Главная > Лайфхак > Новогодний десерт: как испечь торт «Красный бархат» самым простым способом

Новогодний десерт: как испечь торт «Красный бархат» самым простым способом

11:07 / 20 декабря 2018
Анна Прасолова, инженер АО «НИИ «Элпа», в канун Нового года печёт торт «Красный бархат». И делится с нами простым рецептом приготовления этого знаменитого десерта.
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

История торта «Красный брахат» насчитывает уже полтора века. Он был изобретён кондитерами из США в 70-е годы XIX века.

В России тортик «прижился», более того, у многих наших хозяек есть свои собственные секреты его приготовления, но основано всё на классическом рецепте.

Простой рецепт приготовления торта «Красный бархат»

Смешайте в миксере следующие ингредиенты: муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, растительное масло (300 г), жирные сливки 33% (150 г) и сметану 20% (130 г). Можно также добавить кефир пожирнее, и обязательно – красный пищевой краситель.

Тесто получится довольно жидким. Не пугайтесь, так и должно быть.

Оставьте тесто отстояться минут 10-20. Нужно время, чтобы сода вступила в реакцию с молочными ингредиентами.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент.

Лучше испечь три коржа. Каждый корж выпекаем при 170 градусах минут 30.

Когда коржи остынут, промазываем их кремом и собираем торт.

Крем подойдёт такой, какой вам больше нравится. Я использую наипростейший в приготовлении – творожный.

Ингредиенты: творожный крем – 340 г, сливочное масло – 115 г, сахарная пудра – 100 г, ванильный экстракт – 2 ч. л.

Порядок действий таков: сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородной массы. На это уйдёт 5-7 минут.

У такого крема, помимо вкуса, есть другое важное достоинство: им можно покрывать и верх, и бока торта, он не «поползёт».

Торт Анны Прасоловой


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.