Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Лайфхак > 6 рецептов блюд на углях

6 рецептов блюд на углях

26 апреля 2018
Что нужно для того, чтобы шашлык получился вкусным? Отличная дружеская компания, замаринованное мясо, мангал, материал для костра и хороший рецепт.
Фото: depositphotos.com и pixabay.com
Фото: depositphotos.com и pixabay.com

Телятина с киви

Телятина с киви

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • телятина 1 кг
  • киви 3 шт.
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Киви очистить и натереть на тёрке. Взять пюре из киви и хорошо натереть им мясо, мариновать полтора-два часа. Жарить на мангале.

Свиные рёбра в соусе барбекю

Свиные ребра в соусе барбекю

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • рёбра 1 кг
  • соус барбекю 150 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Рёбра зачистить, разделить на порционные куски и натереть солью, сладкой молотой паприкой и чесноком. Дать постоять час-полтора. Обжаривать рёбра на гриль-решётке, периодически смазывая соусом барбекю.

Куриные крылья в медово-перечной глазури

Куриные крылья в медово-перечной глазури

Фото: pixabay.com

 

Ингредиенты:

  • крылья куриные 1 кг
  • соевый соус 100 г
  • мёд 100 г
  • масло растительное 50 г
  • табаско (соус) 10 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Куриные крылья замариновать в смеси соевого соуса, табаско, мёда и растительного масла. Выдержать в прохладном месте час-полтора и жарить на открытых углях.

Корейка барашка с грейпфрутом

Корейка барашка с грейпфрутом

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • грейпфрут 2 шт.
  • розмарин 10 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Корейку барашка разделать на порционные куски по одному рёбрышку. Замариновать баранину в свежевыжатом грейпфрутовом соке с добавлением соли, свежемолотого перца и розмарина. Дать постоять пару часов и жарить на гриле или шампурах.

Грудка индейки в кефире

Грудка индейки в кефире

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • индейка 1 кг
  • кефир 300 г
  • куркума 10 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Грудку индейки нарезать на порционные куски и замариновать в кефире с добавлением соли, перца и куркумы. Выдержать пару часов и жарить на мангале.

Утка в апельсине

Утка в апельсине

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • утка 1 кг
  • апельсин 2 шт.
  • мёд 100 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Утку разделать на порционные куски, натереть солью и свежемолотым перцем. Из апельсина выдавить сок и смешать с мёдом. Замариновать утку в медово-апельсиновом маринаде часа на два. Жарить на гриле.

Меню составил шеф-повар Андрей Варварин

 

Также вам может быть интересно
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/headshot-exhausted-redhead-female-office-worker-blue-shirt-glasses_10272216.htm#fromView=search&page=1&position=29&uuid=1401f4f6-4b30-4c92-904f-5d010ad31257&query=%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5">Изображение от freepik</a>
10:00 / 27 февраля 2025
Как победить выгорание: простые и действенные советы от психолога
Синдром выгорания – не просто усталость, а серьёзное состояние, требующее профессиональной помощи. Всемирная организация здравоохранения официально признала выгорание заболеванием, включив его в Международную классификацию болезней.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/woman-with-eating-disorder-having-weight-problems_21795227.htm#fromView=search&page=2&position=50&uuid=5367c5e7-aa02-4439-a100-d4af2c8c6b28">Изображение от freepik</a>
12:00 / 6 сентября 2024
Как избавиться от гиподинамии и похудеть без занятий спортом и диеты
Активный домосед – это вовсе не домохозяйка, которая целый день носится по квартире, предаваясь удовольствию уборки, готовки и глажки. Этот термин введён для определения людей, которые занимаются спортом 30 минут в день, а потом сидят 10 часов за компьютером. Со здоровьем у них та же беда, что и у тех, кто спортом не занимается вообще. Разберёмся почему.