Главная > Новости > Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

23:00 / 8 января 2016
Дата события: 12:00 / 8 января 2016
Компания «Социум-Поселения» стала спонсором Рождественской ёлки, которая состоялась 8 января при Храме Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Фото Дениса Шмелёва
Фото Дениса Шмелёва

На праздник собрались ребята из Хирино, соседнего села Шатки и из реабилитационного центра «Ласточка», где воспитываются дети из социально неблагополучных семей.

Для всех этих ребятишек ёлка в Хирино – целое событие. Они заранее репетируют свои выступления, продумывают костюмы. Ведь на утреннике дети не только гости, но и главные артисты.
 
Ёлка в Хирино – целое событие местных детей. Фото Дениса Шмелёва
 
Взрослые тоже активно участвуют в подготовке. Прихожане – жители села – сами составляют сценарий, украшают помещение в Храме, наряжают ёлку.
 
Благодаря тому, что праздник готовился с большой любовью, он получился семейным, домашним, весёлым. И при этом довольно масштабным – в приходе собралось около 100 детей от двух до 16 лет. Многие пришли с родителями, дедушками и бабушками.
 
Перед началом праздника гостей приветствовал отец Василий Лютянский  благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Он рассказал детям, что такое Рождество, и о том, как его принято праздновать в России.
 
Гостей приветствовал отец Василий Лютянский, благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Фото Дениса Шмелёва
 
А затем был концерт, который устроили ребята из «Ласточки», и дружный хоровод вокруг ёлки. Дед Мороз раздал подарки в обмен на стихи и песенки, которые дети выучили специально к этому празднику.
 
Традицию детских рождественских утренников в Хирино основали три года назад, когда восстановленный на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли Храм начал действовать.
 
 
«Социум» продолжает оказывать приходу Храма Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи финансовую помощь и поддержку. Благодаря этой поддержке Храм постепенно превращается в центр религиозной и культурной жизни Шатковского района Нижегородской области.
 
Как рассказал генеральный директор ООО «Социум-Поселения» Денис Шмелёв, в этом году в селе планируется возродить ещё одну традицию, которая может привлечь новых прихожан. Крещенских купаний здесь не проводили с тех пор, как Храм был разрушен. В этом году на большом пруду рядом с Храмом впервые за долгие годы может появиться купель. Окунаться в ледяную воду принято в Крещенский сочельник – в ночь с 18 на 19 января.
 
Также вам может быть интересно
Победители викторины от партнёров Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
12:10 / 14 декабря 2018
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» подвела итоги викторины для жителей района Сокол
Конкурс, проведённый в конце ноября в Фейсбук, - часть маркетинговых мероприятий по продвижению Центра культуры и «МОСКВА-СОКОЛ» среди жителей районов Сокол и Аэропорт и по привлечению к партнёрам «СООРУЖЕНИЯ» дополнительного потока посетителей.
Охранники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» и певица Катерина Голицына
10:15 / 14 декабря 2018
Уберегли и сохранили. Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – лучшие!
Арзамасским чоповцам выпало охранять звезду шансона Катерину Голицыну и обеспечивать безопасность в зале на её концерте. «Уберегли и сохранили. Спасибо. Вы лучшие!» – написала ребятам певица.
Фото предоставлено Центром помощи многодетным семьям «МногоМама»
15:15 / 13 декабря 2018
Многодетные семьи России объединяются на Соколе
Если бы существовала должность «главный в стране специалист по решению проблем многодетных семей», на неё следовало бы назначить президента Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алину Контареву.
Руслан Ашурбейли на XIX Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик»
20:01 / 12 декабря 2018
Руслан Ашурбейли поддержал юных музыкантов
Холдинг «Социум» много лет содействует проведению завершившегося в Москве музыкального телевизионного конкурса «Щелкунчик».