Главная > Новости > Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» заменит доильное оборудование на ферме в Архангельском

Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» заменит доильное оборудование на ферме в Архангельском

11:14 / 10 июля 2017
Модернизация доильного цеха будет проходить в рамках совершенствования собственного молочного производства «ПОСЕЛЕНИЙ».
Бурёнки СПК «Колхоз «Власть советов»
Бурёнки СПК «Колхоз «Власть советов»
Доильные аппараты и трубопровод, по которому молоко во время дойки поступает в молочный танк, предназначенный для хранения и транспортировки продукта, заменят на новые.
 
Сейчас в хозяйстве в Архангельском содержатся около 300 голов дойного крупного рогатого скота. Местные бурёнки – поставщики сырья для производства ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».
 
– Наша компания стремится к тому, чтобы производимый продукт попадал к потребителю без потери качества, поэтому и потребовалось современное оборудование не только в самом цехе, но и на ферме, – прокомментировал директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв.
 
Молоко привозят в цех «ПОСЕЛЕНИЙ» сразу после дойки. Там оно проходит процесс очищения и гомогенизации – биоризацию и сразу доставляется потребителю, в магазины Шатковского района и на Арзамасский приборостроительный завод.
 
– Пока география поставок не велика, и молоко производится небольшими партиями. Это временная мера, которая необходима для того, чтобы наладить, «обкатать» производство, открытое в мае этого года, – говорит Денис Шмелёв. – Кроме того, надо, чтобы «Молоко как оно есть» стало узнаваемым продуктом, чтобы покупатели привыкли к нему, успели оценить его качество.
 
Возможности производства позволяют перерабатывать до двух тонн молока в сутки. Постепенно планируется выйти на такие объёмы.
 
Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.