Главная > Новости > Что нового в мире меднения, серебрения и никелирования

Что нового в мире меднения, серебрения и никелирования

13:44 / 1 ноября 2019
Новые идеи и технологии изучали сотрудники Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина на XVII Международной выставке материалов и оборудования гальванических производств Expo Coating Moscow.
Татьяна Коннова

Начальник техбюро цеха №16 Марина Прохорова (слева) и инженер-технолог Анастасия Захарова (справа) обсуждают применение новых материалов и технологий. Фото из архива Сергея Кулешова

Начальник техбюро цеха №16 Марина Прохорова (слева) и инженер-технолог Анастасия Захарова (справа) обсуждают применение новых материалов и технологий. Фото из архива Сергея Кулешова

В выставочных павильонах более 85 компаний из России и зарубежных стран представили широкий ассортимент гальванического оборудования, покрытий и материалов.

Сотрудники АПЗ – начальник цеха №16 Сергей Кулешов, начальник техбюро Марина Прохорова, инженер-технолог Анастасия Захарова – участвовали в ней 12-й раз. По итогам посещённых ранее экспозиций на АПЗ внедрены инновационные гальванические процессы, материалы и оборудование (бесцианистое меднение стали и медных сплавов, блестящее никелирование и меднение, композиции для обезжиривания деталей, гальванические барабаны, толщиномер и другое).

– И в этот раз мы нашли много интересного. Например, отечественные выпрямительные агрегаты, которые не производились с советских времён. Появилась возможность заменить ими дорогие электронные источники питания, которые не выдерживают длительную эксплуатацию в условиях гальванического производства, – рассказывает Сергей Кулешов.

– В нашу задачу входило изучение новых химических материалов, – говорит Марина Прохорова. – С гостями и участниками мы обсуждали вопросы по фильтрации электролитов, процессов химического и ультразвукового обезжиривания, травления, осветления, окрашивания анодного покрытия алюминия. Получили большой объём полезной информации.

По результатам выставки на Арзамасском приборостроительном заводе готовится план по проведению опытных работ и внедрению новых процессов (химического никелирования, блестящего серебрения, твёрдого хромирования), составов (для защиты от коррозии деталей из меди и её сплавов, консервации при межоперационном хранении деталей из стали), а также предложение о поставке лабораторного оборудования для экспресс-анализа электролита твёрдого хромирования.


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.