Вход | Регистрация
Главная > Новости > Гальваник АО «АПЗ» Ольга Юматова: Работается в удовольствие

Гальваник АО «АПЗ» Ольга Юматова: Работается в удовольствие

17:33 / 4 августа 2017
На Арзамасском приборостроительном заводе в числе лучших по качеству за июнь названа гальваник IV разряда цеха № 16 Ольга Юматова.
Людмила Цикина

Ольга Вениаминовна пришла в цех № 16 диспетчером в 2002 году, а вскоре освоила специальность гальваника на участке пассивирования. Как говорит начальник бюро технического контроля Надежда Дуруева, работает Ольга Юматова добросовестно и качественно, поэтому ей доверено право сдавать продукцию с личным клеймом.

– Самоконтроль – это большая ответственность, которая даже на второстепенных операциях обязывает не нарушать техпроцесс, а в бюро технического контроля детали предъявляем только один раз в месяц для подтверждения качества, – говорит Ольга Вениаминовна. – Профессия мне нравится. Когда ещё работала диспетчером, присматривалась, что делают на других участках, но особый интерес вызывал именно этот, где детали после механики, как в сказке, превращаются в «золотые» – чистые и блестящие. А затем узнала: чтобы они стали такими, их подвергают нескольким видам гальванической обработки. Всем тонкостям профессии меня обучила Татьяна Васильевна Горшенкова, за что я ей очень благодарна, даже сегодня нет-нет да обращаюсь к ней за советом. Коллектив в цехе хороший, доброжелательный, поэтому работается здесь в удовольствие, настроение всегда хорошее. Ну а добиваться высокого качества помогает опыт и чёткое соблюдение требований техдокументации.

Ольга Юматова за работой. Фото Елены Галкиной
Ольга Юматова за работой. Автор фото: Елена Галкина
 

Ежедневно Ольга Вениаминовна совершает множество таких операций, как промывка изделий в бензине, обезжиривание, глянцевое травление, осветление, сам процесс пассивирования, после которого на деталях образуется невидимая плёнка для защиты от коррозии. И всё строго по технологии. Как утверждает она сама, здесь нельзя прерывать ни на мгновение даже процесс окончательной сушки, иначе будет брак.

В технологии расписано всё от начала и до конца, но есть моменты, когда приходится принимать решение самому, например, какое использовать приспособление для той или иной детали, сколько изделий закрепить или положить в сетчатую тару, чтобы они обрабатывались равномерно.

А ещё Ольга Вениаминовна активно участвует в общественной жизни своего подразделения. Как отмечает профорг цеха № 16 Елена Абаева, Ольга Юматова всегда поможет подготовить интересный сценарий к празднику, да ещё и примет в нём активное участие. В 2012 году она даже была награждена грамотой за победу в первом заводском конкурсе «Радуга».


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.