Вход | Регистрация
Главная > Новости > Бессмертный полк: Хочу рассказать совсем другую историю…

Бессмертный полк: Хочу рассказать совсем другую историю…

11:30 / 6 мая 2022
Валентина Вяльдина (ООО «АПКБ») – о своём дедушке Николае Левине.

Левин Николай Павлович. 02.12.1924 – 31.07.1991 гг.

Когда говорят про ветеранов Великой Отечественной войны, каждый, естественно, хочет описать боевой путь предка, поделиться тем, каким героем был их прадед, дед, отец. А я хочу рассказать совсем другую историю.

Когда началась война, моему деду не было и семнадцати лет.

В 1943 году его призвали в ряды Советской армии, последовали несколько месяцев учебки и фронт. Был ли он готов? Это не важно – война. У всех была одна задача: защищать Родину. Война не место для жалости, она не щадит никого.

Когда роту неопытных, необстрелянных солдат кидают на минные поля, когда юнцы, вчерашние школьники, становятся «материалом» для разминирования боевого пути основных полков, они остаются в кровавой земле. Это был подвиг, даже не осознанный и тем страшный.

Останки многих ищут до сих пор, иногда находят и передают потомкам, чтобы те упокоили их рядом с родным домом. Мы живём и помним всех, помним каждого, даже тех, кого мы не знаем. Мы благодарны им.

Мой дед чудом остался жив в этой мясорубке. Он вернулся до окончания войны без кисти руки и без глаза. Наверное, даже не успел проявить себя. Знаю, что ему до конца жизни снилась его рота, сослуживцы, разорванные на минном поле у него на глазах.

НО ОН НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЛ О ВОЙНЕ И О ТОМ, ЧТО ТАМ ИСПЫТАЛ!

Мы не знаем, что было в учебке, в каких войсках он служил, мы ничего не знаем о том его времени. Для нас с сестрой важно только то, что он был и любил нас.


Также вам может быть интересно
День села Хирино. 16 сентября 2023 года
13:48 / 19 июля 2024
Победители фестиваля-конкурса «Голос традиций» разных лет: пчеловод в четвёртом поколении Александр Догин
В период подготовки к очередному Фестивалю фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций», который пройдёт в селе Хирино 14 сентября, чествуем его победителей – обладателей грантов Холдинга «Социум» прошлых лет. Вот история Александра Догина, унаследовавшего традиции пчеловодства от своего прадеда.
16:33 / 18 июля 2024
Компания «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» зовёт на экскурсию в свой ЦОД
Что такое ЦОД (Центр обработки данных)? Чтобы объяснить это людям, далёким от сферы IT, можно сравнить его с большой серверной, только сильно усовершенствованной благодаря специальным системам охлаждения, пожарной безопасности, контроля доступа и прочему замысловатому оборудованию.
11:13 / 17 июля 2024
Как правильно питаться в жару. «Хиринские продукты» попросили совет у эндокринолога
Специально для своих покупателей и почитателей в соцсетях арзамасский магазин «Хиринские продукты» обратился к специалисту за советом, воспользовавшись которым можно облегчить свою жизнь в жаркую погоду.
16:13 / 15 июля 2024
«СОЦИУМ-ЭНЕРГО» поздравляет победительницу своей викторины
Призы от энергетической компании «Социума» получила Светлана Глумова из «СОЦИУМ-БАНКА».
13:33 / 12 июля 2024
«Голос традиций» ВКонтакте. Присоединяйтесь!
Подготовка к ежегодному фестивалю, который проводится «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, уже началась, в том числе в группе фестиваля ВКонтакте, где собираются фермеры, мастера народных промыслов, фольклористы и их поклонники. Поддержите это замечательное сообщество!