Главная > Новости > Что такое глубокая заморозка продуктов и почему она лучше, чем обычная

Что такое глубокая заморозка продуктов и почему она лучше, чем обычная

10:43 / 15 октября 2020
Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» приобрела новое холодильное оборудование для своего цеха переработки, расположенного в Хирино. Метод глубокой заморозки, используемый в цехе благодаря новым установкам, повышает качество замороженных продуктов и увеличивает срок их хранения.
На производстве «Социум-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов
На производстве «Социум-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов

Приобретена новая  холодильная установка на холодильник объёмом 9 кубометров и проведена модернизация второй холодильной установки. Одна используется для хранения мяса и мясных полуфабрикатов – пельменей, котлет, зраз и так далее, другая – для хранения рыбы и рыбных полуфабрикатов.

На производстве «Социум-Поселений»

Оборудование позволяет замораживать продукты при температуре минус 18° и ниже. Этот метод называется «глубокой заморозкой». При таком методе говядина, к примеру, может храниться год, а свинина полгода, не теряя в качестве и вкусе. Это самый надёжный способ защитить мясо от воздействия бактерий.

Возможности нового оборудования также предохраняют от появления наледи – ледяной шубы внутри морозильной камеры и на хранящихся в ней продуктах.

В «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯХ» объяснили, как отличить качественный продукт глубокой заморозки.

Если на упаковке отсутствует наледь, а внутри куски льда – это верный признак того, что вы имеете дело с продуктом глубокой заморозки, сделанной по всем правилам, и что температура хранения не превышала 18° с момента заморозки до момента продажи продукта, включая время его транспортировки с производства в торговую точку. Наличие наледи означает, что так называемая холодóвая цепь, скорее всего, не соблюдена – продукт был разморожен, а потом вновь заморожен. В таком случае в пищу его лучше не употреблять.

Также вам может быть интересно
12:07 / 23 октября 2020
Сокол-дайджест: лайфхаки недели
Вместе с партнёрами компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» разбираемся, в чём преимущества индивидуального пошива одежды, зачем нужен личный диетолог и что научного в мыльных пузырях.
13:32 / 22 октября 2020
«СОТЕЛ»: хронология
Через месяц, 24 ноября, исполнится 22 года со дня основания компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»). Вместе с одним из ветеранов компании, начальником отдела по работе с клиентами Екатериной Латынцевой вспоминаем хронологию событий, которые за два десятилетия превратили небольшого оператора связи в системного интегратора, телекоммуникационную компанию с собственным современным ЦОДом и большим спектром услуг, включая направление облачных сервисов Sotel.cloud.
11:23 / 21 октября 2020
Спецрейсы: компания «ПрестижСервисГрупп» помогает медучреждениям Арзамаса
Водители компании ежедневно совершают специальные выезды – развозят по вызовам врачей, фельдшеров и медсестер.
Распределитель работ ПРБ цеха №42 Марина Сорокина формирует технологические паспорта на изделия. Фото Елены Галкиной
18:16 / 20 октября 2020
Введение электронных техпаспортов: эффект на миллион рублей
Планово-распределительное бюро (ПРБ) сборочного цеха №42 АО «АПЗ» перешло на электронное ведение комплектовочной ведомости техпаспортов изделий. Кто выиграл от этого?