Главная > Новости > Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

23:00 / 8 января 2016
Дата события: 12:00 / 8 января 2016
Компания «Социум-Поселения» стала спонсором Рождественской ёлки, которая состоялась 8 января при Храме Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Фото Дениса Шмелёва
Фото Дениса Шмелёва

На праздник собрались ребята из Хирино, соседнего села Шатки и из реабилитационного центра «Ласточка», где воспитываются дети из социально неблагополучных семей.

Для всех этих ребятишек ёлка в Хирино – целое событие. Они заранее репетируют свои выступления, продумывают костюмы. Ведь на утреннике дети не только гости, но и главные артисты.
 
Ёлка в Хирино – целое событие местных детей. Фото Дениса Шмелёва
 
Взрослые тоже активно участвуют в подготовке. Прихожане – жители села – сами составляют сценарий, украшают помещение в Храме, наряжают ёлку.
 
Благодаря тому, что праздник готовился с большой любовью, он получился семейным, домашним, весёлым. И при этом довольно масштабным – в приходе собралось около 100 детей от двух до 16 лет. Многие пришли с родителями, дедушками и бабушками.
 
Перед началом праздника гостей приветствовал отец Василий Лютянский  благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Он рассказал детям, что такое Рождество, и о том, как его принято праздновать в России.
 
Гостей приветствовал отец Василий Лютянский, благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Фото Дениса Шмелёва
 
А затем был концерт, который устроили ребята из «Ласточки», и дружный хоровод вокруг ёлки. Дед Мороз раздал подарки в обмен на стихи и песенки, которые дети выучили специально к этому празднику.
 
Традицию детских рождественских утренников в Хирино основали три года назад, когда восстановленный на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли Храм начал действовать.
 
 
«Социум» продолжает оказывать приходу Храма Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи финансовую помощь и поддержку. Благодаря этой поддержке Храм постепенно превращается в центр религиозной и культурной жизни Шатковского района Нижегородской области.
 
Как рассказал генеральный директор ООО «Социум-Поселения» Денис Шмелёв, в этом году в селе планируется возродить ещё одну традицию, которая может привлечь новых прихожан. Крещенских купаний здесь не проводили с тех пор, как Храм был разрушен. В этом году на большом пруду рядом с Храмом впервые за долгие годы может появиться купель. Окунаться в ледяную воду принято в Крещенский сочельник – в ночь с 18 на 19 января.
 
Также вам может быть интересно
Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской
15:17 / 22 марта 2019
«Социум-Сооружение» переименовано в «Социум-Сокол»
21 марта в перечне предприятий холдинга появилось новое название.
Новый автомобиль ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
11:19 / 22 марта 2019
Служба технических средств охраны ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» получила новый автомобиль
Новая вместительная «Лада Ларгус» стала очередным носителем рекламы холдинга «Социум» в Арзамасе.
Волонтёры, помогающие бездомным животным
14:51 / 21 марта 2019
Как волонтёры из «Социума» помогают бездомным животным. #Даридобро
Прошедший год был объявлен годом добровольца. Год завершился, но добрые дела продолжаются. Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», вместе с сыном Александром стала активной участницей благотворительной акции «Помоги четвероногому другу», которая прошла в Красногорске на прошлой неделе.