Главная > Новости > Команда «Социум» вошла в «Бронзовую Лигу» Корпоративного футбольного Чемпионата «Федеральная Бизнес-Лига» 2018

Команда «Социум» вошла в «Бронзовую Лигу» Корпоративного футбольного Чемпионата «Федеральная Бизнес-Лига» 2018

09:35 / 6 июля 2018
Нашей футбольной команде удалось улучшить свои результаты по сравнению с предыдущими сезонами.
Футбольная команда «Социума»
Футбольная команда «Социума»

В то время когда всё внимание футбольных фанатов сосредоточено на играх Чемпионата мира, в Москве проходит ещё один чемпионат, не менее важный, – для болельщиков из «Социума», ведь в нём принимает участие команда холдинга.

Игры «Федеральной Бизнес-Лиги» проходят с середины апреля. 12 июля наши игроки выйдут на поле Академии Спартака имени Ф. Ф. Черенкова в Сокольниках в последний раз в этом сезоне. Они поборются за Первый Любительский кубок чемпионата. Так что ещё есть возможность оторваться на время от трансляции матчей ЧМ и придти поддержать нашу команду.

В play off чемпионата участвуют 20 команд, в том числе футболисты из «Газпрома», «Аэроэкспресса», «Мегафона». Игры проходят в четырёх группах – «золотой», «серебряной», «бронзовой» и «любительской».

В этом сезоне команде «Социум» удалось улучшить свои показатели в турнирной таблице. Они вошли в «Бронзовую Лигу», заняв в ней третье место среди пяти команд. Капитан команды, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», Вячеслав Дереш считает это неплохим результатом.



– У футболистов, как и у любых участников командных видов спорта, должно быть то, что невозможно пощупать и попробовать – мы называем это «чуйкой», – комментирует он. – Когда игроки одинаково мыслят на поле, чувствуют друг друга и готовы к совместным импровизациям, когда один игрок заранее знает, куда будет двигаться другой, и, опережая события, даёт правильную передачу или открывается в нужный момент, возникает сыгранность, от которой во многом зависит успех.

Так вот, сыгранность на этот раз у нас была лучше, чем осенью. На прошлом чемпионате мы играли немного в другом составе. Некоторые ребята при пропущенных мячах подливали масла в огонь своим настроением и невольно деморализовывали команду. Зато в прошлом году мы попали в пятёрку сильнейших команд по количеству забитых голов. Но и пропустили столько же. Сейчас больше сконцентрировались на обороне, пропустили меньше, и общие результаты, на мой взгляд, лучше.



Главные проблемы, которые существуют на сегодняшний день для футбольной команды «Социум», как говорит Вячеслав, увы, не уникальны. Есть собственная база в Покровском-Стрешневе, но не хватает времени на тренировки и организационные встречи. Не хватает игроков: не все осведомлены о том, что у «Социума» есть собственная команда, которая регулярно участвует в Корпоративном футбольном Чемпионате «Федеральная Бизнес-Лига».

Сейчас в команде играют ребята из «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», «КБ-1», «СОТЕЛА». Здесь будут рады новым участникам футбольного движения «Социум». Играть, как считает Вячеслав Дереш, всегда лучше, чем просто болеть.

Когда играешь, в любом случае получаешь удовольствие от процесса, даже если проигрываешь. Болельщикам сложнее, ведь команда, которую они поддерживают, не всегда устраивает им праздник.
Вячеслав Дереш
Фото: fbliga.ru
Также вам может быть интересно
Участники турнира по настольному теннису
16:51 / 15 ноября 2018
В холдинге новый чемпион по настольному теннису
Корпоративный турнир, прошедший 14 ноября, принёс неожиданный результат.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.
16:39 / 15 ноября 2018
Первое знакомство с юридической службой «Социума»
Для нашей редакции это знакомство было действительно первым. Юридическая служба – не самое открытое подразделение «Социума». Впрочем, быть «закрытыми» нашим юристам по статусу положено. Ведь через них проходят все коммерческие тайны компаний.
15:35 / 15 ноября 2018
Что сотрудники юридической службы более всего ценят в «Социуме»
Юридическая служба – одно из самых крепких звеньев, связывающих все компании нашего холдинга. Юристы «Социума» из разных городов тесно взаимодействуют, и расстояния им в этом не помеха. В этом подразделении практически нет текучести кадров: все работают по многу лет и умеют ценить друг друга.
14:53 / 15 ноября 2018
Портрет юриста: а вам подошла бы эта профессия?
Как становятся юристами? И каким человеком нужно быть, чтобы не стать в профессии «лишним»? Правда ли, что юристы всегда побеждают в спорах и в повседневной жизни порой ведут себя так же, как на суде? Специалисты юридической службы «Социума» делятся своими личными установками – желаемыми и достигнутыми и вместе рисуют портрет идеального юриста.
14:30 / 15 ноября 2018
Гаранты безопасности: корпоративные юристы – основы специализации
Без участия этих специалистов в компании не будет подписан ни один договор. Именно они следят за законностью и «безопасностью» всех совершаемых сделок. Сотрудники юридической службы «Социума» рассказывают о сложнейшей специализации в юриспруденции и о своих задачах.