Главная > Лайфхак > Новогодний десерт: как испечь торт «Красный бархат» самым простым способом

Новогодний десерт: как испечь торт «Красный бархат» самым простым способом

11:07 / 20 декабря 2018
Анна Прасолова, инженер АО «НИИ «Элпа», в канун Нового года печёт торт «Красный бархат». И делится с нами простым рецептом приготовления этого знаменитого десерта.
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

История торта «Красный брахат» насчитывает уже полтора века. Он был изобретён кондитерами из США в 70-е годы XIX века.

В России тортик «прижился», более того, у многих наших хозяек есть свои собственные секреты его приготовления, но основано всё на классическом рецепте.

Простой рецепт приготовления торта «Красный бархат»

Смешайте в миксере следующие ингредиенты: муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, растительное масло (300 г), жирные сливки 33% (150 г) и сметану 20% (130 г). Можно также добавить кефир пожирнее, и обязательно – красный пищевой краситель.

Тесто получится довольно жидким. Не пугайтесь, так и должно быть.

Оставьте тесто отстояться минут 10-20. Нужно время, чтобы сода вступила в реакцию с молочными ингредиентами.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент.

Лучше испечь три коржа. Каждый корж выпекаем при 170 градусах минут 30.

Когда коржи остынут, промазываем их кремом и собираем торт.

Крем подойдёт такой, какой вам больше нравится. Я использую наипростейший в приготовлении – творожный.

Ингредиенты: творожный крем – 340 г, сливочное масло – 115 г, сахарная пудра – 100 г, ванильный экстракт – 2 ч. л.

Порядок действий таков: сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородной массы. На это уйдёт 5-7 минут.

У такого крема, помимо вкуса, есть другое важное достоинство: им можно покрывать и верх, и бока торта, он не «поползёт».

Торт Анны Прасоловой

Также вам может быть интересно
Новогодний декор от Марины Каракуцы
12:31 / 10 декабря 2018
Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»
Хочу поделиться «рецептами» очень простых и симпатичных поделок к Новому году. Уже в процессе изготовления вы почувствуете вокруг и внутри себя атмосферу праздника, гарантирую.
Фото: depositphotos.com
09:00 / 6 декабря 2018
Как помочь людям полюбить свою работу: система управления по ценностям побеждает
Практика последних двух экономических кризисов привела многие компании по всему миру к так называемой системе управления по ценностям. Есть мнение, что традиционные системы управления, основанные на единовластии, себя изживают. Ценностный подход помогает преодолевать кризисы. Почему и как это происходит? Нас консультирует бизнес-тренер Елена Малькова.
Фото: depositphotos.com
11:08 / 25 октября 2018
Правила гигиены работы за компьютером, или Как сохранить здоровье в офисе
Усталость и раздражительность после рабочего дня, резь в глазах и ухудшение зрения, головные боли, боли в шее и пояснице – всё это он, наш главный инструмент, – компьютер.