Главная > Лайфхак > Стерлядь запечённая: простой рецепт знаменитого блюда русской кухни

Стерлядь запечённая: простой рецепт знаменитого блюда русской кухни

15:08 / 5 сентября 2018
Недавно «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» провели презентацию своего нового продукта – стерляди, которую выращивают в опытном рыбном хозяйстве компании. В профилактории «Морозовский» приготовили для пробы хиринскую стерлядку. Она оказалась очень вкусной. Шеф-повар профилактория делится своим рецептом.
Эта рыба, которая на протяжении нескольких веков была чуть ли не главным символом русской кухни, сегодня продаётся по цене от 400-500 рублей за килограмм (это в замороженном виде, свежая или копчёная стоят дороже).
 
Вот так выглядит наисвежайшая стерлядь. Экспериментальное рыбное производство «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
 
Из неё готовят чаще всего два вкуснейших блюда: стерляжью уху и стерлядь запечённую. 
 
Ингредиенты блюд достаточно простые. Главное – сам подход к процессу готовки.
 
Итак, как приготовить запечённую стерлядь.
По рецепту повара профилактория «Морозовский» Сергея Студникова нам понадобятся:
 
  • Стерлядь свежая  – 1 штука
  • Соль, перец, лимон – по вкусу
Стерлядь хорошо промываем, убираем внутренности и жабры.
 
Убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
 
Натираем стерлядь солью и чёрным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут.
 
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
 

Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.