Главная > Новости > Африканские сомы «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» очень понравились гостям фестиваля «Арзамасский гусь»

Африканские сомы «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» очень понравились гостям фестиваля «Арзамасский гусь»

09:56 / 27 мая 2019
Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» разрушает представления арзамасцев о речной рыбе: африканские сомы совсем не пахнут тиной, на вкус их часто определяют как мясной продукт. Гости ежегодного кулинарного фестиваля, проходившего 25 мая в пансионате «Морозовский», были в восторге.
На фото слева  направо: Елена Кислякова, старший продавец магазина «Хиринские продукты», Анна Королёва, директор магазина, и Наталья Ледянкина, продавец гастронома, на фестивале «Арзамасскй гусь»
На фото слева направо: Елена Кислякова, старший продавец магазина «Хиринские продукты», Анна Королёва, директор магазина, и Наталья Ледянкина, продавец гастронома, на фестивале «Арзамасскй гусь»

– Откуда рыбка?

– Из Хирина.

– А можно к вам на рыбалку?

– Э, нет, ребята, этих сомов выращивают в специальных бассейнах на производстве и ловить их можно, разве что, сачком.

Этот диалог повторялся 25 мая в пансионате «Морозовский» неоднократно. Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» представляла на фестивале «Арзамасский гусь» готовые продукты собственного производства – то, что на месте можно было попробовать и купить: сало копчёное и солёное, варёно-копчёные свиные рёбра и копчёных африканских сомов. Последние пользовались особым успехом.



В Арзамасе и его окрестностях с этой рыбой знакомы ещё далеко не все, приобрести её можно только в фирменном магазине «ПОСЕЛЕНИЙ» «Хиринские продукты». И теперь, после фестиваля, в этот магазин специально за копчёным сомом готовы приезжать не только из других районов Арзамаса, но и из Дивеева, Сарова, даже из Нижнего.

Больно уж понравилась народу на дегустации.

Нас расспрашивали подробно о том, откуда сомы, как выращиваются. Люди удивлялись, что сомы пахнут совсем не как обычная речная рыба, что нет ни запаха, ни привкуса тины. Африканских сомов охотно едят даже те, кто не любит рыбу. Это диетический, очень вкусный и полезный продукт.
Денис Вагин, руководитель службы сбыта ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»


Сотрудники «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» раздавали буклеты «Хиринских продуктов» с перечнем ассортимента. Арзамасцы очень обрадовались тому, что у них в городе теперь есть магазин, где можно купить местную натуральную фермерскую продукцию, прошедшую тщательный контроль качества.

Сотрудники магазина, очень довольные тем, как прошла презентация и дегустация на «Арзамасском гусе», теперь ждут новых покупателей по адресу: г.  Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 22.

Автор фото: Денис Вагин


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.