Главная > Новости > Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования

Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования

10:09 / 13 июля 2018
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
Первая проблема, которую удалось решить, касалась энергетики, что вскоре значительно сократило издержки производства. Это, вероятно, и предопределило новый виток моего карьерного роста, и в 2013 году меня назначили генеральным директором «СОЦИУМ-ЭНЕРГО».
 
К этому времени основной задачей являлось поднять компанию «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» на более высокий уровень развития и сделать её прибыльной. По образованию я финансист, и на тот момент энергетика не была для меня родной отраслью.
 
Пришлось многому учиться, чтобы понять, как вывести фирму в лидеры. Рынок энергетики очень ёмкий, к тому же строго регламентированный государством, но мы сумели занять на нём свою нишу. 2013 год закончили с прибылью, и положительная динамика роста теперь сохраняется из года в год. 
 
С 2014 года мы начали разработку системы менеджмента качества – стандартизируем все наши процессы, чтобы любой человек, пришедший только на работу в компанию, мог прочитать стандарты и сразу занять своё место в ней. Приятно, что коллектив продолжает работать в прежнем составе и вносит вклад в успех «СОЦИУМ-ЭНЕРГО».
 
 
В 2017 году в холдинге образовались две новые фирмы: «Сокол-Энерго» и «Социум-Энергосистемы». Первая отвечает за производство тепловой энергии, вторая – за транспортировку. С 2018 года я возглавил их, сейчас формируем тарифные дела, одним словом, работа набирает новые обороты. 
 
Сам порой удивляюсь, как мне удаётся всё совмещать, но компетентность в управленческой деятельности, знание психологии и желание помочь людям в различных производственных и семейных ситуациях позволили мне достичь хороших результатов и в настоящее время курировать сразу три компании.
 
Я всегда использую диалог со своими сотрудниками, не только даю какие-то сухие поручения, но и показываю на своём личном примере, как сделать работу эффективной, чтобы каждый приносил пользу и стал в какой-то степени лидером своего дела.
 
Большая заслуга руководства холдинга «Социум» в том, что здесь трудятся по-настоящему классные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Те, кто не настроен на работу, долго не задерживаются, они сразу начинают чувствовать себя не в своей тарелке. «Социум» – это больше чем бизнес, это как бы семейное дело, в котором возникает гуманная сфера отношений, где каждый ощущает себя не просто коллегой, а как бы близким родственником. На предыдущих местах никогда такого ощущения не было.
 
Мне очень нравятся, к примеру, корпоративные новогодние утренники, на которые каждый год приглашают всех сотрудников вместе с семьями. Мои дети очень дорожат возможностью бывать на этих мероприятиях.
 
 
Люди, которые работают в «Социуме», ценят тёплую атмосферу, сложившуюся в коллективах, и доброе отношение к себе со стороны руководства. Многие здесь трудятся по десять и более лет и уходить не собираются. 
 
Сегодня, в 30-летний юбилей, хочется пожелать всем производственных успехов, дальнейшего экономического роста и на перспективу – вместе отметить другой праздник – 40-летнюю годовщину со дня рождения холдинга. Главное – не сбавлять обороты и дальше стабильно продвигаться по пути прогресса и совершенствования!
 
Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.