Главная > Новости > Компания «СОЦИУМ-СОКОЛ» основала традицию корпоративных субботников на Соколе

Компания «СОЦИУМ-СОКОЛ» основала традицию корпоративных субботников на Соколе

12:45 / 22 апреля 2019
Дата события: 14:36 / 20 апреля 2019
Большинство сотрудников управляющей компании развлекательно-делового квартала на Соколе охотно поддержали идею ударно поработать в субботу на благо общей территории. И не пожалели об этом.
Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»
Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

20 апреля улица Балтийская пестрела синими футболками и синими кепками с логотипом «СОЦИУМ-СОКОЛ». Субботнее утро прошло ярко: под корпоративными цветами «Социума», а также под знаком жёлтой и зелёной краски, которыми красили вазоны, бордюры и ограждения. Красить и не испачкаться краской – это невозможно. Впрочем, такие мелочи мало кого волновали в этот день… Таким и должен быть настоящий субботник: вдохновенным.

Стыдно отдыхать дома, когда такие люди работают.

Андрей Данько на корпоративныом субботнике «СОЦИУМ-СОКОЛА»

Павел Солоницын на корпоративныом субботнике «СОЦИУМ-СОКОЛА»

Движение за чистоту и красоту Ленинградского проспекта и Балтийской возглавил генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ» Андрей Данько, успевший потрудиться на всех участках субботника. Вдохновлённые примером Андрея Вячеславовича, Марии Ваняшиной и Яны Львовны Смелянски, ещё более 40 человек присоединились к этому движению, включая специалистов службы эксплуатации под предводительством Эммы Харламовой, менеджеров отдела аренды во главе с Павлом Солоницыным, отдел развития представляли Елена Савицкая, Артем Курчатов, Егор Карпинский.

Команду «СОЦИУМ-СОКОЛА» поддержали и представители управляющей компании холдинга, в том числе начальник финансового управления Антон Молостов и начальник Управления по работе с персоналом Ирина Никифорова.

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

В 10:00 на площадке появился стройный отряд волонтёров из Центра помощи многодетным семьям «МногоМама», ведомый президентом Центра Алиной Контаревой. Эта организация, штаб-квартира которой находится в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ», охотно участвует во всех мероприятия управляющей компании нашего развлекательно-делового квартала. И здесь не осталась в стороне. Благодаря «МногоМаме» в субботу на территории квартала появилось около десятка новеньких скворечников.

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

Все дружно убирали мусор, красили декоративные элементы, сажали кустарники, сеяли газон. В перерывах подкреплялись на летней веранде за домом 9 на Балтийской приготовленными для этого случая бутербродами, чаем, печеньем и овощами.

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

Весело было от хорошей погоды, от музыки, звучавшей из колонок, от дружеской сплочённой атмосферы и от того, что на площадке было много детворы. Не только волонтёры «МногоМамы» приучают к труду младшее поколение своих семей. Многие сотрудники компаний «Социума» тоже пришли на субботник с детьми, которые работали наравне со старшими и даже задавали тон.



В общем, субботник прошёл на ура. И от продолжения такой хорошей традиции, начало которой было положено 20 апреля, думается, никто не откажется.

Новость обновляется. Дорогие участники субботника, очень ждём отзывы с вашими впечатлениями от плодотворно проведённого выходного!

Редкий кадр: фотокорреспондент сайта «Социума» Александр Омельянчук обычно всегда за кадром, но здесь его поймала камера Ольги Ковалевской

Редкий кадр: фотокорреспондент сайта «Социума» Александр Омельянчук обычно всегда за кадром, но здесь его поймала камера Ольги Ковалевской
 

Все фото субботника >>

Яна Смелянски:

Яна Смелянски

- Уже давно в Москве повсеместно в школах и во дворах восстановили старую добрую традицию, когда дети и родители, бабушки и дедушки – три поколения вместе - сажают деревья и цветы, убирают мусор, сначала изучают с какой стороны правильно, а потом прибивают скворечники. Долго могу все это перечислять, но лучше скажу простое слово «субботник», и сразу у всех появляется неуловимая улыбка на лице. Субботники примирили не один десяток драчунов во всех дворах и в школах.
 
Наша управляющая компания тоже решила вспомнить доброе старое прошлое, и с этого года, надеюсь, субботники на Балтийской станут хорошей традицией «Социума».
 
Такой совместный труд очень быстро сближает директоров и рабочих и вообще всех людей, вне зависимости от возраста и социального положения.
Радостное и праздничное настроение было не только у меня, но и у всех собравшихся.
 
Очень удивил Андрей Данько, который методично доводил каждое дело до конца, вообще не отвлекаясь на отдых. Было приятно увидеть Павла Солоницина, который сажал кустарники впервые в жизни, и ему очень понравилось.
 
На нашем субботнике были многодетные мамы и их малыши, атмосфера была удивительно праздничная и добрая, все подтрунивали сами над собой, потому что пришлось приехать на работу в субботу в самую рань, но никому не хотелось расходиться. Все понимали: в наш век интернета и мобильных сообщений, диспутов в корпоративной почте каждое живое слово и улыбающееся лицо, простое человеческое общение в целом приобретают огромное значение.
 
Очень хочу сказать всем громаднейшее спасибо за участие! 
 
И давайте просто собираться и делать что-то общественно полезное все вместе. И у нас во дворе!
 

Елена Савицкая:

Елена Савицкая- Приятно удивило то, что на субботник пришло почти в два раза больше людей, чем записалось.

Мы реально очень позитивно провели время - дружно и весело. По моему ощущению, все присутствующие получили заряд бодрости, энергии и корпоративного духа.

Марш детей со скворечниками впечатлил и порадовал! Теперь будут приходить к нам и видеть результаты своего труда. Это здорово!

Ирина Никифорова:

Ирина Никифорова- Субботник – это воспоминание из детства. Он ассоциируется с весной, пробуждением земли. В этом время года обычно обнаруживается много «подснежников» - мусора, и все это хочется поскорее убрать, очистить землю. После уборки вокруг становится свежее, радостнее. Приятно осознавать, что ты тоже приложил к этому руку.

20 апреля мы участвовали в самых разных работах: высаживание кустарников, посев нового газона, уборка, покраска. Нам с удовольствием помогали дети. Слышала, как одна из девочек сказала маме: «Я теперь знаю, кем стану: маляром!».

Все трудились очень усердно, вдохновляя друг друга.

Хорошая практика, когда топ-менеджеры погружаются в работу, не связанную с их обычной деятельностью. А рядом с ними то же самое делают рядовые сотрудники. Это помогает увидеть работу служб под другим углом, яснее определить проблемные места, понять, что надо улучшить. Мы больше стали ценить труд дворников, обратили внимание на то, что не помешало бы обновить и усовершенствовать инвентарь.

Вспомнились мне в субботу строки из «Маленького принца»: «Есть такое твердое правило, - сказал мне после Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». Субботник – это приведение своей планеты в порядок.

Ольга Ковалевская:

Ольга Ковалевская- Более 12 лет я работаю в холдинге, и с каждым годом все яснее вижу и понимаю, что наша площадка на Соколе - это не просто недвижимость, сдаваемая в аренду, а, прежде всего, сообщество людей – очень живое, активное, душевное. Осознать это очень помогают вот такие события: соседские субботники, праздники.

Когда люди собираются вместе, их что-то объединяет. Наша площадка объединяет целые поколения сотрудников холдинга, наших партнеров и их семей. Каждый раз, когда слышны смех и голоса детей, я еще больше убеждаюсь, что она действительно живая в буквальном смысле.

Наши дети (а у кого-то уже внуки) все чаще принимают участие в наших мероприятиях. И всегда с большим удовольствием приходят на работу к маме, папе или бабушке. Положительные эмоции и хорошее настроение обеспечено всем, кто хоть раз посетил мероприятия, организованные в «Социуме».

Павел Солоницын:

Павел Солоницын- На субботниках я бывал и раньше. Помню, как в детстве убирал снег возле дома. А вот на корпоративном субботнике впервые.

Народу собралось много, многие пришли с детьми, поэтому мы быстро управились.

Мне доверили посадку кустов. Не сразу все прошло гладко. Как положено выкопав лунки, приступил к посадке. Но поначалу решил, что сажать кусты я буду прямо в горшках, так как горшки торфяные и в земле растворятся. Когда уже была высажена небольшая аллейка, кто-то из коллег заметил мою «технологию» и подсказал, что горшки-то все-таки пластмассовые. Все пришлось начинать заново, зато методику посадки кустарников я теперь железно освоил.

Честно считаю, что такой труд облагораживает людей. Работа на земле, свежий воздух, импровизированная столовая, организованная прямо на улице девушками из нашей компании, - что может быть лучше!

Также вам может быть интересно
Фонтан пансионата «Морозовский»
13:36 / 20 мая 2019
Дата события:13:13 / 20 мая 2019
«Морозовский» готовится к началу летнего сезона
Лето – одно из самых любимых времён года пансионата «Морозовский». Отдохнуть от городской суеты, поправить своё здоровье среди лесов под Арзамасом приезжают гости из Москвы, Нижнего Новгорода, Сарова, Дзержинска.
Отец Виктор (Новиков), священник храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи
11:11 / 20 мая 2019
Дата события:10:44 / 20 мая 2019
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» поздравляют с юбилеем отца Виктора Новикова
Настоятелю храма в честь Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи 18 мая исполнилось 60 лет.
Премьера кукольного спектакля «Колобок на новый лад»
13:27 / 17 мая 2019
Дата события: 16 мая 2019
В Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» отпраздновали Международный день семьи
К этому празднику была приурочена премьера кукольного спектакля «Колобок на новый лад». Спектакль поставили дети, но смотреть его было интересно зрителям всех возрастов.
Посевные работы в полях села Хирино
12:27 / 16 мая 2019
Хроники посевной – 2019: «СОЦИУМ-АГРО» завершило посадку картофеля
С 7 по 13 мая на полях компании «СОЦИУМ-АГРО», близ сёл Хирино и Архангельское Шатковского района Нижегородской области, сеяли картофель.
Общественный центр села Хирино
12:08 / 16 мая 2019
Дата события:11:33 / 16 мая 2019
Лето в селе Хирино: Общественный центр «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» будет работать без каникул
У ребят скоро каникулы, но и летом им нужен полезный досуг. В новом Общественном центре всегда есть чем заняться.