Главная > Новости > Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

23:00 / 8 января 2016
Дата события: 12:00 / 8 января 2016
Компания «Социум-Поселения» стала спонсором Рождественской ёлки, которая состоялась 8 января при Храме Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Фото Дениса Шмелёва
Фото Дениса Шмелёва

На праздник собрались ребята из Хирино, соседнего села Шатки и из реабилитационного центра «Ласточка», где воспитываются дети из социально неблагополучных семей.

Для всех этих ребятишек ёлка в Хирино – целое событие. Они заранее репетируют свои выступления, продумывают костюмы. Ведь на утреннике дети не только гости, но и главные артисты.
 
Ёлка в Хирино – целое событие местных детей. Фото Дениса Шмелёва
 
Взрослые тоже активно участвуют в подготовке. Прихожане – жители села – сами составляют сценарий, украшают помещение в Храме, наряжают ёлку.
 
Благодаря тому, что праздник готовился с большой любовью, он получился семейным, домашним, весёлым. И при этом довольно масштабным – в приходе собралось около 100 детей от двух до 16 лет. Многие пришли с родителями, дедушками и бабушками.
 
Перед началом праздника гостей приветствовал отец Василий Лютянский  благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Он рассказал детям, что такое Рождество, и о том, как его принято праздновать в России.
 
Гостей приветствовал отец Василий Лютянский, благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Фото Дениса Шмелёва
 
А затем был концерт, который устроили ребята из «Ласточки», и дружный хоровод вокруг ёлки. Дед Мороз раздал подарки в обмен на стихи и песенки, которые дети выучили специально к этому празднику.
 
Традицию детских рождественских утренников в Хирино основали три года назад, когда восстановленный на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли Храм начал действовать.
 
 
«Социум» продолжает оказывать приходу Храма Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи финансовую помощь и поддержку. Благодаря этой поддержке Храм постепенно превращается в центр религиозной и культурной жизни Шатковского района Нижегородской области.
 
Как рассказал генеральный директор ООО «Социум-Поселения» Денис Шмелёв, в этом году в селе планируется возродить ещё одну традицию, которая может привлечь новых прихожан. Крещенских купаний здесь не проводили с тех пор, как Храм был разрушен. В этом году на большом пруду рядом с Храмом впервые за долгие годы может появиться купель. Окунаться в ледяную воду принято в Крещенский сочельник – в ночь с 18 на 19 января.
 
Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.