Рецепт салата «23 февраля» от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»

Фото:depositphotos.com

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Прокладываем его вместе с Надеждой Георгиевной Клеймёновой, начальником отдела кадров Малоярославецкого приборного завода. Приятного аппетита!

Для приготовления салата понадобится мясо курицы. Надежда Георгиевна обычно варит курицу целиком (1,2–1,4 кг) – так мясо получается более сочным.

После того как курица сварилась и остыла, тщательно отделяем мясо от костей. Мелко режем. Добавляем 100–150 г измельчённых, очищенных грецких орехов. Вот простой способ дробления: заложить орехи в целлофановый пакет и разбить молоточком для мяса.

Ещё добавляем 300–400 г винограда без косточек, лучше сорта кишмиш. Если виноград крупный, с косточкой, то его разрезаем на 4 части и косточки вычищаем.

Заправляем майонезом и даём постоять, пропитаться (салат не должен быть сухим). Выкладываем в салатник. Украшаем.

Отличного вам праздника!