Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > «Хиринские продукты» приглашают на сезон шашлыков

«Хиринские продукты» приглашают на сезон шашлыков

20 мая 2020
Самоизоляцию пока никто не отменял, но и шашлыки отменить невозможно. Их жарят на дачах, во дворах частных домов. А чтобы лишний раз не приходилось покидать пределы своего участка, магазин «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» доставляет арзамасцам всё необходимое на дом: мясо, рыбу, овощи, специи для приготовления маринада и даже уже готовое для жарки мясо в маринаде.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Острый маринад для говядины на основе красного вина

Рассчитан на 1,5 кг говядины. В качестве ингредиентов добавляем молодой чеснок (5 зубчиков), стручковый красный перец (1 штука), пару луковиц, соль по вкусу и примерно 210 мл красного сухого вина.

Мясо нарезаем кусочками, чеснок кубиками, лук и перец кольцами, перемешиваем с мясом, добавив соль, заливаем вином и ставим под пресс в холодильник. Мясо нужно выдержать в маринаде не менее 10 часов.

Рецепт маринада для рыбы – с травами

Рассчитан на 2 кг рыбного филе. Берём небольшой пучок кинзы, пучок петрушки и укропа (примерно по 50 г), 5 веточек розмарина, 2 луковицы, 2 лимона, оливковое масло (не более 100 мл), измельчённый перец белый и чёрный, соль по вкусу.

Филе промоем и обсушим салфетками, зелень нарезаем очень мелко или размельчаем в блендере, выжимаем сок лимона, цедру натираем, вливаем в маринад масло.

Лук нарезаем кольцами и кладём на дно ёмкости, сверху кладём натёртую солью и маринадом рыбу и оставляем так примерно на полчаса при комнатной температуре.

А дальше можно нанизать куски филе на шампуры, чередуя с луком, или пожарить вместе с луком на решётке цельное филе.

Рыбный шашлык, понятно, готовится быстрее мясного – 10-15 минут.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Основные правила для рыбного шашлыка:

Рыбу не держат в маринаде более часа, поскольку она попросту может превратиться в жижу, слишком размягчиться, и тогда не удержится на шампурах.

Ели в маринад добавить уксус, рыба может стать слишком жёсткой.

Для нежирной рыбы рекомендуется добавлять в маринад оливковое масло.

Заказ и доставка ингредиентов для шашлыка в Арзамасе через интернет-магазин spfood.ru со скидкой 3%, а также по телефонам: +7 (910) 131-67-43 Viber, WhatsApp; +7 (991) 453-97-29


Также вам может быть интересно
15:55 / 3 декабря 2025
Предновогодний номер корпоративной газеты «СОЦИУМ» вышел из печати
В Холдинге «СОЦИУМ» стартовала пятая, юбилейная «Ёлка желаний» — акция, которая исполняет детские мечты и дарит взрослым шанс почувствовать себя волшебниками.
14:33 / 2 декабря 2025
Звание «Щелкунчика» – это начало большого пути
С 24 ноября по 1 декабря в столице состоялся XXVI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Холдинг «СОЦИУМ» поддерживает проект с 2016 года.
10:00 / 1 декабря 2025
Главное в работе – не выпячивать своё «я»
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Юрий Силаков – ветеран Холдинга «СОЦИУМ» IV степени со стажем работы 10 лет. Но на московской площадке он трудится намного дольше: перешёл в «МОСКВА-СОКОЛ», проработав 36 лет на «Алмазе».
10:00 / 28 ноября 2025
Новости Акционера Холдинга «СОЦИУМ» Игоря Ашурбейли
Дайджест главных событий ноября.
Ирина Максимова, начальник операционного управления «СОЦИУМ-БАНКА»
10:52 / 26 ноября 2025
Почему многие россияне не имеют сбережений?
Задумывались, почему почти 40% россиян не имеют сбережений*? Часто это связано с тем, что управление финансами – сложная задача. Но есть простой способ начать копить и приумножать средства.