Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Что такое глубокая заморозка продуктов и почему она лучше, чем обычная

Что такое глубокая заморозка продуктов и почему она лучше, чем обычная

15 октября 2020
Компания «СОЦИУМ-Поселения» приобрела новое холодильное оборудование для своего цеха переработки, расположенного в Хирино. Метод глубокой заморозки, используемый в цехе благодаря новым установкам, повышает качество замороженных продуктов и увеличивает срок их хранения.
На производстве «СОЦИУМ-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов
На производстве «СОЦИУМ-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов

Приобретена новая  холодильная установка на холодильник объёмом 9 кубометров и проведена модернизация второй холодильной установки. Одна используется для хранения мяса и мясных полуфабрикатов – пельменей, котлет, зраз и так далее, другая – для хранения рыбы и рыбных полуфабрикатов.

На производстве «СОЦИУМ-Поселений»

Оборудование позволяет замораживать продукты при температуре минус 18° и ниже. Этот метод называется «глубокой заморозкой». При таком методе говядина, к примеру, может храниться год, а свинина полгода, не теряя в качестве и вкусе. Это самый надёжный способ защитить мясо от воздействия бактерий.

Возможности нового оборудования также предохраняют от появления наледи – ледяной шубы внутри морозильной камеры и на хранящихся в ней продуктах.

В «СОЦИУМ-Поселениях» объяснили, как отличить качественный продукт глубокой заморозки.

Если на упаковке отсутствует наледь, а внутри куски льда – это верный признак того, что вы имеете дело с продуктом глубокой заморозки, сделанной по всем правилам, и что температура хранения не превышала 18° с момента заморозки до момента продажи продукта, включая время его транспортировки с производства в торговую точку. Наличие наледи означает, что так называемая холодóвая цепь, скорее всего, не соблюдена – продукт был разморожен, а потом вновь заморожен. В таком случае в пищу его лучше не употреблять.


Также вам может быть интересно
15:55 / 3 декабря 2025
Предновогодний номер корпоративной газеты «СОЦИУМ» вышел из печати
В Холдинге «СОЦИУМ» стартовала пятая, юбилейная «Ёлка желаний» — акция, которая исполняет детские мечты и дарит взрослым шанс почувствовать себя волшебниками.
14:33 / 2 декабря 2025
Звание «Щелкунчика» – это начало большого пути
С 24 ноября по 1 декабря в столице состоялся XXVI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Холдинг «СОЦИУМ» поддерживает проект с 2016 года.
10:00 / 1 декабря 2025
Главное в работе – не выпячивать своё «я»
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Юрий Силаков – ветеран Холдинга «СОЦИУМ» IV степени со стажем работы 10 лет. Но на московской площадке он трудится намного дольше: перешёл в «МОСКВА-СОКОЛ», проработав 36 лет на «Алмазе».
10:00 / 28 ноября 2025
Новости Акционера Холдинга «СОЦИУМ» Игоря Ашурбейли
Дайджест главных событий ноября.
Ирина Максимова, начальник операционного управления «СОЦИУМ-БАНКА»
10:52 / 26 ноября 2025
Почему многие россияне не имеют сбережений?
Задумывались, почему почти 40% россиян не имеют сбережений*? Часто это связано с тем, что управление финансами – сложная задача. Но есть простой способ начать копить и приумножать средства.