Что такое глубокая заморозка продуктов и почему она лучше, чем обычная

На производстве «Социум-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов

Компания «Социум-Поселения» приобрела новое холодильное оборудование для своего цеха переработки, расположенного в Хирино. Метод глубокой заморозки, используемый в цехе благодаря новым установкам, повышает качество замороженных продуктов и увеличивает срок их хранения.

Приобретена новая  холодильная установка на холодильник объёмом 9 кубометров и проведена модернизация второй холодильной установки. Одна используется для хранения мяса и мясных полуфабрикатов – пельменей, котлет, зраз и так далее, другая – для хранения рыбы и рыбных полуфабрикатов.



Оборудование позволяет замораживать продукты при температуре минус 18° и ниже. Этот метод называется «глубокой заморозкой». При таком методе говядина, к примеру, может храниться год, а свинина полгода, не теряя в качестве и вкусе. Это самый надёжный способ защитить мясо от воздействия бактерий.

Возможности нового оборудования также предохраняют от появления наледи – ледяной шубы внутри морозильной камеры и на хранящихся в ней продуктах.

В «Социум-Поселениях» объяснили, как отличить качественный продукт глубокой заморозки.

Если на упаковке отсутствует наледь, а внутри куски льда – это верный признак того, что вы имеете дело с продуктом глубокой заморозки, сделанной по всем правилам, и что температура хранения не превышала 18° с момента заморозки до момента продажи продукта, включая время его транспортировки с производства в торговую точку. Наличие наледи означает, что так называемая холодóвая цепь, скорее всего, не соблюдена – продукт был разморожен, а потом вновь заморожен. В таком случае в пищу его лучше не употреблять.