков, построенных на берегу Морозовского озера. Они способны принять ещё до 30 гостей одновременно.
 
Коттедж профилактория «Морозовский»
 
Строительство началось в июне 2017 года, а 6 мая 2018-го новый посёлок принял первых постояльцев. Строители уже выполнили внешнюю и внутреннюю отделку коттеджей, осталось лишь завершить благоустройство прилегающей территории.
 
Коттедж профилактория «Морозовский»
 
Коттеджный посёлок «Морозовский» – лучшее место для семейного отдыха. Интерьеры в популярных стилях, свежий запаха дерева, прекрасные виды на лес и озеро, открывающиеся из окон домиков, – это сочетание комфорта и гармонии с природой уже оценили клиенты из Нижнего Новгорода, Москвы, Арзамаса и даже из-за границы. Этим летом отдохнуть в новом посёлке приезжали гости из Израиля и Швейцарии.
 
Директор «Морозовского» Наталья Иванкова надеется, что домики будут востребованы не только в летние месяцы. Все коттеджи уже забронированы на время новогодних каникул. В домиках есть отопление, горячая вода, а морозовская природа в любое время года создаёт прекрасный пейзаж, будь то золотая осень, весенний пробуждающийся лес или покрытое искрящимся льдом озеро среди заснеженных деревьев.
 
Наталья Иванкова, директор профилактория «Морозовский» В настоящее время около 17% от общего количества наших гостей составляют сотрудники Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина, для которых «Морозовский» – традиционная база отдыха. Остальные – это коммерческие клиенты. Мы рады тому, что расширяется не только круг людей, выбирающих профилакторий под Арзамасом, но и география мест, откуда они приезжают. Это самые разные регионы России, обе столицы – Москва и Санкт-Петербург и зарубежье. Самые главные факторы притяжения дли них – наше озеро, наш лес. Мы стараемся всячески развивать инфраструктуру «Морозовского», чтобы отдых на природе становился с каждым годом всё более комфортным для наших гостей, ищем разные способы привлечения клиентов, помимо возможности проживания и оздоровления в профилактории.
Наталья Иванкова, директор профилактория «Морозовский»
Напомним, что, согласно программе комплексного развития и благоустройства «Морозовского», на его территории за последние три года появилось сразу несколько новых объектов, в том числе деревянный охотничий домик, русская баня на берегу со спуском к озеру, открытый бассейн возле главного корпуса, самый большой в Нижегородской области летний шатёр. У гостей пользуется большой популярностью мини-зоопарк, где очень любят проводить время дети.
 
 
Комфортный отдых на природе
 
– В прошлом году мы начали вводить ряд новых услуг, а в этом году их активно продвигаем, – продолжает Наталья Иванкова. – Наш летний шатёр на берегу озера становится всё более востребованным. Благодаря ему летом на территории профилактория проходят 2-3 свадьбы в неделю. Каждые выходные здесь организуются большие свадебные торжества, с банкетом и музыкой, при этом гости этих мероприятий не мешают другим отдыхающим.
 
Шатер в профилактории «Морозовский»
 
Первая свадьба open air в «Морозовском»
 
На противоположном берегу озера установлена большая деревянная беседка. Кроме того, мы перенесли туда малый шатёр, который ранее располагался неподалёку от главного корпуса. Так появились дополнительные места для проведения мероприятий на свежем воздухе. Клиенты уже оценили новые возможности. В частности, в новой беседке состоялось мероприятие РЖД на 70 человек.
 
Большим спросом пользуются платные места отдыха на берегу, оборудованные столами, скамейками и мангалами. В выходные арзамасцы и нижегородцы приезжают в профилакторий покупаться и позагорать, пожарить шашлыки. Им нравится, что можно отдохнуть в чистой лесной прибрежной зоне, которая хорошо охраняется, обслуживается спасателями и пляжными медсёстрами.
 
Не первый год востребованы так называемые «курсовки» – путёвки с дневным пребыванием как индивидуальные, так и семейные. Можно приехать всей семьёй, отдохнуть у озера, позавтракать и пообедать, поплавать в уличном бассейне, поучаствовать в анимационных программах, которые летом идут каждый день, воспользоваться возможностями нашего оздоровительного центра, а вечером уехать домой.
 
В профилактории «Морозовский»
 
«Морозовская» кухня
 
Помимо банкетного обслуживания свадеб, юбилеев и корпоративных мероприятий, которые проходят на территории профилактория, «Морозовский» оказывает услуги кейтеринга (выездное обслуживание).
 
В этом году появился ещё один новый сервис: банкеты на вынос. Повара профилактория готовят блюда по заранее согласованному с клиентом меню, готовая еда помещается в термоупаковку, заказчик забирает её и самостоятельно отвозит на место проведения мероприятия. Такой услугой уже воспользовались компании, которые организовывали корпоративные пикники.
 
– Вносятся изменения и в базовую систему питания в профилактории, – говорит Наталья Иванкова. – В этом сезоне мы впервые ввели меню а ля карт, позволяющее гостям заказать блюда на выбор. Пока перечень блюд небольшой, но услуга оказалась востребованной, а это значит, что мы будем её развивать.
 
Сейчас разрабатывается ряд маркетинговых мероприятий, предусматривающих продвижение услуг профилактория на областном и общероссийском уровне.
 
– В этом мы рассчитываем на свои силы и на помощь местных властей, – прокомментировала Наталья Иванкова. – «Морозовский» – участник некоммерческого партнёрства «Нижегородкурорт», на базе которого планируется создание полноценной ассоциации, куда войдут все санатории области. Ассоциация даст нам централизованное решение проблем, общих для всех санаторно-курортных учреждений: это проблема загрузки в «низкий сезон», возможность привлекать клиентов через соцстрах и ДМС. «Морозовский» долго был частью АПЗ, считался ведомственным учреждением, на туристический рынок нам войти не так просто. Можно сказать, что за последние годы мы совершили прорыв в этом направлении: клиентов стало больше, постоянные клиенты, в том числе и корпоративные, стали проявляться всё чаще. А теперь есть надежда, что нас поддержит областное правительство. Развитие будет продолжаться.
 
Также вам может быть интересно
17:12 / 17 июня 2019
Фестиваль «Арзамасский гусь»: как это было и для чего он нужен
Исполняю давно обещанное: рассказываю про фестиваль «Арзамасский гусь».
Фестиваль «Ржавый меч»
12:23 / 17 июня 2019
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям
Всё благодаря фестивалю реконструкции «Ржавый меч». Охрану этого теперь уже ежегодного зрелищного мероприятия с суровыми традициями доверяют только компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ».
Генеральный директор компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв
14:22 / 14 июня 2019
«Хиринские продукты» празднуют год со дня открытия и запускают рекламную кампанию в Арзамасе
Рекламные ролики магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» со следующей недели начнут выходить на городском телевидении и радио. Все арзамасцы должны узнать о том, что на улице 50 лет ВЛКСМ работает отличный фермерский магазин.
Празднование Дня России в Общественном центре села Хирино
13:46 / 14 июня 2019
День России отметили в Хирино
12 июня в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» организовали концерт, посвящённый государственному празднику. Гвоздём программы стало выступление хора односельчан, который, кстати, образовался благодаря Общественному центру.