Вход | Регистрация
Главная > Новости > Что такое глубокая заморозка продуктов и почему она лучше, чем обычная

Что такое глубокая заморозка продуктов и почему она лучше, чем обычная

10:43 / 15 октября 2020
Компания «Социум-Поселения» приобрела новое холодильное оборудование для своего цеха переработки, расположенного в Хирино. Метод глубокой заморозки, используемый в цехе благодаря новым установкам, повышает качество замороженных продуктов и увеличивает срок их хранения.
На производстве «Социум-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов
На производстве «Социум-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов

Приобретена новая  холодильная установка на холодильник объёмом 9 кубометров и проведена модернизация второй холодильной установки. Одна используется для хранения мяса и мясных полуфабрикатов – пельменей, котлет, зраз и так далее, другая – для хранения рыбы и рыбных полуфабрикатов.

На производстве «Социум-Поселений»

Оборудование позволяет замораживать продукты при температуре минус 18° и ниже. Этот метод называется «глубокой заморозкой». При таком методе говядина, к примеру, может храниться год, а свинина полгода, не теряя в качестве и вкусе. Это самый надёжный способ защитить мясо от воздействия бактерий.

Возможности нового оборудования также предохраняют от появления наледи – ледяной шубы внутри морозильной камеры и на хранящихся в ней продуктах.

В «Социум-Поселениях» объяснили, как отличить качественный продукт глубокой заморозки.

Если на упаковке отсутствует наледь, а внутри куски льда – это верный признак того, что вы имеете дело с продуктом глубокой заморозки, сделанной по всем правилам, и что температура хранения не превышала 18° с момента заморозки до момента продажи продукта, включая время его транспортировки с производства в торговую точку. Наличие наледи означает, что так называемая холодóвая цепь, скорее всего, не соблюдена – продукт был разморожен, а потом вновь заморожен. В таком случае в пищу его лучше не употреблять.


Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта
14:34 / 12 апреля 2024
«ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»
В Международный День авиации и космонавтики, 12 апреля 2024 года, Акционер Холдинга «Социум», Глава Космического Государства Асгардия рассказал изданию «ФедералПресс», каким видит будущее космических исследований.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.