Главная > Новости > Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

23:00 / 8 января 2016
Дата события: 12:00 / 8 января 2016
Компания «Социум-Поселения» стала спонсором Рождественской ёлки, которая состоялась 8 января при Храме Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Фото Дениса Шмелёва
Фото Дениса Шмелёва

На праздник собрались ребята из Хирино, соседнего села Шатки и из реабилитационного центра «Ласточка», где воспитываются дети из социально неблагополучных семей.

Для всех этих ребятишек ёлка в Хирино – целое событие. Они заранее репетируют свои выступления, продумывают костюмы. Ведь на утреннике дети не только гости, но и главные артисты.
 
Ёлка в Хирино – целое событие местных детей. Фото Дениса Шмелёва
 
Взрослые тоже активно участвуют в подготовке. Прихожане – жители села – сами составляют сценарий, украшают помещение в Храме, наряжают ёлку.
 
Благодаря тому, что праздник готовился с большой любовью, он получился семейным, домашним, весёлым. И при этом довольно масштабным – в приходе собралось около 100 детей от двух до 16 лет. Многие пришли с родителями, дедушками и бабушками.
 
Перед началом праздника гостей приветствовал отец Василий Лютянский  благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Он рассказал детям, что такое Рождество, и о том, как его принято праздновать в России.
 
Гостей приветствовал отец Василий Лютянский, благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Фото Дениса Шмелёва
 
А затем был концерт, который устроили ребята из «Ласточки», и дружный хоровод вокруг ёлки. Дед Мороз раздал подарки в обмен на стихи и песенки, которые дети выучили специально к этому празднику.
 
Традицию детских рождественских утренников в Хирино основали три года назад, когда восстановленный на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли Храм начал действовать.
 
 
«Социум» продолжает оказывать приходу Храма Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи финансовую помощь и поддержку. Благодаря этой поддержке Храм постепенно превращается в центр религиозной и культурной жизни Шатковского района Нижегородской области.
 
Как рассказал генеральный директор ООО «Социум-Поселения» Денис Шмелёв, в этом году в селе планируется возродить ещё одну традицию, которая может привлечь новых прихожан. Крещенских купаний здесь не проводили с тех пор, как Храм был разрушен. В этом году на большом пруду рядом с Храмом впервые за долгие годы может появиться купель. Окунаться в ледяную воду принято в Крещенский сочельник – в ночь с 18 на 19 января.
 
Также вам может быть интересно
Открытие Общественного центра в селе Хирино
19:52 / 24 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
NewsTracker: «Социум» Игоря Ашурбейли возрождает старинное село в Нижегородской области
В старинном нижегородском селе Хирино прошёл традиционный масштабный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Его учредитель – учёный и промышленник, глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.
В профилактории «Морозовский»
17:56 / 24 сентября 2018
«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.
За работой на новом оборудовании термист Татьяна Еричева
20:20 / 21 сентября 2018
На заводе установили новую печь
В цехе №68 Арзамасского приборостроительного завода завершилась пуско-наладка новой электропечи «Вега-8», предназначенной для термической обработки деталей в вакууме.
Конкурс «Золотые руки»
20:13 / 21 сентября 2018
Завершился заводской конкурс «Золотые руки»
15 сентября в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» в 17-й раз прошёл заводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки».
Олег Лавричев и Сергей Ермолаев вручают сертификаты персональной стипендии имени Павла Ивановича Пландина
19:59 / 21 сентября 2018
Как АПЗ развивает кадровый потенциал
Арзамасский приборостроительный колледж неразрывно связан с АО «АПЗ» с момента своего основания. Не зря завод и учебное заведение с гордостью носят имя Павла Ивановича Пландина, внёсшего неоценимый вклад в развитие приборостроения в городе. О сегодняшнем сотрудничестве предприятия и колледжа – в беседе с директором колледжа Сергеем Ермолаевым.