Главная > Новости > АПЗ: Пять новых линий в гальваническом

АПЗ: Пять новых линий в гальваническом

17:57 / 22 декабря 2017
На Арзамасском приборостроительном заводе в цехе №16 введён в эксплуатацию новый гальванический зал, соответствующий самым современным требованиям.
Татьяна Коннова
За процессом изготовления деталей гальваники наблюдают Ирина Данилова и Елена Борисова. Автор фото: Елена Галкина
За процессом изготовления деталей гальваники наблюдают Ирина Данилова и Елена Борисова. Автор фото: Елена Галкина

Его общая площадь составила более 500 кв. метров. В течение полутора лет в цехе проводились масштабные ремонтные работы, в которых были задействованы подрядные организации. Проект реализован с учётом влияния агрессивной среды в условиях гальванического производства.

Здесь размещены пять гальванических линий: лужения, никелирования, твёрдого анодирования, электрополирования, химического оксидирования, на которых будет проводиться покрытие деталей в соответствии с технологическими процессами в гальванических стационарных ваннах с футеровкой из полипропилена. Их изготовили по техническому заданию в цехе №78.

В этих ваннах будет производиться химический процесс покрытия методом электролиза, который повышает коррозийную стойкость, электропроводимость, износостойкость деталей, улучшает их внешний вид. Чтобы качество обработанных деталей было высоким, приняты необходимые меры: современные инженерные и электрокоммуникации, светодиодное освещение, новое оборудование.

Линия представляет собой целый комплекс, в котором производится загрузка, выгрузка и доставка деталей на пункты контроля. Для проверки установлена новая промышленная мебель, оснащённая тремя источниками освещения, электророзетками для подключения средств контроля, удобными выдвижными ящиками для инструментов и приспособлений.

Мощная полипропиленовая система приточно-вытяжной вентиляции с регулируемыми параметрами воздухообмена обеспечивает санитарно-гигиенические условия труда и отвечает требованиям современного гальванического производства. Она позволяет вбирать испарения с нужной интенсивностью и подавать свежий воздух, рационально распределяя его по помещению. Полы выполнены с монолитным усилением. Установлена гидроизоляция, выложена кислотоупорная плитка.

В перспективе в гальванический зал с целью оптимизации процесса производства будут перемещены прокалочные печи.

– Реконструкция была намечена в рамках выполнения мероприятий, инициированных генеральным директором Олегом Лавричевым. На сегодняшний день созданы все условия труда, обеспечивающие производительную и качественную работу. Наш коллектив всегда готов к выполнению поставленных задач, – отметил начальник цеха Сергей Кулешов.


Также вам может быть интересно
На фестивале «Морозовская уха» в 2017 году
11:42 / 9 декабря 2021
В бой идут одни рыбаки! 18 декабря, в «Морозовском»
В пансионате «Морозовский» пройдут соревнования на Кубок Нижегородской области по рыболовному спорту.
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.