Вход | Регистрация
Главная > Новости > Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

13:44 / 18 марта 2024
Победительница нашего конкурса блинопёков Ольга Вольнова приготовила для Масленицы «Социума» четыре вида начинок: с творогом и вишней, с яблоком и изюмом, с жюльеном и с сельдью. Тремя рецептами из четырёх делится с коллегами.

Шоколадные блинчики с творожно-вишнёвой начинкой

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Кэроб – 2 ст. л.

Начинка:

  • Творожная масса торговой марки «Б. Ю. Александров» – 2 брикета.
  • Вишня замороженная – 100 грамм.

Творожную массу выкладываем на край блинчика, добавляем вишню, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.



Блинчики с яблоками и изюмом

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Яблоко Гренни  Смит (можно любой другой сорт с кислинкой) – 1 шт.
  • Изюм – 30 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно замочить в горячей воде.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоко, изюм, корицу и сахар. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Уже остывшую начинку выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.

Блинчики с сельдью

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Сметана – 2 ст. л.

Начинку измельчаем мелкими кубиками, смешиваем, заправляем сметаной.

Выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
День села Хирино – 2023
16:05 / 25 июля 2024
Победители фестиваля «Голос традиций» прошлых лет. Бегом за сыром и молоком!
«Бегом за молоком!» – это название сыроварни Игоря и Екатерины Малыгиных из села Конново Дивеевского района. В прошлом году сыроварня стала одной из победительниц в номинации «Фермерская продукция» на фестивале, который «Социум» организует в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области.
13:40 / 25 июля 2024
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» в мыле, а гости Пенной вечеринки – в безопасности
Такая бесплатная вечеринка для всех желающих в Арзамасе проходит каждый год, и традиционно безопасность её гостей обеспечивают бойцы ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ».
15:20 / 24 июля 2024
Новости с сайта Акционера: памятные события июля
Июль – месяц двух памятных дат, связанных с разными направлениями деятельности Акционера Холдинга «Социум», общественного деятеля и благотворителя Игоря Ашурбейли.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/steel-pipelines-cables-plant_1119714.htm#fromView=search&page=1&position=25&uuid=3fb92eb1-67a6-4fc7-a670-6eee1619bec4">Изображение от fanjianhua на Freepik</a>
12:50 / 23 июля 2024
Инвестиционная программа «Социума»: реализован масштабный проект по газификации химкинской площадки
На X Конференции руководящего состава Холдинга «Социум» компания «АСГАРД», выполнившая комплекс мероприятий по газификации своего имущественного комплекса, была выдвинута на корпоративную премию «Проект года».
День села Хирино. 16 сентября 2023 года
13:48 / 19 июля 2024
Победители фестиваля-конкурса «Голос традиций» разных лет: пчеловод в четвёртом поколении Александр Догин
В период подготовки к очередному Фестивалю фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций», который пройдёт в селе Хирино 14 сентября, чествуем его победителей – обладателей грантов Холдинга «Социум» прошлых лет. Вот история Александра Догина, унаследовавшего традиции пчеловодства от своего прадеда.