Вход | Регистрация
Главная > Новости > Ветераны «СОЦИУМА» о Холдинге: Отношения строятся на уважении и доверии

Ветераны «СОЦИУМА» о Холдинге: Отношения строятся на уважении и доверии

14:00 / 6 мая 2024
В июне 2024 года наш Холдинг отметит 36-летие, а его Банк – 30 лет развития в одном из самых сложных, нестабильных секторов российской экономики. О «СОЦИУМ-БАНКЕ» говорят его сотрудники.

«СОЦИУМ-БАНК» относится к когорте старейших коммерческих банков нашей страны, и он ни разу не подводил своих клиентов. Один из залогов его успеха – преданные, профессиональные, ответственные сотрудники. В этом году восемь банковских служащих получат первый или очередной ветеранский статус в Холдинге. Мы побеседовали с некоторыми из них.

Начальник отдела внутрибанковских операций «СОЦИУМ-БАНК» (ООО) Людмила Ефимова – ветеран Холдинга «СОЦИУМ-А» II степени, это значит, что её стаж в Холдинге – 20 лет.

– Для меня главное, что я на своём месте, есть возможность развиваться и финансовая стабильность, – говорит Людмила Геннадьевна. – Трудности не пугают, за эти 20 лет разное бывало: Банк проходил через глобальные экономические кризисы. Но мы остаёмся на рынке и развиваемся.

В 2004 году я пришла в Банк на должность бухгалтера. В 2008-м, как все помнят, грянул кризис. Тяжело было всем, и нашей организации приходилось несладко, я даже подумывала увольняться. Но в то время на должность председателя Правления Банка пришла Светлана Хохлова, ей удалось сплотить коллектив, привлечь новые кадры. Мы не просто переживали, претерпевали последствия мирового финансового кризиса, мы развивались – работать было интересно!

Профессиональные требования в банковской сфере постоянно растут, в «СОЦИУМ-БАНКЕ» есть возможность для развития, освоения новых направлений деятельности. Поддерживают и тёплые, профессиональные отношения в коллективе: мы дорожим друг другом, всегда приходим на помощь коллегам.

Всем сотрудникам нашего большого Холдинга «СОЦИУМ» хочу пожелать того же. Мира, и чтобы дома всё ладилось. Ведь от погоды в доме зависит и наше настроение на работе. Пусть оно будет хорошим.

Заместитель председателя Правления «СОЦИУМ-БАНКА» Галина Юрьевна Карпухина сама удивлена тем, что в этом году её будут поздравлять уже с более чем 15-летним стажем в Банке и Холдинге. Она ветеран III степени.

– Мне нравится, что здесь сложился отличный коллектив, с коллегами приятно работать. Они профессионалы, отличные специалисты, хорошие люди, – считает она. – Многие из наших сотрудников уже имеют ветеранский статус, это почётно и ответственно. Кроме того, говорит о том, что сложился надёжный костяк, который дорожит нашей организацией.

Но именно сейчас в Банк приходит и много молодёжи с новыми идеями, с желанием работать. С молодыми интересно. Очень хорошо, что новые сотрудники работают бок о бок с опытными специалистами. У нас в коллективе всегда была взаимовыручка и взаимозаменяемость. На том стоим.

Начальник отдела кредитного мониторинга Елена Пугачёва также работает в Банке уже более 15 лет и в этом году получит знак ветерана Холдинга «СОЦИУМ» III степени. Свою лояльность организации она объясняет хорошей атмосферой, сложившейся в коллективе.

– Мы все много времени проводим на работе. Текучка там, где нездоровая атмосфера. То, что в «СОЦИУМ-БАНКЕ» много ветеранов, свидетельствует как раз об обратном. Я бы не смогла столько лет проработать в коллективе, где мне некомфортно, где слишком сложные коммуникации между сотрудниками и с руководством.

Отношения в нашей компании построены на уважении и доверии. Есть общая цель – всё сделать хорошо, максимально качественно. Это одна из причин, почему работа приносит удовольствие и удовлетворение. С моей точки зрения, это счастье.

Объединению коллектива помогает не только чётко сформулированная общая цель и вовлечённость в её достижение каждого, но и неформальные мероприятия. Особенно, если речь о «СОЦИУМЕ», где много направлений, компаний и сотрудников, у которых мало возможностей лучше узнать друг друга, поскольку работают они в разных офисах и даже городах.

Например, я получила большое удовольствие от общения с коллегами на Масленицу в этом году. С кем-то лично знакома давно, а с кем-то, до того, только по телефону разговаривала. Как раз на общих мероприятиях есть возможность встретиться, пообщаться лицом к лицу. Когда, говоря с человеком по телефону, знаешь его, представляешь его, это же совсем другой уровень делового общения.

Так что такие мероприятия, как Масленица, важны для Холдинга. Уверена, чем веселее, непринужденнее проходит праздник, тем больше сил тратится на его подготовку. И это большая заслуга организаторов. Знаю, что подготовка порой сплачивает даже больше, чем сам праздник. Так что, надеюсь, организаторы не жалеют о затраченных усилиях.

Компании в Холдинге разные, специализация у них разная, но вектор движения у нас всех общий – успех и развитие. «СОЦИУМ» – это прежде всего люди. Я хочу пожелать им здоровья, блеска в глазах, горения творческого в работе, чтобы взаимоотношения в компании были основаны на дружбе, а не на конкуренции, чтобы было взаимопонимание.

Поздравляю Банк и Холдинг с очередным днём рождения. У меня есть уверенность в завтрашнем дне, и эту уверенность даёт «СОЦИУМ». В наше неспокойное время это очень важно.


Также вам может быть интересно
14:45 / 13 июня 2024
В Хирино 12 июня отметили концертом
Перед жителями села и гостями из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов выступил коллектив Общественного центра.
14:02 / 13 июня 2024
53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
18:46 / 11 июня 2024
Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» осваивают жанр граффити
Поводом для нового конкурса стало 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. В селе появился «арт-объект» с рисунками по сказкам великого русского поэта, а нарисовали их ребята из Общественного центра.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.