Главная > Лайфхак > Стерлядь запечённая: простой рецепт знаменитого блюда русской кухни

Стерлядь запечённая: простой рецепт знаменитого блюда русской кухни

15:08 / 5 сентября 2018
Недавно «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» провели презентацию своего нового продукта – стерляди, которую выращивают в опытном рыбном хозяйстве компании. В профилактории «Морозовский» приготовили для пробы хиринскую стерлядку. Она оказалась очень вкусной. Шеф-повар профилактория делится своим рецептом.
Эта рыба, которая на протяжении нескольких веков была чуть ли не главным символом русской кухни, сегодня продаётся по цене от 400-500 рублей за килограмм (это в замороженном виде, свежая или копчёная стоят дороже).
 
Вот так выглядит наисвежайшая стерлядь. Экспериментальное рыбное производство «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
 
Из неё готовят чаще всего два вкуснейших блюда: стерляжью уху и стерлядь запечённую. 
 
Ингредиенты блюд достаточно простые. Главное – сам подход к процессу готовки.
 
Итак, как приготовить запечённую стерлядь.
По рецепту повара профилактория «Морозовский» Сергея Студникова нам понадобятся:
 
  • Стерлядь свежая  – 1 штука
  • Соль, перец, лимон – по вкусу
Стерлядь хорошо промываем, убираем внутренности и жабры.
 
Убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
 
Натираем стерлядь солью и чёрным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут.
 
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
 
Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
08:34 / 11 марта 2019
Да вас газлайтят! Как защититься от психологического насилия и самому не стать газлайтером
Это бывает в любых отношениях: в семье, дружбе, на работе. Человек, которому вы доверяете, аккуратно, а порой и не очень, пытается доказать вам, что вы «немного того» и всё неправильно понимаете. Как распознать, что вами манипулируют и как защититься от психологического насилия – рассказывает психолог Константин Фугалевич.
Фото: depositphotos.com
14:27 / 27 февраля 2019
Масленица – 2019. Печём, едим и гуляем
4 марта начинается один из самых весёлых праздников в году. Масленица ассоциируется у большинства с блинами, сжиганием чучела и народными гуляниями.
Фото:depositphotos.com
09:05 / 22 февраля 2019
Рецепт салата «23 февраля» от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Прокладываем его вместе с Надеждой Георгиевной Клеймёновой, начальником отдела кадров Малоярославецкого приборного завода. Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com
12:10 / 11 февраля 2019
Когда деньги делают деньги: как сделать выгодное вложение
Определиться с выбором вклада, максимально отвечающего вашим финансовым целям, помогает заместитель председателя правления ООО «СОЦИУМ-БАНК» Эдгар Татаровский.