Главная > Лайфхак > 6 рецептов блюд на углях

6 рецептов блюд на углях

13:52 / 26 апреля 2018
Что нужно для того, чтобы шашлык получился вкусным? Отличная дружеская компания, замаринованное мясо, мангал, материал для костра и хороший рецепт.
Фото: depositphotos.com и pixabay.com
Фото: depositphotos.com и pixabay.com

Телятина с киви

Телятина с киви

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • телятина 1 кг
  • киви 3 шт.
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Киви очистить и натереть на тёрке. Взять пюре из киви и хорошо натереть им мясо, мариновать полтора-два часа. Жарить на мангале.

Свиные рёбра в соусе барбекю

Свиные ребра в соусе барбекю

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • рёбра 1 кг
  • соус барбекю 150 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Рёбра зачистить, разделить на порционные куски и натереть солью, сладкой молотой паприкой и чесноком. Дать постоять час-полтора. Обжаривать рёбра на гриль-решётке, периодически смазывая соусом барбекю.

Куриные крылья в медово-перечной глазури

Куриные крылья в медово-перечной глазури

Фото: pixabay.com

 

Ингредиенты:

  • крылья куриные 1 кг
  • соевый соус 100 г
  • мёд 100 г
  • масло растительное 50 г
  • табаско (соус) 10 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Куриные крылья замариновать в смеси соевого соуса, табаско, мёда и растительного масла. Выдержать в прохладном месте час-полтора и жарить на открытых углях.

Корейка барашка с грейпфрутом

Корейка барашка с грейпфрутом

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • грейпфрут 2 шт.
  • розмарин 10 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Корейку барашка разделать на порционные куски по одному рёбрышку. Замариновать баранину в свежевыжатом грейпфрутовом соке с добавлением соли, свежемолотого перца и розмарина. Дать постоять пару часов и жарить на гриле или шампурах.

Грудка индейки в кефире

Грудка индейки в кефире

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • индейка 1 кг
  • кефир 300 г
  • куркума 10 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Грудку индейки нарезать на порционные куски и замариновать в кефире с добавлением соли, перца и куркумы. Выдержать пару часов и жарить на мангале.

Утка в апельсине

Утка в апельсине

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • утка 1 кг
  • апельсин 2 шт.
  • мёд 100 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Утку разделать на порционные куски, натереть солью и свежемолотым перцем. Из апельсина выдавить сок и смешать с мёдом. Замариновать утку в медово-апельсиновом маринаде часа на два. Жарить на гриле.

Меню составил шеф-повар Андрей Варварин

 
Также вам может быть интересно
Новогодний декор от Марины Каракуцы
12:31 / 10 декабря 2018
Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»
Хочу поделиться «рецептами» очень простых и симпатичных поделок к Новому году. Уже в процессе изготовления вы почувствуете вокруг и внутри себя атмосферу праздника, гарантирую.
Фото: depositphotos.com
09:00 / 6 декабря 2018
Как помочь людям полюбить свою работу: система управления по ценностям побеждает
Практика последних двух экономических кризисов привела многие компании по всему миру к так называемой системе управления по ценностям. Есть мнение, что традиционные системы управления, основанные на единовластии, себя изживают. Ценностный подход помогает преодолевать кризисы. Почему и как это происходит? Нас консультирует бизнес-тренер Елена Малькова.
Фото: depositphotos.com
11:08 / 25 октября 2018
Правила гигиены работы за компьютером, или Как сохранить здоровье в офисе
Усталость и раздражительность после рабочего дня, резь в глазах и ухудшение зрения, головные боли, боли в шее и пояснице – всё это он, наш главный инструмент, – компьютер.