Главная > Новости > Почему компаниям выгодно объединение в холдинг

Почему компаниям выгодно объединение в холдинг

14:38 / 15 июня 2017
Годовая конференция Группы компаний «Социум» в очередной раз доказала эффективность холдинговой структуры. На конференции были озвучены итоги работы за 2016 год. Финансовые показатели выросли, несмотря на экономический кризис в стране.

Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»

– Кроме очевидных плюсов, которые выражаются в том, что, когда падает выручка на одном предприятии, всегда можно подстраховать его финансовыми потоками из другого, холдинговое объединение даёт также мощный синергетический эффект, – заявил генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли. – Используя возможности кооперации, совместных работ, можно выходить на большие объёмы и претендовать на большую долю рынка.

Генеральный директор АО «НИИ «Элпа» Сергей Нерсесов

– Последние годы были не простыми, в том числе и для нашего предприятия, но благодаря сотрудничеству, которое организовано в рамках холдинга, за счёт кооперации усилий, технологической помощи, финансовой и моральной поддержки, всем предприятиям удаётся оставаться на плаву и выживать в очень трудных условиях, – прокомментировал генеральный директор одного из предприятий «Социума» АО «НИИ «ЭЛПА» Сергей Нерсесов. – В частности, сегодня я высказал слова благодарности бенефициару холдинга Игорю Рауфовичу Ашурбейли. В 2016 году мы заключили один из самых крупных контрактов за всё то время, пока я возглавляю «Элпу».

Работа по этому контракту поставлена в интересах защиты нашей Родины и контролируется на самом верху. Поэтому мы подошли к ней очень ответственно и с первого дня начали выполнять все предъявленные требования. Но, к сожалению, с начала этого года я обратил внимание, что, несмотря на то, что первый этап уже выполнен, финансовых ресурсов со стороны заказчика так и не поступает. Я объяснил ситуацию и попросил поддержки у Игоря Рауфовича. Он выразил мне доверие, несмотря на то, что я трачу ресурсы при отсутствии поступлений, что, в общем-то, недопустимо, и самолично связался с руководством компании, выступающей заказчиком.

Сегодня я доложил нашему главному акционеру, что благодаря его вмешательству мы наконец прорвали блокаду, получили документы, которые были нам необходимы. Я надеюсь, что в ближайшее время финансовые потоки пойдут в правильном направлении.

Мне кажется, что холдинговые образования – наиболее эффективный вариант сотрудничества, потому что в рамках холдинга можно консолидировать все виды бизнеса. Когда есть разные направления, разные технологические возможности, появляется возможность манипулировать, и, вкладывая ресурсы в одно направление, получать преференции уже в другом.

Как известно, в любом крупном бизнес-объединении есть направления-«коровы», которые «кормят» всю структуру, «кошки», которые могут показать самый неожиданный эффект как в положительном, так и отрицательном смысле, и «звёзды», которые требуют терпеливого подхода и долгосрочных вложений, зато способны однажды по-настоящему удивить рынок, стать новым источником большого дохода для своих владельцев.

На III годовой конференции

В «Социуме» два самых доходных направления. Они связаны с деятельностью компаний по управлению недвижимостью и крупного градообразующего предприятия – Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина.

Однако реализуются и новые смелые проекты, нацеленные на долгосрочную перспективу – в том числе, создание образцового сельского поселения в селе Хирино Нижегородской области (ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»), научные разработки АО «КБ-1», АО «НИИ «ЭЛПА», ООО «АПКБ». Всем этим направлениям требуется поддержка и развитие.

Руководители компаний использовали формат годовой корпоративной конференции, включающий возможность неформального общения, для обсуждения сотрудничества, дальнейших планов выпуска на рынок технологических новинок – с тем, чтобы вскоре на небосклоне «Социума» вспыхнули новые звёзды. 

Также вам может быть интересно
Пряник Расписной «Сердце»
15:55 / 20 июля 2017
В Галерее «Москва-Сокол» открылся фирменный магазин тульского пряника
Это единственный подобный магазин в Москве. Он работает от старейшего тульского предприятия – кондитерской фабрики «Старая Тула».
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «Социум-Сооружение», на III конференции руководителей холдинга «Социум»
15:01 / 20 июля 2017
Ветераны «Социума». Евгения Василенко: Мой сын тоже хочет работать в «Социуме»
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», в этом году получила почётный знак ветерана «Социума» за стаж работы в холдинге более 15 лет.
На предприятии «НИИ «Элпа»
16:49 / 18 июля 2017
Разработки АО «НИИ «Элпа»: пьезоактюаторы – сила перемещения
Сила крошечного изделия под названием пьезоактюатор такова, что оно способно «поднять» с пола груз весом в 100 килограммов.
18:30 / 17 июля 2017
Вышел 7-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: названы лучшие проекты «Социума» за 2016 год; рязанское отделение АПЗ переживает бурный период развития; ООО «Социум-Поселения» объявило конкурс на подготовку проекта гостиницы в селе Хирино; «Социум-Сооружение» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов и многое другое.
Беседка для пикника в профилактории «Морозовский»
17:43 / 17 июля 2017
В профилактории «Морозовский» оборудованы новые комфортные места для отдыха на природе
Согласно комплексному плану развития профилактория в этом году на его территории должны появиться уютные деревянные коттеджи и беседки. Часть объектов уже построена.