Вход | Регистрация
Главная > Новости > Аэропонная установка производства рязанской площадки «Социума»: новый этап развития проекта

Аэропонная установка производства рязанской площадки «Социума»: новый этап развития проекта

11:34 / 28 февраля 2019
Технологию выращивания растений в чрезвычайных погодных условиях – совместную разработку МГТУ им. Баумана, компании «Эконорм» и производственного департамента АО «АПЗ» г. Рязань – продвигает Министерство обороны РФ. Разработчики проекта выступили консультантами по оборудованию аэропонного комплекса на Земле Франца-Иосифа в рамках госпрограммы «Арктика».
Аэропонный комплекс на Земле Франца-Иосифа
Аэропонный комплекс на Земле Франца-Иосифа

Экспериментальная аэропонная установка, собранная на рязанской площадке «Социума» в 40-футовом морском  контейнере, привлекла внимание представителей Министерства обороны на военно-техническом форуме «Армия – 2018».

Инновационными технологиями выращивания растений в нашей стране занимаются всего три компании. У каждой свой подход. Минобороны выбрало совместный проект «Эконорма» и рязанской площадки «Социума» неслучайно. Совет экспертов ведомства высоко оценил принципы работы этих предприятий и наличие  у них специалистов высокого уровня.

Аэропонная фабрика растений, способная производить 200-300 кг зелени в месяц

Аэропонная фабрика растений, способная производить 200-300 кг зелени в месяц на форуме «Армия – 2018»

За успешной демонстрацией аэропонной установки на «Армии – 2018» последовал новый этап развития проекта: вместе с представителями Минобороны создатели установки прилетели на Землю Франца-Иосифа. Их пригласили в качестве консультантов, чтобы определить возможность использования аэропонной технологии для продовольственного обеспечения армии на арктических рубежах страны.

Зелень и овощные культуры, которых так не хватает живущим в условиях самого сурового климата планеты, на Земле Франца-Иосифа планируется выращивать не в контейнерах, а в специально оборудованных помещениях. Задачей наших представителей было оценить пригодность выделенных площадей и возможности применения аэропонно-фитотронной технологии в этих широтах, дать свои рекомендации  по планируемым к выращиванию  культурам.

Павел Лытенков, директор рязанской площадки «Социума» Теперь на выделенных площадях Земли Франца-Иосифа благодаря применению аэропонно-фитотронных технологий  и оборудованию от рязанской площадки «Социума» для военнослужащих на самых дальних рубежах нашей страны будут расти салаты, редис, огурцы и томаты. А значит, наши технологии и разработки послужат Отечеству.
Павел Лытенков, директор рязанской площадки «Социума» 

Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.