Вход | Регистрация
Главная > Новости > АО «АПЗ» и ООО «АПКБ» впервые приняли участие в выставке Sentex – 2018 «Безопасность. Охрана. Спасение»

АО «АПЗ» и ООО «АПКБ» впервые приняли участие в выставке Sentex – 2018 «Безопасность. Охрана. Спасение»

12:51 / 19 ноября 2018
Выставка проходила 13–15 ноября 2018 года на территории Нижегородской ярмарки. АО «АПЗ» и ООО «АПКБ» представили на экспозиции свою новую инновационную разработку – беспилотный летательный аппарат вертолётного типа, который может помочь при спасательных операциях.
Мария Дьячкова, ООО «АПКБ»
Выставка Sentex – 2018 «Безопасность. Охрана. Спасение»
Выставка Sentex – 2018 «Безопасность. Охрана. Спасение»

На торжественной церемонии открытия Sentex – 2018 «Безопасность. Охрана. Спасение» выступил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Валерий Геннадьевич Синьков. Он подчеркнул, что целью выставки является совершенствование технического оснащения структур, обеспечивающих комплексную безопасность общества и государства, поддержка перспективных разработок, внедрение новых научных идей и технологий.

Выставка Sentex-2018 «Безопасность. Охрана. Спасение»

Выставка Sentex-2018 «Безопасность. Охрана. Спасение»

АО «АПЗ» и ООО «АПКБ» впервые участвовали в этом мероприятии. Арзамасские предприятия «Социума» показали гостям выставки своё совместное «детище» – беспилотный летательный аппарат вертолётного типа (БПЛА ВТ). Комплекс «ГРАЧ» в составе беспилотника помогает без привлечения оператора-дешифровщика высокой квалификации выполнять операции по обнаружению и спасению людей и автотранспорта, в том числе в лесах, под снежными заносами, на пересечённой местности, внутри деревянных строений и землянок.

Целевая нагрузка комплекса состоит из установленного на вертолёте гиперспектрального анализатора, оптической системы высокого разрешения и контейнера со спасательным снаряжением для оказания первой помощи.

Выставка Sentex-2018 «Безопасность. Охрана. Спасение»

Сергей Бакулин, инженер-конструктор ООО «АПЗ»:

– Особенность конструкции беспилотного вертолёта состоит в его модульности. Он легко трансформируется под заданную целевую нагрузку и позволяет без существенных затрат времени и материальных средств модифицировать вертолёт в зависимости от выполняемых задач.

Командование МЧС России приняло новую разработку с большим воодушевлением.

На выставке также было представлено современное оборудование и пожарно-спасательная техника специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) и Испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ), Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Нижегородской области. Развёрнуты стенды Нижегородского учебного центра (НУЦ).

Мария Дьячкова, инженер-конструктор ООО «АПКБ», рассказала об экспонатах, которые её наиболее впечатлили:

– Гостей мероприятий ознакомили с образцами пожарной и спасательной техники, находящейся на вооружении Нижегородского пожарно-спасательного гарнизона. На территории ярмарки были выставлены аварийно-спасательные автомобили «Мерседес» и «Трэкол», катер на воздушной подушке, пожарные мотоциклы, квадроциклы и вертолёт МИ-8 Жуковского Аварийно-спасательного центра (АСЦ) МЧС России, различные пожарные автоцистерны, в частности автоцистерна «Мангуст» с установкой высокого давления гидроабразивной резки, способной подавать напор воды для пробивания преград, даже металлоконструкций, и многое другое.

В павильоне №3 разместилась экспозиция «Научись спасать жизнь» Центра экстренной психологической помощи МЧС России, где каждый желающий мог попробовать себя в роли спасателя и освоить технику оказания первой помощи.
 

Сергей Богатов, инженер-конструктор ООО «АПКБ»:

– Мы увидели образцы пожарно-спасательного оборудования: дыхательные аппараты на сжатом воздухе, тепловизоры, подъёмные подушки, средства индивидуальной защиты, измерительные комплекты для установления очага пожара, комплекс «Маяк спасателя». Кроме того, на экспозиции были представлены теплоотражательные комплекты одежды пожарных, гидрокостюмы.

Всего в выставке приняли участие порядка 40 организаций из разных регионов страны.

Автор фото: Александр Барыкин


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.