Главная > Новости > Как работает фельдшерский пункт в Хирино

Как работает фельдшерский пункт в Хирино

11:25 / 19 октября 2020
Благодаря «СОЦИУМУ» у хиринского фельдшерского пункта два года назад появилось новое удобное помещение – в Общественном центре. Как говорит фельдшер Светлана Калмыкова, работать стало гораздо удобнее.
Хиринский фельдшерский пункт
Хиринский фельдшерский пункт

Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» оборудовала помещение новой мебелью, купила весы для взвешивания младенцев взамен изношенных, а этим летом установила в фельдшерском пункте бактерицидный рециркулятор воздуха производства АО «АПЗ», который очищает воздух от бактерий и вирусов, значительно снижая риск заражения коронавирусной инфекцией и для посетителей, и для персонала.

Хиринский фельдшерский пункт

Хиринский фельдшерский пункт

Медицинским оборудованием и препаратами фельдшерский пункт обеспечивает местная больница. 

Хиринский фельдшерский пункт. Светлана Калмыкова

Сейчас у нас есть всё необходимое: кардиограф, глюкометр, который измеряет содержание сахара, холестерина и гемоглобина. Есть прибор для измерения внутриглазного давления, – говорит Светлана. – Если что-то срочно требуется, мы всегда можем обратиться в «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». Денис Ильич Шмелёв регулярно спрашивает, в чём нуждаемся.

После повсеместного летнего карантина фельдшерский пункт постепенно вернулся к обычному режиму работы: здесь снова проводятся осмотры, вакцинация, выполняются назначения врачей по амбулаторному лечению пациентов.

Хиринский фельдшерский пункт

Хиринский фельдшерский пункт

К тому же теперь в медпункте можно сдать тест на коронавирус.

Медпункт открыт ежедневно, кроме воскресенья, с 8:00 до 14:24.

Светлана Калмыкова не прерывала работы и в период карантина: посещала своих подопечных на дому. Среди прочего, в её обязанности входит патронаж новорождённых. Кстати, население Хирино этим летом увеличилось на одного маленького жителя: 25 июня у настоятеля храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи отца Александра Жаркова родился сын Михаил.

За последний год, сообщила Светлана, в Хирино переехали на постоянное жительство две молодые семьи – семья Жарковых и семья Червяковых. 

Хиринский фельдшерский пункт

Также вам может быть интересно
11:56 / 2 декабря 2020
Сокол-дайджест: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» начались рождественские распродажи
«Чёрная пятница», объявленная в этом году 27 ноября, ознаменовала открытие новогодне-рождественского сезона для всех предприятий потребительского рынка и услуг, их покупателей и клиентов.
Фото: pixabay.com
11:32 / 1 декабря 2020
Новый партнёр компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» – Nero Bean
По традиции представляем нового арендатора, присоединившегося к числу наших партнёров этой осенью. На территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» открылась обжарочная кофе – coffee roastery Nero Bean.
Зимний профилакторий «Морозовский»
11:10 / 30 ноября 2020
Где провести новогодние каникулы
Пансионат «Морозовский» приглашает на семейные новогодние каникулы к себе под Арзамас. Смените обстановку, отдохните от городской суеты и напряжённости.
Регулировщик РЭАиП цеха №41 Антон Моторин ведёт регулировку БРП-18
17:45 / 27 ноября 2020
АО «АПЗ»: Смелое решение
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» изготовлены несколько образцов нового изделия спецназначения БРП-18. Сейчас они проходят испытания.
17:33 / 27 ноября 2020
Наши ветераны: Победным маршем
В год 75-летия Великой Победы продолжаем рассказывать о ветеранах, участниках Великой Отечественной войны, которые в разные годы трудились на Арзамасском приборостроительном заводе. Сейчас речь пойдёт о Николае Васильевиче Антипине, участнике Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года.