Вход | Регистрация
Главная > Новости > Консультирует «СОТЕЛ»: 6 шагов для перехода в облако

Консультирует «СОТЕЛ»: 6 шагов для перехода в облако

12:59 / 12 октября 2023
Вы приняли решение перенести вашу IT-инфраструктуру в облако? Специалисты компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») расскажут, как сделать этот процесс максимально гладким и без проблем.

Шаг 1. Анализ потребностей

Проанализируйте потребности вашей компании. Возможно, вам подойдут публичные облака с их удобством и гибкостью, или же частные облака для повышенного контроля и безопасности данных. Или, может, вам необходима уникальная инфраструктура на основании гибридной модели.

Шаг 2. Аудит инфраструктуры

Проведите аудит всех приложений, данных и серверов. Это поможет вам определить, что должно мигрировать и какие ресурсы понадобятся в облаке. Оцените текущие рабочие нагрузки и определите, какие из них можно перенести в облако. Помните, что не все приложения совместимы с облаком, некоторые могут потребовать настройки или изменений.

Шаг 3. Выбор провайдера

Изучите отзывы, чтобы быть уверенными в профессионализме вашего «облачного» партнёра. Изучите сертификаты безопасности, а ещё лучше сходите на экскурсию в ЦОД.

Шаг 4. Составление плана

Создайте подробный план миграции, учитывая временные рамки и этапы. Не забудьте включить этапы, такие как резервное копирование, список приложений для миграции и тестирование новой инфраструктуры на безопасность и работоспособность.

Шаг 5. Мониторинг системы

После миграции активно следите за работой вашей инфраструктуры в облаке. Малейшие сбои и неполадки должны быть выявлены как можно скорее.

Шаг 6. Последующие изменения, адаптация

Миграция в облако – это не только технологическое изменение, но и изменение в корпоративной культуре. Готовьтесь к адаптации и изменениям в бизнес-процессах.

Компания «СОТЕЛ» предоставляет услуги по миграции в облако в рамках своего направления #Sotel.cloud. Кстати, новый современный ЦОД «СОТЕЛ» находится в пределах МКАД, что для москвичей значительно упрощает логистику и взаимодействие.

Все подробности – на сайте компании.


Также вам может быть интересно
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.
18:22 / 22 февраля 2024
Что хотят мужчины? Как в «Социуме» поздравляли с 23 Февраля
Сегодня в главном офисе Холдинга в Москве был тот редкий случай, когда не Игорь Ильин, Председатель Правления и генеральный директор «СОЦИУМ-А», поздравлял собравшихся, а поздравляли самого Игоря Ильина вместе с другими виновниками торжества.
12:32 / 19 февраля 2024
В Общественном центре «Социум-Хирино» прошла встреча с ветеранами Афганской войны
На прошлой неделе отмечалась 35-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В селе Хирино те давние события вспоминали вместе с их непосредственными участниками.