Вход | Регистрация
Главная > Новости > Африканские сомы «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» очень понравились гостям фестиваля «Арзамасский гусь»

Африканские сомы «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» очень понравились гостям фестиваля «Арзамасский гусь»

09:56 / 27 мая 2019
Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» разрушает представления арзамасцев о речной рыбе: африканские сомы совсем не пахнут тиной, на вкус их часто определяют как мясной продукт. Гости ежегодного кулинарного фестиваля, проходившего 25 мая в пансионате «Морозовский», были в восторге.
На фото слева  направо: Елена Кислякова, старший продавец магазина «Хиринские продукты», Анна Королёва, директор магазина, и Наталья Ледянкина, продавец гастронома, на фестивале «Арзамасскй гусь»
На фото слева направо: Елена Кислякова, старший продавец магазина «Хиринские продукты», Анна Королёва, директор магазина, и Наталья Ледянкина, продавец гастронома, на фестивале «Арзамасскй гусь»

– Откуда рыбка?

– Из Хирина.

– А можно к вам на рыбалку?

– Э, нет, ребята, этих сомов выращивают в специальных бассейнах на производстве и ловить их можно, разве что, сачком.

Этот диалог повторялся 25 мая в пансионате «Морозовский» неоднократно. Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» представляла на фестивале «Арзамасский гусь» готовые продукты собственного производства – то, что на месте можно было попробовать и купить: сало копчёное и солёное, варёно-копчёные свиные рёбра и копчёных африканских сомов. Последние пользовались особым успехом.



В Арзамасе и его окрестностях с этой рыбой знакомы ещё далеко не все, приобрести её можно только в фирменном магазине «ПОСЕЛЕНИЙ» «Хиринские продукты». И теперь, после фестиваля, в этот магазин специально за копчёным сомом готовы приезжать не только из других районов Арзамаса, но и из Дивеева, Сарова, даже из Нижнего.

Больно уж понравилась народу на дегустации.

Нас расспрашивали подробно о том, откуда сомы, как выращиваются. Люди удивлялись, что сомы пахнут совсем не как обычная речная рыба, что нет ни запаха, ни привкуса тины. Африканских сомов охотно едят даже те, кто не любит рыбу. Это диетический, очень вкусный и полезный продукт.
Денис Вагин, руководитель службы сбыта ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»


Сотрудники «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» раздавали буклеты «Хиринских продуктов» с перечнем ассортимента. Арзамасцы очень обрадовались тому, что у них в городе теперь есть магазин, где можно купить местную натуральную фермерскую продукцию, прошедшую тщательный контроль качества.

Сотрудники магазина, очень довольные тем, как прошла презентация и дегустация на «Арзамасском гусе», теперь ждут новых покупателей по адресу: г.  Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 22.

Автор фото: Денис Вагин


Также вам может быть интересно
17:50 / 3 октября 2024
Осени – с благодарностью
Как в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отметили День пожилого человека.
19:02 / 2 октября 2024
Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Об экологичном быте и о том, как создаётся любимый бизнес
Особенность сообщества ремесленников, фермеров и фольклористов, сложившегося вокруг ежегодного фестиваля «Голос традиций» в селе Хирино, в том, что все без исключения его участники заняты любимым делом. Как, например, супруги Светлана и Владимир – основатели семейной столярной мастерской Томиловых.
21:23 / 30 сентября 2024
«Трём, ребята, трём!» – слоган недели
Если вы играли в кёрлинг, то знаете, что тереть ничуть не легче, чем бросать. Мы-то теперь точно знаем. «Трём, трём!» – фактически стало корпоративным мемом в минувшую пятницу. И даже спустя два дня слоган актуальности не утратил: впечатлений от игры масса и, надеемся, они сохранятся надолго.
17:14 / 26 сентября 2024
Рыба есть! Корпоративная рыбалка – опыт компании «МОСКВА-СОКОЛ»
Благодаря сотрудникам компании «МОСКВА-СОКОЛ» мы увидели рыбалку в неожиданном ракурсе. Во-первых, это командное мероприятие, во-вторых, крайне шумное. В-третьих, главный страх всех неопытных рыбаков «здесь рыбы нет» нами полностью отброшен. После такого примера, нам кажется, только самые нерешительные не сорвутся на рыбалку немедленно.
16:55 / 25 сентября 2024
Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Как отжимают живое масло
Прилагательным «живой», «живая» всё чаще характеризуют разную еду. Выясняем у участника фестиваля «Голос традиций» – 2024, совладельца семейной мастерской «Тут жмут» Михаила Голубева, что значит живое масло, как его получают и как можно привлечь покупателя в маслодельную мастерскую за недешёвым, в общем, продуктом.