Главная > Новости > Книга «Социум». Екатерина Татарникова: Покажи себя в деле!

Книга «Социум». Екатерина Татарникова: Покажи себя в деле!

11:51 / 4 июля 2018
За время своего существования «Социум» и его учредитель успели продемонстрировать успехи и удачу в разных видах деятельности.
Екатерина Александровна Татарникова, начальник Административно-хозяйственного управления АО «Социум-А»
Екатерина Александровна Татарникова, начальник Административно-хозяйственного управления АО «Социум-А»
Когда я пришла на должность второго секретаря, то и подумать не могла, что проработаю личным помощником И. Р. Ашурбейли, который тогда был генеральным директором НПО «Алмаз», ни много ни мало 15 лет.
 
Если честно, то не верится до сих пор. После декретного отпуска мне очень хотелось окунуться в рабочую атмосферу, насыщенную бурной деятельностью, что, собственно, и получилось. 
 
Для меня как для человека, имеющего психологическое образование, должность секретаря дала хороший профессиональный опыт. Приходилось общаться с абсолютно разными людьми (чиновниками, директорами, менеджерами, рядовыми сотрудниками), и особых проблем при взаимодействии и налаживании контакта у меня никогда не было.
 
Екатерина Александровна Татарникова, начальник Административно-хозяйственного управления АО «Социум-А»
 
Игорь Рауфович – человек большой порядочности и чувства такта. О его интеллектуальных и предпринимательских способностях свидетельствуют осуществлённые проекты. 
 
Желание охватить всё и его умение мыслить всеобъемлюще распространяются мгновенно на сотрудников и потом каким-то удивительным образом вдохновляют их. На момент начального этапа осуществления его гениальных идей у меня не раз возникало чувство, что эта цель вряд ли осуществима. Но каким-то невероятным способом все цели достигались и идеи осуществлялись, словно по мановению волшебной палочки.
 
«Социум», как и он сам, многогранен и всесторонне развит и, что самое важное, продолжает своё развитие. Что только не включает в себя его детище: оборонная промышленность, недвижимость, благотворительность, другие различные инфраструктуры, ранее созданные и создающиеся сейчас. 
 
Как личный помощник я всегда помогаю ему и стараюсь способствовать воплощению всех задумок, качественно выполняя свой круг обязанностей. В него входят не только ведение документации, организация внутреннего распорядка, поддержание контактов, но и личные поручения. У него нет чёткого детального расписания дня, всё меняется ежечасно, а иногда ежеминутно, что свойственно талантливой личности. Его прерогатива – это долгосрочное планирование. 
 
Причём лидерские качества позволяют Ашурбейли вести людей за собой, убеждать и соединять их моментально в единое целое… Они верят ему, а он верит в них – и это отлично работает. Подбирая себе членов команды, всегда руководствуется интуицией и говорит: «Мне не важно, что у Вас написано в резюме. Покажите себя в деле!»
 
В отношении к себе и к сотрудникам предпочитает официальные отношения, несмотря на то что «Социум» – это своего рода семья, где каждый понимает, кто он и чем он занимается.
 
Частенько мне приходится слышать от друзей фразу: «Что ты делаешь столько лет на одной должности? Никакого карьерного роста!» Но скажу вам, что находиться в такой должности и рядом с таким человеком – лучше любых карьерных ступенек. Он носитель энциклопедической эрудиции, он постоянно черпает всё новые и новые знания, и, как я уже говорила, рядом с ним становишься умнее, потому что постоянно развиваешься. 
 
Привыкнув за столько лет к его масштабной личности и грандиозным планам, знала, что удивить меня вряд ли кто может. Но вспоминаю своё яркое впечатление от первого коллективного паломничества. После ночного служения мы все вместе отправились на крестный ход и очень волновались. Игорь Рауфович в тот момент был вместе с нами, все вдруг ощутили вселенское спокойствие, абсолютное единство и отсутствие малейшего напряжения. 
 
Конечно, некоторых эти чувства шокировали (признаюсь, меня тоже), но как раз именно эти эмоции помогли ещё раз нам понять, насколько близки мы как команда. Хочется, чтоб это единство и сплочённость «Социума» сохранились и приумножились, развитие холдинга продолжилось. А Игорю Рауфовичу желаю новых идей, сил и энергии для их воплощения, а мы поддержим и продолжим его начинания!
 

Также вам может быть интересно
14:44 / 18 января 2022
Заводская династия: супруги Ираида и Борис Айзенштат посвятили АПЗ большую часть жизни
Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного завода Ираида Айзенштат 4 января принимала поздравления с 85-летием. В канун юбилея она рассказала о себе и своём муже Борисе Ароновиче. Эта известная в Арзамасе заводская пара посвятила АПЗ большую часть жизни.
Сотрудники цеха №37 сами доставили подарки в центр «Маяк». Фото Елены Галкиной
14:18 / 18 января 2022
Пусть мечты сбываются!
В преддверии нового года АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» присоединилось к благотворительной акции «Снежинка». 55 подарков от предприятия передано детям с особенностями развития, проживающим в Арзамасском доме социального обслуживания «Маяк».
Фото: ru.vivo.com
13:40 / 18 января 2022
Крупнейший производитель смартфонов в мире – новый арендатор площадки «МОСКВА-СОКОЛ»
У компании «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр. Известный на весь мир производитель смартфонов из Китая Vivо арендовал порядка 300 квадратных метров под свой сервисный центр в Галерее на Балтийской.
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».