Главная > Новости > Где находится Россия?

Где находится Россия?

21:55 / 16 июня 2017
Дата события: 10 июня 2017
Как бизнес оживил Нижегородскую провинцию
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина

Существует мнение, что все силы и деньги России сосредоточены в 6 известных регионах – двух столицах России, их областях, а также нефтегазоносных Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Всё остальное, дескать, вымирает или убегает в Москву.

Действительно, миграция из регионов в города-миллионники – реальный и крайне прискорбный факт. Надо понимать, что человеку свойственно искать, где лучше, – насильно удержать его невозможно. А значит, мы все вместе – и власть, и бизнес – просто обязаны работать на выживание и последующее возрождение настоящей России, которая находится не в Москва-сити, а в деревнях, сёлах, малых городах страны.

Арзамас: победа нокаутом

10 июня 2017 года состоялась ежегодная конференция столичного акционерного общества «СОЦИУМ-А». Как полагается в таких случаях, на мероприятии раздавали награды и дипломы, благо минувший год был исключительно удачным для холдинга. И вот какие результаты увидели собравшиеся сотрудники, гости и журналисты.

  • Победителем в номинации «Лучшая динамика финансового результата» объявили Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро (АПКБ).
  • Награда «Юбиляр» досталась одному из старейших предприятий «Социума» – Арзамасскому приборостроительному заводу имени П. И. Пландина (АПЗ). Это оборонное предприятие является движущей силой всего холдинга; нет в России самолётов и аэропортов, которые не использовали бы системы управления АПЗ.
  • Лучшей социальной компанией объявлено ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», расположенное в Нижегородском селе Хирино, – в 30 км от того же Арзамаса. Задача «Поселений» – как раз возрождение этого села, создание населённого пункта нового типа – добровольного содружества неравнодушных людей.
  • И только в последней номинации «Проект года» «Поселения» заняли лишь второе место, немного уступив научному журналу ROOM – The Space journal. Вот так собирание пахотных земель и полёты в космос оказались рядом в одном и том же холдинге.

Но речь сейчас не о космических полётах. Мы видим пример того, как столичная компания (созданный в 1988 году «Социум» с 1991-го года функционирует в Москве) работает над развитием даже не соседнего региона. Просто потому, что в своё время холдинг не закрыл градообразующий АПЗ, как это часто бывало (одно Пикалёво чего стоит), а начал развивать и город, и инфраструктуру вокруг него. Да, из села Хирино происходят предки матери акционера «Социума» Игоря Ашурбейли, но многие ли бизнесмены вкладываются в родовые гнёзда, если там уже даже не осталось родственников?

Производство, разработка, охрана, жизнь

Крупнейшее предприятие стотысячного города – Арзамасский приборостроительный – активно развивается, наращивает прибыль, расширяет производство. Завод регулярно повышает зарплату сотрудников, за свой счёт отправляет сотрудников на обучение, компенсирует им банковские проценты по кредитам на строительство или покупку жилья (видим, что вам уже хочется там работать).

Тесно сотрудничающее с Арзамасским заводом Конструкторское бюро занимается передовыми разработками в сфере приборостроения; клиенты предприятия – ОКБ имени П. О. Сухого, «Иркут» и другие авиастроительные концерны.

С 2009 года функционирует в Арзамасе ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» – охранное предприятие полного спектра услуг, полные гарантии безопасности по всей нашей неспокойной стране.

Стоимость созданной совсем недавно, в 2014 году, компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» уже составляет 15 % от общего объёма активов огромного холдинга, ориентированного главным образом на выполнение оборонных задач. То есть сельскохозяйственно-благотворительный проект (на деньги «Социума» здесь восстановили храм Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, перестраивают административные здания, возводят гостевой дом) становится экономически значимой частью всей Группы компаний.

И уже не приходится удивляться, что на конференции акционер холдинга Игорь Ашурбейли был удостоен звания «Почётный гражданин Арзамаса», а вручал ему эту награду Олег Лавричев, генеральный директор АПЗ имени П. И. Пландина. Правильное, доброе сотрудничество будет продолжаться долгие годы.

Источник: Деловая пресса

Также вам может быть интересно
У заводской проходной АПЗ
15:15 / 25 мая 2018
Дети приборостроителей нарисовали огромную открытку
22 мая в Арзамасе у заводской проходной вырастали цветы, зажигались звёзды, приземлялись ракеты и самолёты. Дети приборостроителей своими руками сделали заводу красочный подарок ко дню его рождения – огромную поздравительную открытку.
Коридор капитально отремонтированного корпуса службы главного технолога
15:05 / 25 мая 2018
Служба главного технолога АО «АПЗ» переехала в новое помещение
1 388 квадратных метров современного дизайна, новая мебель, светлые кабинеты с кондиционерами – это всё о нём.
начальник отдела продаж гражданской продукции Ольга Шпагина, начальник бюро по работе с регионами Виктор Губанов и начальник бюро рекламы Мария Шуберт рассказывают гостям о продукции АПЗ. Фото Александра Барыкина
14:59 / 25 мая 2018
АПЗ принял участие в выставке «Великие реки»
Продукция АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» была представлена в экспозиционной части юбилейного XX Международного научно-промышленного форума «Великие реки – 2018».
13:52 / 25 мая 2018
Акционерное общество «Конструкторское бюро-1» получило сертификат соответствия
Получению этого документа предшествовал аудит, проведённый в рамках добровольной сертификации «Военный стандарт».
12:17 / 25 мая 2018
Молодые специалисты «Элпы» удостоились государственных стипендий
Начальник лаборатории фотошаблонов Наталья Воронова получила стипендию Правительства РФ, а ведущий инженер-технолог Александр Спицин – стипендию Президента РФ. Оба специалиста – аспиранты ведущих технических вузов страны.