Вход | Регистрация
Главная > Новости > Что нового в мире меднения, серебрения и никелирования

Что нового в мире меднения, серебрения и никелирования

13:44 / 1 ноября 2019
Новые идеи и технологии изучали сотрудники Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина на XVII Международной выставке материалов и оборудования гальванических производств Expo Coating Moscow.
Татьяна Коннова

Начальник техбюро цеха №16 Марина Прохорова (слева) и инженер-технолог Анастасия Захарова (справа) обсуждают применение новых материалов и технологий. Фото из архива Сергея Кулешова

Начальник техбюро цеха №16 Марина Прохорова (слева) и инженер-технолог Анастасия Захарова (справа) обсуждают применение новых материалов и технологий. Фото из архива Сергея Кулешова

В выставочных павильонах более 85 компаний из России и зарубежных стран представили широкий ассортимент гальванического оборудования, покрытий и материалов.

Сотрудники АПЗ – начальник цеха №16 Сергей Кулешов, начальник техбюро Марина Прохорова, инженер-технолог Анастасия Захарова – участвовали в ней 12-й раз. По итогам посещённых ранее экспозиций на АПЗ внедрены инновационные гальванические процессы, материалы и оборудование (бесцианистое меднение стали и медных сплавов, блестящее никелирование и меднение, композиции для обезжиривания деталей, гальванические барабаны, толщиномер и другое).

– И в этот раз мы нашли много интересного. Например, отечественные выпрямительные агрегаты, которые не производились с советских времён. Появилась возможность заменить ими дорогие электронные источники питания, которые не выдерживают длительную эксплуатацию в условиях гальванического производства, – рассказывает Сергей Кулешов.

– В нашу задачу входило изучение новых химических материалов, – говорит Марина Прохорова. – С гостями и участниками мы обсуждали вопросы по фильтрации электролитов, процессов химического и ультразвукового обезжиривания, травления, осветления, окрашивания анодного покрытия алюминия. Получили большой объём полезной информации.

По результатам выставки на Арзамасском приборостроительном заводе готовится план по проведению опытных работ и внедрению новых процессов (химического никелирования, блестящего серебрения, твёрдого хромирования), составов (для защиты от коррозии деталей из меди и её сплавов, консервации при межоперационном хранении деталей из стали), а также предложение о поставке лабораторного оборудования для экспресс-анализа электролита твёрдого хромирования.


Также вам может быть интересно
14:45 / 13 июня 2024
В Хирино 12 июня отметили концертом
Перед жителями села и гостями из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов выступил коллектив Общественного центра.
14:02 / 13 июня 2024
53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
19:03 / 11 июня 2024
«СОЦИУМ-БАНК» (ООО) – рост стабильный
«Эксперт РА» (рейтинговое агентство) подтвердило высокий рейтинг Банка – уровень ruВВ-. И это отличный подарок к юбилею Банка, который 9 июня отпраздновал 30 лет со дня основания.
18:46 / 11 июня 2024
Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» осваивают жанр граффити
Поводом для нового конкурса стало 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. В селе появился «арт-объект» с рисунками по сказкам великого русского поэта, а нарисовали их ребята из Общественного центра.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.