Главная > Лайфхак > Африканский сом запечённый – блюдо от профилактория «Морозовский» и компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Африканский сом запечённый – блюдо от профилактория «Морозовский» и компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

15:20 / 22 октября 2018
В банкетном меню профилактория «Морозовский» появилось новое блюдо – запечённый африканский сом.
Запечённый сом
Запечённый сом
Всё благодаря поставкам с экспериментального рыбного производства компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», где в этом году вырастили первую партию сомов. Рецептом делится шеф-повар профилактория Сергей Студников.
 
Африканский сом, особенно выращенный в Хирине, вкусен и в жареном, и в печёном, и в копчёном виде. Некоторые гурманы даже расценивают мясо африканского сома как деликатес. Для хозяек главное преимущество этой рыбы в том, что у неё практически нет чешуи, то есть почистить её можно легко и быстро.

Для начала, перед приготовлением, необходимо удалить защитный покров сома – слизь. Для этого натираем рыбу солью и оставляем минут на 10-15. Затем рыбу промываем, удаляем жабры, чешую.

Вновь натираем солью, чёрным перцем. Поливаем соком лимона.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Достаём рыбу, остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
 
Также вам может быть интересно
Новогодний декор от Марины Каракуцы
12:31 / 10 декабря 2018
Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»
Хочу поделиться «рецептами» очень простых и симпатичных поделок к Новому году. Уже в процессе изготовления вы почувствуете вокруг и внутри себя атмосферу праздника, гарантирую.
Фото: depositphotos.com
09:00 / 6 декабря 2018
Как помочь людям полюбить свою работу: система управления по ценностям побеждает
Практика последних двух экономических кризисов привела многие компании по всему миру к так называемой системе управления по ценностям. Есть мнение, что традиционные системы управления, основанные на единовластии, себя изживают. Ценностный подход помогает преодолевать кризисы. Почему и как это происходит? Нас консультирует бизнес-тренер Елена Малькова.