Вход | Регистрация
Главная > Новости > Будущее – за развитием на внешнем рынке. Компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» 25!

Будущее – за развитием на внешнем рынке. Компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» 25!

10:00 / 24 ноября 2023
Телекоммуникационная компания «Социума» празднует четвертьвековой юбилей. Заслуженный, даже ветеранский на рынке, возраст вовсе не признак старости. Наоборот – активного развития. Об этом говорят сами сотрудники ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» (сокращённо «СОТЕЛ»).
С днём рождения, «Сотел»!
С днём рождения, «Сотел»!

Коллектив «Социум-Телеком» в день 25-летия компании

Коллектив «Социум-Телеком» в день 25-летия компании

Семён Ломакин, технический директор

– После военной академии и службы в армии я в 2013 году начинал с должности системного администратора в ИТ-бюро «КБ-1», потом нас всех перевели в «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ». Системный администратор, старший системный администратор, затем ведущий системный администратор, начальник отдела, технический директор – весь путь прошёл, вырос в «СОТЕЛ».

Самый запоминающийся период, помимо очень активного и ответственного нынешнего, – когда был ведущим системным администратором и мы заново выстраивали основную IT-инфраструктуру холдинга. Тогда под руководством Игоря Ильина был построен первый ЦОД, и мы переносили туда оборудование с обычных серверных. Вот это было захватывающе! Глобальная задача, требующая участия буквально 24/7. Помню, у нас с коллегой был рекорд – 36 часов непрерывной работы. Даже не замечали времени, настолько важна была цель. Мы не просто поддерживали какую-то инфраструктуру, а сами разворачивали её с нуля для холдинга!

С тех пор моей зоной ответственности стало серверное и сетевое оборудование, что гораздо сложнее и шире по компетенциям, чем обязанности сисадмина. Когда стал начальником отдела, добавилась ответственность не только за железки, но и за людей. А когда назначили техническим директором, на меня уже была возложена задача организации строительства второго ЦОД.

Эти 10 лет научили тому, что какой бы неподъёмной ни казалась задача – справишься. Признаюсь, были времена, когда работа казалась очень нервной. Сейчас появилась почва под ногами в виде знаний и опыта. По крайней мере, я знаю, как быстро найти решение проблемы в кратчайший срок. Научился этому, когда мы внедряли наши облачные сервисы. Я был старшим системным администратором и вообще ничего в этом не понимал. Пришлось очень много прочитать, изучить и протестировать. Опять же, когда приступали к стройке второго ЦОД, мне пришлось изучить все инженерные системы обеспечения жизнедеятельности ЦОД. Во всё пришлось вникать, чтобы грамотно взаимодействовать с подрядчиками.

Всё, что я умею, начиная с технических знаний и заканчивая навыками коммуникаций, – всё это дал мне «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ».

«СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» уже сейчас – компания широкого профиля, у нас всегда есть пространство для манёвра. Наше будущее – всё, что касается дата-центров, облачных услуг, предоставления доступа в интернет и строительства слаботочных сетей.

Евгений Сидоров, начальник линейно-технического отдела

В «Социум» и в «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» я уже свыше 20 лет. Это моя первая работа, и, в общем, уже большая часть жизни связана с ней. Пришёл сюда после окончания колледжа телекоммуникаций КТ МТУСИ, и далее параллельно с работой учился здесь же, на площадке в университете «Синергия».

Начинал монтажником слаботочных систем, потом перевели на должность инженера, затем ведущего инженера. На данный момент занимаю должность начальника линейно-технического отдела, у которого несколько направлений. Это предоставление услуг связи, строительство и обслуживание слаботочных систем, монтаж систем пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, охранной сигнализации. Считаю, что за эти годы у меня был достаточно серьёзный карьерный рост. Развитие компании происходило на моих глазах. Для меня всё начиналось с азов, и у компании тогда были достаточно узкие задачи.

Мне нравится делать то, что я делаю. Из всего многообразия задач сложно выделить что-то одно, особенно интересное, потому что интересно и важно всё. Простоев не бывает, я всегда занят, развитие идёт постоянно, есть новые проекты. Стабильность – это для меня главное. Кроме того, очень греет душу то, что за столько лет работы в компании появилось очень много хороших знакомых. Чувствуешь себя здесь своим, можешь поделиться опытом, получить взамен ценный совет и понимание. Когда идёшь на работу и по дороге с каждым вторым здороваешься – это здорово!

Желаю компании и нам всем дальнейшего развития, стабильного превышения доходов над расходами, постоянно двигаться вперёд, чтобы у всех всё было хорошо!

Генриэтта Николаева, инженер-проектировщик

– В 2010 году я успешно завершила обучение в Институте связи по специальности «защищённые системы связи» и приступила к работе в качестве инженера-проектировщика в компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ». Моя основная задача заключается в проведении обследования объектов и разработке проектов, таких как системы пожарной сигнализации и телекоммуникационной инфраструктуры.

Наиболее запоминающимися проектами для меня стали те, которые можно считать отправной точкой моей карьеры: строительство телекоммуникационной инфраструктуры в 56-м и 10-м корпусах на Ленинградском проспекте, д. 80. Это были первые проекты компании в области структурированных кабельных систем (СКС). Особенно интересными были проект МФК «Легенда Цветного» и разработка системы контроля доступа для седьмого корпуса и пожарной сигнализации для 21-го. А самыми сложными, пожалуй, проекты, связанные с производственными помещениями, где необходимо учитывать множество нюансов.

В целом для меня любой проект интересен, я всегда движима азартом, который становится двигателем моего прогресса. Я перфекционист, и для меня важно, чтобы всё было красиво, качественно и соответствовало нормам. Я наслаждаюсь процессом разработки, отчётливо видя результат своей работы. Понимаю, что не всё, что выглядит идеально на бумаге, может быть так же идеально реализовано, но я готова к этим аспектам нашей работы. Переделки и корректировки в проектах – это часть нашей профессии.

«СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» для меня не просто место работы, это зона моей профессиональной реализации. Я фанат своего дела. Моя цель – постоянно совершенствоваться, углубляться в профессию и накапливать опыт. У нас отличный коллектив, дружный и надёжный. Мне приятно приходить сюда и вкладываться в свою работу.

От всего сердца желаю компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» продолжать расти и развиваться!

Александр Николаев, начальник отдела МТО (материально-технического обеспечения)

– В январе будет 16 лет как я в «СОТЕЛ». Помню, что устроился сюда сразу после новогодних праздников. По образованию я специалист в области менеджмента, финансов и кредита, но работать по специальности никогда не стремился. В «СОТЕЛ» устроился инженером техподдержки, поработал ещё в двух отделах. В конце концов меня повысили сначала до инженера-сметчика, а потом до начальника отдела МТО.

Каждый раз я переходил на более интересную должность, узнавал что-то новое, рос и одновременно искал себя. Сейчас занимаюсь тем, что меня полностью устраивает: организацией логистики, всеми закупками, начиная от канцелярии и заканчивая сложным оборудованием и программным обеспечением, обязанности инженера-сметчика тоже остались на мне, плотно работаю с бухгалтерией по всем вторичным документам.

В чём секрет лояльности «Социума»? Востребованность и многозадачность, взаимопонимание с руководством и с коллегами, тёплые адекватные отношения внутри коллектива, всегда позволяющие договориться.

Я люблю свою работу. Всегда занят. Всё здесь знаю и всех знаю. Плюс перспективные проекты. Например, с ЦОД работать очень интересно. Скоро запускаем вторую очередь второго Центра обработки данных, туда уже поставлены кондиционеры, стойки стоят, кабельные линии проложены. В плане строительство следующего ЦОД. А будет ещё один ЦОД – будет у компании больше денег, будут перспективы по росту зарплаты, по каким-то дополнительным премиям и бонусам. Так что всем нам желаю реализации планов!

Алексей Якунин, старший системный администратор

– В 2022 году устроился сюда на должность системного администратора, а сейчас уже старший администратор – получил ощутимый карьерный рост за короткое время. Тут дают себя проявить, дают хороший опыт и знания, ставят интересные задачи. Собираюсь расти дальше в главной из них – в обслуживании клиентов на самом высоком уровне.

Сложности уже не пугают. Месяца два-три был единственным системным администратором на площадке, когда по «штатке» положены два, обрабатывал в день по 20, а иногда по 30 заявок, при том, что в компании и у меня лично существует правило – на любой вызов нужно отвечать сразу. Уже понял, что каких только ситуаций не бывает, но, независимо от нагрузки, планку нужно держать всегда. Компания «СОТЕЛ» очень авторитетная, нельзя подвести.

Планирую оставаться в компании и приносить пользу ей и холдингу. Желаю «СОТЕЛ» всегда идти в ногу со временем, а клиентам – современных компьютеров, чтобы никакие сбои не мешали работе. А у нас работа всегда будет, потому что у любой техники, даже суперсовременной, есть износ и поддерживать её надо. 

Алексей Соснин, ведущий менеджер

– В «СОТЕЛ» я занимаюсь продажей услуг и поддержкой пользователей. В мои обязанности входит обработка входящих звонков и всех обращений по подключениям новых услуг и по услугам текущим: расторжениям, заключениям договоров, изменениям реквизитов, смене тарифов; консультации по любым вопросам, которые клиент захочет задать.

Я здесь полтора года. Из самых ярких проектов отмечу открытие второго ЦОД. На сегодняшний день он практически весь продан – почти все стойки в аренде. Это был интересный для меня опыт, при том что в «Телекоме» (в сфере предоставления телекоммуникационных услуг) я работаю с 2006 года.

Проект очень живой, клиенты в основном внешние, не с нашей площадки, и приходят с разными запросами. Например, один из клиентов сейчас арендовал уже четыре стойки, хотя начинал с половины одной. Работает как дистрибьютер, продаёт места на сервере. Получается, что развил свой бизнес на нашей площадке.

Я обычно лоялен к компании, подолгу работаю: зачем уходить, если всё устраивает? А в «СОТЕЛ» меня всё устраивает: местоположение, коллектив, отсутствие конфликтных ситуаций, возможность обсудить и решить с руководством любой вопрос.

Компании желаю развития – прежде всего, на внешнем рынке, вне площадки. А также технического развития внутренних коммуникаций, автоматизации максимального количества связанных с ними процессов!

Максим Дыдочкин, дежурный инженер технической поддержки

– Наша служба – та самая, про которую говорят, что она на связи с клиентами 24/7. Мы работаем посменно, сутки через трое. Наши задачи: мониторинг систем, мониторинг ЦОД, помощь клиентам, устранение технических проблем.

Я в компании недавно, пятый месяц. Всё отлично. Удобный график, хороший коллектив, 13-я зарплата, о которой я только недавно узнал и очень порадовался.

До этого тоже работал у интернет-провайдера, но не в ЦОД, а на телефоне. Сейчас в ЦОД. Узнал много нового и интересного. Здесь больше работаешь руками, а не языком, что для меня важно. Знания за это время явно приобрёл, освоил настройку новых для меня марок сетевого оборудования.

«СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» – процветания, успехов, расширения, коллегам – удачных смен, неизменного повышения благосостояния!

Наталья Петухова, ведущий менеджер

– По образованию я специалист в области международных отношений. Три года назад я устроилась секретарём в компанию «СОТЕЛ». На тот момент для меня это была абсолютно незнакомая должность. Оглядываясь назад, понимаю, что мной двигал в первую очередь интерес: крупная, динамично развивающаяся компания, большое количество коммуникаций с людьми, нестандартные задачи. Меня очень драйвят такие условия.

Через некоторое время после адаптации у меня получилось отладить свою работу, и у меня стало высвобождаться время. Без дела сидеть я не могу. Поэтому я начала брать на себя дополнительные обязанности. Даже в декрете я старалась себя занять работой, например: редактировала сайт компании и отвечала за ведение нашего телеграм-канала.

После выхода из декрета меня повысили, и я стала ведущим менеджером. На сегодняшний день, помимо своих основных обязанностей, берусь почти за все нестандартные проекты. Особенно меня радуют задачи, где нужно проявлять креативность, творчество и смекалку.

В этот праздничный день хочу пожелать нашей компании – пусть она продолжает расти и развиваться, пусть наш успех отражается в расширении спектра услуг для клиентов, увеличении прибыли, строительстве новых дата-центров и, конечно же, в постоянном увеличении численности нашего дружного коллектива!

Любовь Дранишникова, курьер

– Три пятилетки я в «СОТЕЛ» уже точно. Скоро 16 лет будет. Люблю ездить и люблю жить. До курьерской своей работы с цирками «покаталась». С Никулиным поработала и с Карандашом, со всеми заслуженными-перезаслуженными. Ухаживала за животными. Медведицу за ошейник двумя пальцами держала. Мы выходили, а все цирковые шарахались.

И сейчас всё тот же кайф – в движении и общении. И коллектив полностью устраивает. Не бывает проблем для людей с чувством юмора. А здесь у нас с этим всё в порядке.

Желаю всем пять тонн здоровья, а можно и по десять – не жалко, а компании проработать ещё лет 200-300 как минимум, не мелочиться!


Также вам может быть интересно
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.
18:22 / 22 февраля 2024
Что хотят мужчины? Как в «Социуме» поздравляли с 23 Февраля
Сегодня в главном офисе Холдинга в Москве был тот редкий случай, когда не Игорь Ильин, Председатель Правления и генеральный директор «СОЦИУМ-А», поздравлял собравшихся, а поздравляли самого Игоря Ильина вместе с другими виновниками торжества.
12:32 / 19 февраля 2024
В Общественном центре «Социум-Хирино» прошла встреча с ветеранами Афганской войны
На прошлой неделе отмечалась 35-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В селе Хирино те давние события вспоминали вместе с их непосредственными участниками.