Вход | Регистрация
Главная > Новости > Бессмертный полк: Хочу рассказать совсем другую историю…

Бессмертный полк: Хочу рассказать совсем другую историю…

11:30 / 6 мая 2022
Валентина Вяльдина (ООО «АПКБ») – о своём дедушке Николае Левине.

Левин Николай Павлович. 02.12.1924 – 31.07.1991 гг.

Когда говорят про ветеранов Великой Отечественной войны, каждый, естественно, хочет описать боевой путь предка, поделиться тем, каким героем был их прадед, дед, отец. А я хочу рассказать совсем другую историю.

Когда началась война, моему деду не было и семнадцати лет.

В 1943 году его призвали в ряды Советской армии, последовали несколько месяцев учебки и фронт. Был ли он готов? Это не важно – война. У всех была одна задача: защищать Родину. Война не место для жалости, она не щадит никого.

Когда роту неопытных, необстрелянных солдат кидают на минные поля, когда юнцы, вчерашние школьники, становятся «материалом» для разминирования боевого пути основных полков, они остаются в кровавой земле. Это был подвиг, даже не осознанный и тем страшный.

Останки многих ищут до сих пор, иногда находят и передают потомкам, чтобы те упокоили их рядом с родным домом. Мы живём и помним всех, помним каждого, даже тех, кого мы не знаем. Мы благодарны им.

Мой дед чудом остался жив в этой мясорубке. Он вернулся до окончания войны без кисти руки и без глаза. Наверное, даже не успел проявить себя. Знаю, что ему до конца жизни снилась его рота, сослуживцы, разорванные на минном поле у него на глазах.

НО ОН НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЛ О ВОЙНЕ И О ТОМ, ЧТО ТАМ ИСПЫТАЛ!

Мы не знаем, что было в учебке, в каких войсках он служил, мы ничего не знаем о том его времени. Для нас с сестрой важно только то, что он был и любил нас.


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.