Вход | Регистрация
Главная > Новости > Африканские сомы «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» очень понравились гостям фестиваля «Арзамасский гусь»

Африканские сомы «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» очень понравились гостям фестиваля «Арзамасский гусь»

09:56 / 27 мая 2019
Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» разрушает представления арзамасцев о речной рыбе: африканские сомы совсем не пахнут тиной, на вкус их часто определяют как мясной продукт. Гости ежегодного кулинарного фестиваля, проходившего 25 мая в пансионате «Морозовский», были в восторге.
На фото слева  направо: Елена Кислякова, старший продавец магазина «Хиринские продукты», Анна Королёва, директор магазина, и Наталья Ледянкина, продавец гастронома, на фестивале «Арзамасскй гусь»
На фото слева направо: Елена Кислякова, старший продавец магазина «Хиринские продукты», Анна Королёва, директор магазина, и Наталья Ледянкина, продавец гастронома, на фестивале «Арзамасскй гусь»

– Откуда рыбка?

– Из Хирина.

– А можно к вам на рыбалку?

– Э, нет, ребята, этих сомов выращивают в специальных бассейнах на производстве и ловить их можно, разве что, сачком.

Этот диалог повторялся 25 мая в пансионате «Морозовский» неоднократно. Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» представляла на фестивале «Арзамасский гусь» готовые продукты собственного производства – то, что на месте можно было попробовать и купить: сало копчёное и солёное, варёно-копчёные свиные рёбра и копчёных африканских сомов. Последние пользовались особым успехом.



В Арзамасе и его окрестностях с этой рыбой знакомы ещё далеко не все, приобрести её можно только в фирменном магазине «ПОСЕЛЕНИЙ» «Хиринские продукты». И теперь, после фестиваля, в этот магазин специально за копчёным сомом готовы приезжать не только из других районов Арзамаса, но и из Дивеева, Сарова, даже из Нижнего.

Больно уж понравилась народу на дегустации.

Нас расспрашивали подробно о том, откуда сомы, как выращиваются. Люди удивлялись, что сомы пахнут совсем не как обычная речная рыба, что нет ни запаха, ни привкуса тины. Африканских сомов охотно едят даже те, кто не любит рыбу. Это диетический, очень вкусный и полезный продукт.
Денис Вагин, руководитель службы сбыта ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»


Сотрудники «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» раздавали буклеты «Хиринских продуктов» с перечнем ассортимента. Арзамасцы очень обрадовались тому, что у них в городе теперь есть магазин, где можно купить местную натуральную фермерскую продукцию, прошедшую тщательный контроль качества.

Сотрудники магазина, очень довольные тем, как прошла презентация и дегустация на «Арзамасском гусе», теперь ждут новых покупателей по адресу: г.  Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 22.

Автор фото: Денис Вагин


Также вам может быть интересно
11:25 / 29 февраля 2024
Ответственное дежурство ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» в Доме культуры «Ритм»
Концерт, состоящий из песен «Сектора газа», в Арзамасе прошёл без эксцессов. И главная заслуга в этом принадлежит сотрудникам компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ», которые знают, как сберечь порядок даже на самом «адреналинном» мероприятии.
Фото: sirius-karavella.ru
11:00 / 28 февраля 2024
Весенний отпуск в Адлере. Для сотрудников «Социума» скидка – 15%
Этой весной наша база отдыха «Каравелла» в Адлере приглашает сотрудников Холдинга «Социум» в отпуск или на выходные.
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.