Вход | Регистрация
Главная > Новости > История флага, рассказанная детьми. Как в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» отмечают праздники и готовятся к школе

История флага, рассказанная детьми. Как в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» отмечают праздники и готовятся к школе

12:26 / 28 августа 2019
Дети – главные участники всех событий, которые происходят в Общественном центре в Хирино. Они и авторы, и актёры, и режиссёры. Всё делают сами. Не без помощи взрослых, конечно.

22 августа в России отмечали 350-летие Государственного флага. Самое старое полотнище хранится в музее в Санкт-Петербурге. Этот флаг когда-то сопровождал плавание Петра I по Белому морю.

Три цвета российского флага формально не имеют символического значения, однако россияне эти значения им присвоили сами. Считается, что белый – цвет благородства и откровенности, синий – верности, честности и целомудрия, а красный – мужества, смелости, великодушия и любви.

Об этих и многих других интересных фактах, связанных с российским флагом, рассказали ученики Общественного центра «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» своим гостям. Готовясь к празднику, дети вместе с администратором и педагогом Центра Татьяной Гусевой специально собирали информацию в разных источниках.



– Мы решили не ограничиваться только Государственным флагом нашей страны, а ещё рассказали о флаге Военно-морского флота России и Сухопутных войск России. Если про Андреевский флаг слышали все, то о символе сухопутных войск мало кто знал, – говорит Татьяна Гусева.


Познавательные мероприятия в Общественном центре проходят часто, и каждый раз организаторы стараются придумать для них формат, интересный и для участников, и для зрителей. По словам Татьяны Гусевой, детям очень нравятся викторины и загадки, поэтому она всегда старается включить их в программу.

В канун начала нового учебного года в Общественном центре прошёл даже специальный праздник, посвящённый загадкам.

В игре «Парад загадок и шарад» участвовали две команды. Задания были сложные и смешные, на логику и смекалку, на внимание и сообразительность. Участники весело и с пользой провели время, да ещё и призы получили.

Впереди у учеников Общественного центра важное событие – День знаний. Те, кто вернулись в Хирино с каникул, уже приступили к подготовке, но готовятся не только к школе. Взрослые и дети мастерят украшения для праздника «Полёт в страну знаний», который пройдёт 1 сентября в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ».


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.