Африканский сом запечённый – блюдо от профилактория «Морозовский» и компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Запечённый сом

В банкетном меню профилактория «Морозовский» появилось новое блюдо – запечённый африканский сом.

Всё благодаря поставкам с экспериментального рыбного производства компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», где в этом году вырастили первую партию сомов. Рецептом делится шеф-повар профилактория Сергей Студников.
 
Африканский сом, особенно выращенный в Хирине, вкусен и в жареном, и в печёном, и в копчёном виде. Некоторые гурманы даже расценивают мясо африканского сома как деликатес. Для хозяек главное преимущество этой рыбы в том, что у неё практически нет чешуи, то есть почистить её можно легко и быстро.

Для начала, перед приготовлением, необходимо удалить защитный покров сома – слизь. Для этого натираем рыбу солью и оставляем минут на 10-15. Затем рыбу промываем, удаляем жабры, чешую.

Вновь натираем солью, чёрным перцем. Поливаем соком лимона.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Достаём рыбу, остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!