Вход | Регистрация
Главная > Новости > Готовится к выходу из печати новый выпуск журнала «Воздушно-космическая сфера»

Готовится к выходу из печати новый выпуск журнала «Воздушно-космическая сфера»

17:05 / 19 декабря 2019
Четвёртый, завершающий 2019 год номер открывается подробным и ярко иллюстрированным материалом об уникальном научном мероприятии, объединившем выдающихся учёных и инвесторов, – первом Научно-инвестиционном конгрессе Асгардии.
Развороты журнала «Воздушно-космическая сфера» №4
Развороты журнала «Воздушно-космическая сфера» №4

Конгресс, состоявшийся в городе Дармштадт 14-16 октября, оказался идеальной площадкой для обсуждения вопросов создания искусственной гравитации, защиты от космического излучения и других проблем исследования и освоения космоса, тесно связанных с главной задачей Асгардии, – рождением первого ребёнка в космосе. О главных на сегодняшний день исследованиях, о ближайших перспективах и прорывных проектах в космической науке читайте на первых страницах выпуска.

Подробнее о решении важнейшей задачи Космического государства рассказывает продолжающая рубрику «Тема номера» статья доктора социологии, генерального директора компании SpaceBorn United, Эгберта К. А. Эдельброка. Нидерландский учёный убеждён: рождение первого ребёнка за пределами нашей планеты состоится в ближайшем будущем. Научно-исследовательский коллектив, возглавляемый доктором Эдельброком, уже создаёт необходимое для этого медицинское оборудование, а также детально прорабатывает план соответствующей космической миссии.

Рубрику «Аналитика» открывает статья Бориса Михайловича Шустова – доктора физико-математических наук, профессора, научного руководителя Института астрономии РАН. Расчёты, приведённые учёным, доказывают: некоторые космические ресурсы содержат больший потенциал, чем принято ожидать – помимо безусловной пользы для развития экономики, они способны послужить созданию новых методов изучения Вселенной.

Александр Олегович Майборода развивает в своём ключе тему, заданную профессором Шустовым. В  статье «Энергетика марсианских колоний» он рассматривает энергоснабжение исследовательских и промышленных баз на Марсе на основе алюмомагниевой энергетики. Ресурсы, необходимые для осуществления предлагаемого учёным перспективного проекта, содержатся в силикатных породах Фобоса и Деймоса – спутников Красной планеты.

Вопросам воздушно-космической обороны традиционно посвящено аналитическое исследование А. Г. Лузана. Однако в этом номере перед нами особенный материал: высочайший уровень научного обобщения, энциклопедическая осведомлённость в военной истории и объективное видение первостепенных  задач оборонного комплекса страны позволяют читателю оценить современное положение дел в воздушно-космической обороне детально и всесторонне.

Рубрика «История» включает один из лучших материалов этого номера. В числе наших постоянных корреспондентов – преподаватель кафедры массмедиа РГГУ Н. Л. Бурцева, и вышло так, что на протяжении многих лет Наталья Леонидовна беседовала с Алексеем Архиповичем Леоновым по заданию Роскосмоса. Первый человек, вышедший в открытый космос, легенда отечественной и мировой космонавтики, Алексей Леонов ушёл из жизни 11 октября настоящего года. Но на страницах, посвящённых его памяти, читатель не найдёт ничего, похожего на некролог. Материал «Алексей Леонов. Рассказ легенды» представляет собой  свидетельство эпохи и личное напутствие для каждого из нас.

С увлечением и самоотдачей, без которых не бывает настоящего учёного, наши авторы отвечают на вызовы науки, на актуальные вопросы, без решения которых человечеству никогда не  освоить  космос. Какие именно из современных ракет-носителей на рынке пусковых услуг наиболее перспективны? Что способна дать аэродинамике доработка теоремы Жуковского? Какова цена космической катастрофы и как её избежать?

Об этом и многом другом вы узнаете из нового выпуска журнала «Воздушно-космическая сфера».


Также вам может быть интересно
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 24 января 2025
В котельной «СОКОЛ-ЭНЕРГО» завершены работы по установке и подключению нового отопительного оборудования
В 2024 году в «СОКОЛ-ЭНЕРГО» продолжили реализацию первого этапа масштабного проекта по техническому перевооружению котельной, вырабатывающей тепловую энергию и горячую воду для всей площадки «МОСКВА-СОКОЛ», начатого в 2021 году в рамках инвестиционной программы Холдинга «Социум». К настоящему времени оборудование полностью смонтировано, идут пусконаладочные работы.
10:00 / 22 января 2025
Честный процент и честный расчёт, понятный для клиента
«СОЦИУМ-БАНК» в 2025 году расширяет линейку продуктов для физических лиц. Клиентов Банка ждут интересные предложения по кредитованию, выгодные проценты по вкладам и честный кешбэк за любую покупку по карте Банка.
10:00 / 21 января 2025
«Покорми птиц». Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели экологическую акцию
Кормушки соорудили своими руками из подручных материалов, декорировали, как подсказала фантазия, и развесили на деревьях вокруг Общественного центра.
10:00 / 20 января 2025
Торжественное награждение и новогодние мероприятия в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро
Сотрудники Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро, отмеченные грамотами Правления, получили награды из рук генерального директора предприятия Владимира Александровича Сухорукова.
10:00 / 17 января 2025
На Зеленоградском предприятии проводили 2024 год и вручили грамоты Правления отличившимся сотрудникам
Новогодние мероприятия на Зеленоградском предприятии прошли на ура! Официальная часть празднования состоялась в офисе, где в торжественной обстановке лучшим сотрудникам вручили грамоты Правления. Генеральный директор Алексей Михайлович Храмцов лично поздравил коллектив, и, конечно же, не обошлось без памятных фотографий – всё было очень тепло и душевно.