Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

Масленичные рецепты от блинопёков «Социума»: какие блинные начинки понравились сотрудникам Холдинга больше всего

13:44 / 18 марта 2024
Победительница нашего конкурса блинопёков Ольга Вольнова приготовила для Масленицы «Социума» четыре вида начинок: с творогом и вишней, с яблоком и изюмом, с жюльеном и с сельдью. Тремя рецептами из четырёх делится с коллегами.

Шоколадные блинчики с творожно-вишнёвой начинкой

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Кэроб – 2 ст. л.

Начинка:

  • Творожная масса торговой марки «Б. Ю. Александров» – 2 брикета.
  • Вишня замороженная – 100 грамм.

Творожную массу выкладываем на край блинчика, добавляем вишню, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.



Блинчики с яблоками и изюмом

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Яблоко Гренни  Смит (можно любой другой сорт с кислинкой) – 1 шт.
  • Изюм – 30 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно замочить в горячей воде.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоко, изюм, корицу и сахар. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Уже остывшую начинку выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем пудрой.

Блинчики с сельдью

Тесто:

  • Молоко – 750 мл
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Сметана – 2 ст. л.

Начинку измельчаем мелкими кубиками, смешиваем, заправляем сметаной.

Выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом.

Фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
12:41 / 14 марта 2025
«Хиринская ракетка» возвращается
После небольшого перерыва в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» вновь заработала секция настольного тенниса для детей, возрождённая энтузиастами спорта – светлогорцем Иваном Николаевичем Паутовым и хиринцем Максимом Червяковым.
10:00 / 14 марта 2025
Конкурс фото «Весна – время вдохновения»
Уважаемые коллеги, мы рады объявить о старте нового корпоративного конкурса.
В главном офисе Холдинга «Социум» прошла церемония вручения грамот и премий Правления. 20 декабря 2024 года
10:00 / 12 марта 2025
Главное – это не только зарабатывать, но и быть полезным, оставить после себя что-то хорошее
Сотрудник ЧОП «ВПК-Безопасность», партнёра Холдинга «Социум», Геннадий Александрович Сергеев, начальник отдела охраны – ветеран со стажем работы более 20 лет. Начинал службу на одной из проходных завода, работал старшим смены и оперативным дежурным. По итогам 2024 года Геннадий Александрович был награждён Грамотой Правления.
10:00 / 11 марта 2025
Поздравляем руководство и сотрудников компаний-партнёров с Днём охранника!
Ежегодно 11 марта в России отмечается День сотрудников частных охранных агентств. Этот праздник связан с принятием в 1992 году закона «О частной детективной и охранной деятельности», который стал основой для развития сферы охранных услуг.
16:00 / 10 марта 2025
Праздник для любимых и прекрасных. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отметили 8 Марта
Международный женский день в селе Хирино оказался межвесевым (словом «весь» на древнерусском языке называли село или деревню). На праздник в Общественный центр съехались гости из разных населённых пунктов Шатковского района Нижегородской области и из Арзамаса.