Вход | Регистрация
Главная > Новости > Холдинг «Социум» продолжает поддерживать юные таланты

Холдинг «Социум» продолжает поддерживать юные таланты

15:25 / 11 декабря 2020
Завершился телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик».

Много лет наша группа компаний поддерживает телевизионный конкурс юных скрипачей, пианистов, виолончелистов, проводимый телеканалом «Культура». Конкурс, в котором принимают участие музыканты до 14 лет из любых стран, был учреждён в 2000 году, и с тех пор проводится ежегодно.

Несколько лет подряд генеральный директор АО «Социум-А» Руслан Ашурбейли выходил на сцену Концертного зала имени П. И. Чайковского по завершении финального тура. Выступая в прямом эфире, он обращался к юным лауреатам и поздравлял ребят с победой.

В этом году торжественное закрытие «Щелкунчика», состоявшееся 8 декабря, проводилось в условиях ограничений из-за пандемии, в том числе без присутствия зрителей в зале. Финал транслировался в прямом эфире.

Руководитель телеканала «Россия-Культура» С. Л. Шумаков в письме в адрес холдинга «Социум» отметил, что телеканал «Россия-Культура» искренне благодарит АО «Социум-А» за помощь в проведении XXI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

В этом году в нём приняли участие 48 детей из 23 стран мира и 12 городов России. В составе жюри было 10 экспертов из России, Европы и США. В финал вышли девять юных музыкантов – по три в каждой номинации: фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты.

Победители XXI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик»

Фортепиано

  • Золотой Щелкунчик – Шер Роман, 10 лет, Москва, Россия;
  • Серебряный Щелкунчик – Луббадова Нора, 11 лет, Чешская Республика;
  • Бронзовый Щелкунчик – Чепкин Иван, 12 лет, Москва, Россия.

Струнные инструменты

  • Золотой Щелкунчик – Эйгус Илва (скрипка),13 лет, Швейцария / Латвия;
  • Серебряный Щелкунчик – Поспехина Стефания (скрипка), 13 лет, Москва, Россия;
  • Бронзовый Щелкунчик – Новикова Светлана (арфа), 13 лет, Ижевск, Россия.

Духовые и ударные инструменты

  • Золотой Щелкунчик – Зайцев Андрей (кларнет), 10 лет, Долгопрудный, Россия;
  • Серебряный Щелкунчик – Котарыгина Варвара (флейта), 12 лет, Москва, Россия;
  • Бронзовый Щелкунчик – Когай Вера (ударные), 11 лет, Москва, Россия.

***

Фонд «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП»
Руслану Игоревичу Ашурбейли,
14 декабря 2020 г.
 

Уважаемый Руслан Игоревич,

От лица участников конкурса «Щелкунчик»-2020, организационного комитета конкурса, фонда «Музыкальный Олимп» (партнёра конкурса) искренне благодарим АО «Социум-А» за поддержку соревнования юных музыкантов в такой непростой во всех отношениях год. Конкурс состоялся и стал очередным ярким подтверждением того, что искусство, особенно музыка являются огромной силой, объединяющей людей, несущей радость и вселяющей веру в хорошее.

Благодарность партнёрам конкурса от телеканала «Россия-Культура» и имена лауреатов премий опубликованы на сайте телеканала: Facebook.com

Я рада поделиться с Вами многочисленными словами признательности, которые говорили и участники конкурса, и члены международного жюри, и зрители, за то, что конкурс подарил всем радость и заряд доброй и чистой энергии.

Пользуюсь случаем поздравить Вас с наступающими новогодними праздниками и желаю Вам и всем сотрудникам АО «Социум-А» здоровья, процветания, удачи и радости в новом году!

Председатель Попечительского совета
Международного телевизионного конкурса
юных музыкантов «Щелкунчик»,
Президент фонда «Музыкальный Олимп»
И. А. Никитина
 

Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.