Вход | Регистрация
Главная > Новости > Крещение в Хирино в этом году получилось особенно торжественным

Крещение в Хирино в этом году получилось особенно торжественным

14:22 / 22 января 2019
19 декабря Божественную литургию и чин водоосвящения в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи совершил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. Затем владыка побеседовал с прихожанами в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ».
Епископ Лысковский и Лукояновский Силуан в Хирино
Епископ Лысковский и Лукояновский Силуан в Хирино

Архиерейские богослужения в хиринском храме, возрождённом бенефициаром холдинга «Социум» Игорем Рауфовичем Ашурбейли, не редкость. Ведь это один из соборных (главных) храмов Шатковского района Нижегородской области. И внешний вид его, и внутреннее убранство соответствуют величественной атмосфере соборных служб.

Храм в честь Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи

Село Хирино в Нижегородской области уже хорошо знают, специально приезжают, чтобы посмотреть на изменения, которые происходят в селе благодаря компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», и постоять под сводами барочного храма, после долгих лет запустения и разрушения поднявшегося из руин.



19 января 2019 года в селе снова было много гостей – съехались прихожане из соседних сёл вместе с детьми.

Встреча жителей села Хирино с епископом Лысковским и Лукояновским Силуаном в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»

Постояв на службе и получив благословение епископа Лысковского и Лукояновского Силуана, все они отправились в Общественный центр «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», чтобы пообщаться с владыкой уже в более свободной, светской обстановке.

Епископ Лысковский и Лукояновский Силуан в Хирино



В этот день, поздравив с праздником Крещения Господня паству, владыка также встретился с представителями районных муниципалитетов и священнослужителями Шатковского благочиния Лысковской епархии, чтобы обсудить взаимодействие властей и духовенства на благо жителей  района.

Экскурсия по Общественному центру «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино

Экскурсия по Общественному центру «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино

Для гостей провели экскурсию по Общественному центру – по библиотеке и краеведческом музею, подробно рассказали о новом социально-культурном пространстве, которое создаётся «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ» вокруг храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.

Все фото праздника >>


Также вам может быть интересно
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.
18:22 / 22 февраля 2024
Что хотят мужчины? Как в «Социуме» поздравляли с 23 Февраля
Сегодня в главном офисе Холдинга в Москве был тот редкий случай, когда не Игорь Ильин, Председатель Правления и генеральный директор «СОЦИУМ-А», поздравлял собравшихся, а поздравляли самого Игоря Ильина вместе с другими виновниками торжества.
12:32 / 19 февраля 2024
В Общественном центре «Социум-Хирино» прошла встреча с ветеранами Афганской войны
На прошлой неделе отмечалась 35-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В селе Хирино те давние события вспоминали вместе с их непосредственными участниками.