Главная > Новости > Команда «Социум» вошла в «Бронзовую Лигу» Корпоративного футбольного Чемпионата «Федеральная Бизнес-Лига» 2018

Команда «Социум» вошла в «Бронзовую Лигу» Корпоративного футбольного Чемпионата «Федеральная Бизнес-Лига» 2018

09:35 / 6 июля 2018
Нашей футбольной команде удалось улучшить свои результаты по сравнению с предыдущими сезонами.
Футбольная команда «Социума»
Футбольная команда «Социума»

В то время когда всё внимание футбольных фанатов сосредоточено на играх Чемпионата мира, в Москве проходит ещё один чемпионат, не менее важный, – для болельщиков из «Социума», ведь в нём принимает участие команда холдинга.

Игры «Федеральной Бизнес-Лиги» проходят с середины апреля. 12 июля наши игроки выйдут на поле Академии Спартака имени Ф. Ф. Черенкова в Сокольниках в последний раз в этом сезоне. Они поборются за Первый Любительский кубок чемпионата. Так что ещё есть возможность оторваться на время от трансляции матчей ЧМ и придти поддержать нашу команду.

В play off чемпионата участвуют 20 команд, в том числе футболисты из «Газпрома», «Аэроэкспресса», «Мегафона». Игры проходят в четырёх группах – «золотой», «серебряной», «бронзовой» и «любительской».

В этом сезоне команде «Социум» удалось улучшить свои показатели в турнирной таблице. Они вошли в «Бронзовую Лигу», заняв в ней третье место среди пяти команд. Капитан команды, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», Вячеслав Дереш считает это неплохим результатом.



– У футболистов, как и у любых участников командных видов спорта, должно быть то, что невозможно пощупать и попробовать – мы называем это «чуйкой», – комментирует он. – Когда игроки одинаково мыслят на поле, чувствуют друг друга и готовы к совместным импровизациям, когда один игрок заранее знает, куда будет двигаться другой, и, опережая события, даёт правильную передачу или открывается в нужный момент, возникает сыгранность, от которой во многом зависит успех.

Так вот, сыгранность на этот раз у нас была лучше, чем осенью. На прошлом чемпионате мы играли немного в другом составе. Некоторые ребята при пропущенных мячах подливали масла в огонь своим настроением и невольно деморализовывали команду. Зато в прошлом году мы попали в пятёрку сильнейших команд по количеству забитых голов. Но и пропустили столько же. Сейчас больше сконцентрировались на обороне, пропустили меньше, и общие результаты, на мой взгляд, лучше.



Главные проблемы, которые существуют на сегодняшний день для футбольной команды «Социум», как говорит Вячеслав, увы, не уникальны. Есть собственная база в Покровском-Стрешневе, но не хватает времени на тренировки и организационные встречи. Не хватает игроков: не все осведомлены о том, что у «Социума» есть собственная команда, которая регулярно участвует в Корпоративном футбольном Чемпионате «Федеральная Бизнес-Лига».

Сейчас в команде играют ребята из «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», «КБ-1», «СОТЕЛА». Здесь будут рады новым участникам футбольного движения «Социум». Играть, как считает Вячеслав Дереш, всегда лучше, чем просто болеть.

Когда играешь, в любом случае получаешь удовольствие от процесса, даже если проигрываешь. Болельщикам сложнее, ведь команда, которую они поддерживают, не всегда устраивает им праздник.
Вячеслав Дереш
Фото: fbliga.ru
Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.