Главная > Новости > Команда «Социум» вошла в «Бронзовую Лигу» Корпоративного футбольного Чемпионата «Федеральная Бизнес-Лига» 2018

Команда «Социум» вошла в «Бронзовую Лигу» Корпоративного футбольного Чемпионата «Федеральная Бизнес-Лига» 2018

09:35 / 6 июля 2018
Нашей футбольной команде удалось улучшить свои результаты по сравнению с предыдущими сезонами.
Футбольная команда «Социума»
Футбольная команда «Социума»

В то время когда всё внимание футбольных фанатов сосредоточено на играх Чемпионата мира, в Москве проходит ещё один чемпионат, не менее важный, – для болельщиков из «Социума», ведь в нём принимает участие команда холдинга.

Игры «Федеральной Бизнес-Лиги» проходят с середины апреля. 12 июля наши игроки выйдут на поле Академии Спартака имени Ф. Ф. Черенкова в Сокольниках в последний раз в этом сезоне. Они поборются за Первый Любительский кубок чемпионата. Так что ещё есть возможность оторваться на время от трансляции матчей ЧМ и придти поддержать нашу команду.

В play off чемпионата участвуют 20 команд, в том числе футболисты из «Газпрома», «Аэроэкспресса», «Мегафона». Игры проходят в четырёх группах – «золотой», «серебряной», «бронзовой» и «любительской».

В этом сезоне команде «Социум» удалось улучшить свои показатели в турнирной таблице. Они вошли в «Бронзовую Лигу», заняв в ней третье место среди пяти команд. Капитан команды, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», Вячеслав Дереш считает это неплохим результатом.



– У футболистов, как и у любых участников командных видов спорта, должно быть то, что невозможно пощупать и попробовать – мы называем это «чуйкой», – комментирует он. – Когда игроки одинаково мыслят на поле, чувствуют друг друга и готовы к совместным импровизациям, когда один игрок заранее знает, куда будет двигаться другой, и, опережая события, даёт правильную передачу или открывается в нужный момент, возникает сыгранность, от которой во многом зависит успех.

Так вот, сыгранность на этот раз у нас была лучше, чем осенью. На прошлом чемпионате мы играли немного в другом составе. Некоторые ребята при пропущенных мячах подливали масла в огонь своим настроением и невольно деморализовывали команду. Зато в прошлом году мы попали в пятёрку сильнейших команд по количеству забитых голов. Но и пропустили столько же. Сейчас больше сконцентрировались на обороне, пропустили меньше, и общие результаты, на мой взгляд, лучше.



Главные проблемы, которые существуют на сегодняшний день для футбольной команды «Социум», как говорит Вячеслав, увы, не уникальны. Есть собственная база в Покровском-Стрешневе, но не хватает времени на тренировки и организационные встречи. Не хватает игроков: не все осведомлены о том, что у «Социума» есть собственная команда, которая регулярно участвует в Корпоративном футбольном Чемпионате «Федеральная Бизнес-Лига».

Сейчас в команде играют ребята из «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», «КБ-1», «СОТЕЛА». Здесь будут рады новым участникам футбольного движения «Социум». Играть, как считает Вячеслав Дереш, всегда лучше, чем просто болеть.

Когда играешь, в любом случае получаешь удовольствие от процесса, даже если проигрываешь. Болельщикам сложнее, ведь команда, которую они поддерживают, не всегда устраивает им праздник.
Вячеслав Дереш
Фото: fbliga.ru
Также вам может быть интересно
Праздники в общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
12:35 / 15 февраля 2019
Иван Крылов, Баба Яга и другие. Кого можно встретить в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
В хиринском Общественном центре есть театральный кружок, поэтому проблем с перевоплощениями (как и с гостями), здесь не бывает
Андрей Чесноков, слесарь механосборочных работ цеха №56 и Алла Красникова, паяльщик цеха №16 АО «АПЗ»
15:57 / 14 февраля 2019
Специалисты своего дела: слесарь и паяльщик
Слесарь механосборочных работ цеха №56 Андрей Чесноков и паяльщик цеха №16 АО «АПЗ» Алла Красникова – среди лучших по качеству выполняемых работ и выпускаемой продукции за декабрь прошлого года. По словам коллег, они настоящие специалисты своего дела, которым есть чем гордиться.
Арзамасский приборостроительный завод
15:38 / 14 февраля 2019
Чем занимается служба главного инженера
Обеспечение теплом, светом и водой, утилизация отходов, уборка помещений, реконструкция корпусов – всё это ежедневная работа службы главного инженера (СГИ) Арзамасского приборостроительного завода. О том, что сделано в 2018 году, в этом материале.
II отраслевой турнир по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа
15:29 / 14 февраля 2019
Неискусственный интеллект
Команда арзамасских приборостроителей «А/я 15» вошла в пятёрку лучших на II отраслевом турнире по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа, который снова прошёл в удмуртском городе Сарапуле.
Лидия Тофт, заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»
15:20 / 14 февраля 2019
Семь фактов о юбиляре
7 февраля свой юбилей отметила заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Лидия Тофт.