Главная > Новости > Книга «Социум». Сергей Печёнкин: Хорошая перспектива

Книга «Социум». Сергей Печёнкин: Хорошая перспектива

11:19 / 6 августа 2018
Мой стаж работы в холдинге на данный момент составляет менее года.
Сергей Анатольевич Печёнкин, генеральный директор ООО ЧОП «ВПК-Безопасность», Москва
Сергей Анатольевич Печёнкин, генеральный директор ООО ЧОП «ВПК-Безопасность», Москва
Но и за это время я для себя утвердился с выводом, что мне повезло с выбором работы в Группе компаний «Социум». Но обо всём по порядку.
 
Занимаясь поиском работы на одном из сайтов, я нашёл вакансию холдинга «Социум». Опираясь на свой жизненный опыт, я решил узнать побольше информации о будущем работодателе. Из презентационного ролика на сайте Группы компаний «Социум» я обратил внимание на то, что это крупное объединение компаний и предприятий со своей самобытной историей и корпоративной культурой, которое охватывает самые разнообразные виды деятельности в нескольких регионах Российской Федерации. 
 
Разработка и внедрение IT-технологий, производство вооружения и военной техники в интересах ВПК РФ, изготовление медицинского оборудования, ведение банковской деятельности, управление и эксплуатация имущественных комплексов, развитие сельскохозяйственного предприятия, обеспечение безопасности – и это далеко не полный перечень векторов движения и развития холдинга.
 
Работать в многопрофильной, динамично развивающейся компании действительно интересно, ответственно и престижно. Это то, что я действительно искал. Предоставляется возможность применить свои знания, умения и навыки по обеспечению безопасности объектов холдинга, с учётом их особенностей и специфики. Открывается перспектива совершенствования своих профессиональных качеств и карьерного роста.
 
Я без промедления отправил отклик и получил приглашение на собеседование, которое проходило в несколько этапов.
 
На первом этапе со мной общались Андрей Данько и Ирина Никифорова. Второй этап собеседования проводил генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Игоревич Ашурбейли.
 
Завершающий этап провёл лично основатель холдинга «Социум» Игорь Рауфович. Эта встреча оставила у меня положительное, можно сказать, незабываемое впечатление. Игорь Рауфович поразил меня своим умением общаться с совершенно незнакомым ему человеком, это выразилось в том, что он умеет расположить собеседника к себе, помогает раскрыться в беседе, чётко формулирует цели и задачи, которые предстоит решать в процессе работы. Он обладает незаурядным умом и стратегическим мышлением. Ему присущи рассудительность, всесторонняя оценка и анализ ситуации, взвешенность и мудрость в принятии решений. 
 
После встречи с Игорем Рауфовичем я окончательно определился в своём желании работать в Группе компаний «Социум».
 
По результатам собеседований было принято решение назначить меня на должность заместителя генерального директора частного охранного предприятия, что было рационально и дальновидно со стороны руководства холдинга. 
 
За первые полгода в должности заместителя мне представилась возможность взглянуть на работу предприятия, можно сказать, «изнутри», адаптироваться в коллективе, непосредственно изучить особенности организации и обеспечения безопасности объектов холдинга, ознакомиться с процессами и процедурами, установленными в Группе компаний «Социум».
 
ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» – это коллектив порядочных, отзывчивых, грамотных профессионалов, которые дорожат репутацией предприятия, с честью выполняют свои должностные обязанности и чтут корпоративные традиции. Полное взаимопонимание, конкретное выполнение задач, оперативное предоставление информации, ежедневная профилактика нарушений, грамотные и чёткие действия по реагированию на возникающие нештатные ситуации – всё это обеспечивает стабильный результат по обеспечению надёжной безопасности объектов Группы компаний «Социум» и выполнению поставленных задач руководством холдинга.
 
Моя адаптация в коллективе к новым условиям работы прошла успешно и без особых трудностей. Безусловно, возникают определённые сложности, но благодаря помощи со стороны заместителя генерального директора Д. А. Шадрова, начальников отделов охраны, старших смен и оперативно-дежурной службы предприятия все рабочие вопросы решаются оперативно и грамотно. Большую поддержку и помощь я ощущаю со стороны руководства холдинга, руководителей предприятий и сотрудников Группы компаний «Социум», за что я всем премного благодарен.
 
25 мая 2018 года исполнилось 20 лет со дня образования нашего предприятия и начала оказания охранных услуг. ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» – это предприятие со своими достижениями и успехами, богатой и интересной историей и традициями, которые неразрывно связаны с жизнью и деятельностью всех предприятий и компаний «Социума». 
 
Большинство сотрудников предприятия работают в холдинге далеко не первый год, так, например, 29 человек работает больше 5 лет, 10 сотрудников трудятся свыше 15 лет, столько же работает более 10 лет. У двоих стаж работы в холдинге насчитывает более 18 лет. Есть у нас и профессиональные династии, и семейные пары. Определённо это является отличительным положительным показателем стабильности предприятия и холдинга в целом. Сотрудников мы подбираем особенно тщательно и постоянно занимаемся их профессиональной подготовкой. 
 
В «Социуме» существует различная степень сложности охранных объектов и в зависимости от их специфики мы проводим дифференцированный подход к расстановке наших специалистов. Наше предприятие следует девизу «Человечность и компетентность» – именно это фраза привлекла моё внимание при трудоустройстве, и это не просто лозунг для привлечения внимания. Это и есть «Социум».
 
Охранные предприятия в различных организациях в большинстве случаев занимаются только обеспечением безопасности объектов. В Группе компаний «Социум» всё обстоит иначе, на мой взгляд, лучше. Конечно, мы занимаемся обеспечением безопасности объектов и сотрудников, но при этом принимаем активное участие в мероприятиях, проводимых в масштабах холдинга. 
 
Наши сотрудники уже не раз участвовали в соревнованиях по настольному теннису, и два года подряд наш начальник отдела охраны Г. А. Сергеев занимает 1-е место в этом турнире. Согласитесь, что 8 марта, 23 февраля, Новый год – это стандартные корпоративные мероприятия практически в любой организации, а вот с празднованием Масленицы, как у нас в холдинге, я ранее нигде не сталкивался, это мероприятие оставило незабываемое впечатление и только положительные эмоции. Это ещё раз подтверждает, что в «Социуме» чтят не только корпоративные традиции, но и всего общества, и всей страны.
 
В канун юбилея Группы компаний «Социум» я, как генеральный директор ООО ЧОП «ВПК-Безопасность», хочу пожелать нашему поистине уникальному объединению процветания, развития, стабильности и, естественно, безопасности. Весь коллектив нашего предприятия обязуется стоять на страже интересов холдинга, его безопасности. 
 
Мы в любой момент и в любой ситуации придём на помощь, наш девиз – «Качество превыше всего». Мы работаем в единой замечательной команде и готовы сделать всё от нас зависящее, для того чтобы люди, работающие здесь, чувствовали себя максимально комфортно и безопасно. Игорю Рауфовичу мы желаем здоровья, сил, успехов и удачи в достижении поставленных целей.
 

Также вам может быть интересно
16:12 / 3 декабря 2021
Партийцы готовятся к декабрьскому съезду: в Москве состоялось заседание Центрального Совета ПВР
В Москве 2 декабря 2021 года состоялось заседание Центрального Совета ПВР
10:00 / 3 декабря 2021
Бережливое производство на ООО «ФазАР»: итоги первого этапа внедрения
В июле 2021 года ООО «ФазАР» (г. Рязань) вступило в областную программу бережливого производства. В качестве «испытательного полигона» выбран участок теплотехники. В конце ноября этого года подведены итоги первого этапа внедрения нового подхода к организации работы.
В гостях у коллег побывали ветераны ГАСКа Елена Скоблинова, Марина Кузнецова и Валентина Перенкова. Фото Александра Барыкина
16:05 / 2 декабря 2021
Родной завод не забывают: на АПЗ принимали ветеранов
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» группу аудита системы качества (ГАСК) посетили ветераны подразделения. Повод для встречи – Всемирный день качества, который отмечался в ноябре.
«АРМИЯ-2021». Осмотр стендов Военно-промышленной компании и Конструкторского бюро молодёжи. Михаил Титов, Дмитрий Федулов, Татьяна Щёголева
13:05 / 2 декабря 2021
Инициатива: сотрудники АО «НИИ «Элпа» создали инициативную группу для поиска новых идей и продвижения продукции предприятия
В 2021 году специалисты АО «НИИ «Элпа» выступили с инициативой создать внутри коллектива специальную группу, среди задач которой продвижение продукции предприятия, поиск новых партнёров и идей. Сейчас сотрудники, входящие в группу, уже подводят первые итоги своей работы.
В «СОЦИУМ-БАНКЕ»
10:20 / 2 декабря 2021
Поздравляем сотрудников «СОЦИУМ-БАНКА» с Днём банковского работника!
Профессиональный праздник работников банковской сферы отмечается 2 декабря.