Главная > Новости > Возращение на родной завод. Леонид Агапов вернулся на АПЗ после службы на флоте

Возращение на родной завод. Леонид Агапов вернулся на АПЗ после службы на флоте

13:58 / 19 февраля 2016
Леонид Агапов вернулся из армии всего два месяца назад; на АО «АПЗ» он – инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции. Леонид служил на ракетном крейсере «Москва» на Черноморском флоте.
Татьяна Коннова
Фото из архива Леонида Агапова
Фото из архива Леонида Агапова

На завод Леонид пришёл, когда учился на пятом курсе АПИ НГТУ. Через полгода был призван в Вооружённые Силы Российской Федерации. Прошёл обучение в учебном центре Кронштадта, а затем был переведён в Севастополь, откуда десантным кораблём моряков доставили к берегам Египта – на крейсер «Москва».

– Служил рядовым матросом, заступал на дежурства и нёс корабельные вахты, – рассказывает Леонид. – Крейсер обеспечивал безопасность морского района около берегов Сирии. За время похода останавливались в портах Анголы, Экваториальной Гвинеи, Кипра.

Служба на флоте, считает он, учит ответственности за товарищей и умению преодолевать трудности, даёт новые навыки. В общем, закаливает во всех смыслах этого слова.

Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.