Главная > Лайфхак > Чем накормить металлическую крысу

Чем накормить металлическую крысу

11:27 / 13 декабря 2019
Накрываем бюджетный новогодний стол с помощью астрологов.
Алена Булавка
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Чтобы год был удачным, эксперты рекомендуют подавать на праздничный стол блюда, которые любит тотемное животное года. Им в 2020 году является Белая Металлическая Крыса. Это животное, с одной стороны, неприхотливо в еде, но, с другой стороны, любит разнообразие, что, впрочем, не помешает нам избежать ненужных трат.

Горячее

По мнению астрологов, Металлическую Крысу можно обидеть, если подать на стол свежую или квашеную капусту, редис, репу, жирное мясо, манную крупу и пахучий сыр по типу рокфора, бри, камамбера. Видимо, у животного от этих продуктов несварение желудка.

Кстати, даже рекомендованные продукты не должны быть слишком жирными, поэтому если использовать свинину, то выбирать следует постную часть: лопатку, вырезку, но не окорок, грудинку или шею. Отличным решением вопроса станет диетическая курица, которая, с одной стороны, сэкономит бюджет, а с другой – придётся по вкусу Крысе.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com
 

Поскольку тотемное животное любит пшеницу и разные злаки, но не манную крупу, можно на новогодний стол подать плов. Кстати, его можно сделать не только из нежирной баранины, но и из той же курицы.

Чему Крыса обрадуется, так это необычной сервировке стола, оформлению блюд и незнакомым специям в традиционных блюдах. Поэтому проявите фантазию – используйте специальные ножи для декоративной нарезки; красиво выкладывайте канапе, сырные и мясные тарелки и т. д. Рекомендовано также изменять способ приготовления, заменяя, например, жарку выпеканием в духовке (что будет не только необычно, но и полезно).

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com
 

Закуски

Если пахучие сыры, сыры с плесенью, скорее, оттолкнут тотемное животное, то традиционные твёрдые сорта сыра только порадуют. К тому же у отечественных производителей их можно купить не так уж и дорого.

Говоря о салатах, стоит отметить, что Крыса с радостью отведает солёненькие или маринованные помидорчики, огурчики, кабачки. Их можно достать из собственных закромов или недорого купить в магазине.

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В качестве закусок или салатов может выступить селёдка под шубой, которую лучше разделить с помощью формочек на небольшие порции. С одной стороны, этот салат выглядит ярко, что привлечёт внимание Крысы, а с другой – не приведёт к большим тратам.

К креативным и относительно недорогим закускам можно отнести мясные гнёздышки. Они хорошо сочетаются с картофельным гарниром и отварным рассыпчатым рисом. Неплохим компаньоном для блюда станет овощной салат. С начинками тоже не запрещается импровизировать. Кладите то, что любят в вашей семье: жареные грибы, свежие овощи, бобовые или сыр.

Яичные роллы с плавленым сыром или жареный картофель с грибами также придутся по вкусу Металлической Крысе.

Десерты

Новый год – это не только горячий стол с закусками и салатами, но и вкуснейшие новогодние десерты, которые нередко украшают праздничный стол. Поэтому, составляя праздничное меню, не забудьте про сладости.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com
 

Новогодние десерты 2020 г. должны всех порадовать, при этом не обязательно, чтобы они были дорогими. Бюджетные и недорогие сладкие угощения могут быть очень вкусными, особенно если они заботливо вами приготовлены. Ну а простые и понятные рецепты, собранные на этой странице, помогут определиться с выбором. К недорогим и вкусным десертам можно отнести бисквитные рулеты с вареньем, шоколадное печенье, пирог с яблоками и т. д.

Цвета

Белое, серое, розовое – основные цвета, которые стоит использовать как в сервировке стола, так и в новогодних нарядах.


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.