Главная > Новости > Возращение на родной завод. Леонид Агапов вернулся на АПЗ после службы на флоте

Возращение на родной завод. Леонид Агапов вернулся на АПЗ после службы на флоте

13:58 / 19 февраля 2016
Леонид Агапов вернулся из армии всего два месяца назад; на АО «АПЗ» он – инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции. Леонид служил на ракетном крейсере «Москва» на Черноморском флоте.
Татьяна Коннова
Фото из архива Леонида Агапова
Фото из архива Леонида Агапова

На завод Леонид пришёл, когда учился на пятом курсе АПИ НГТУ. Через полгода был призван в Вооружённые Силы Российской Федерации. Прошёл обучение в учебном центре Кронштадта, а затем был переведён в Севастополь, откуда десантным кораблём моряков доставили к берегам Египта – на крейсер «Москва».

– Служил рядовым матросом, заступал на дежурства и нёс корабельные вахты, – рассказывает Леонид. – Крейсер обеспечивал безопасность морского района около берегов Сирии. За время похода останавливались в портах Анголы, Экваториальной Гвинеи, Кипра.

Служба на флоте, считает он, учит ответственности за товарищей и умению преодолевать трудности, даёт новые навыки. В общем, закаливает во всех смыслах этого слова.

Также вам может быть интересно
Праздники в общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
12:35 / 15 февраля 2019
Иван Крылов, Баба Яга и другие. Кого можно встретить в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
В хиринском Общественном центре есть театральный кружок, поэтому проблем с перевоплощениями (как и с гостями), здесь не бывает
Андрей Чесноков, слесарь механосборочных работ цеха №56 и Алла Красникова, паяльщик цеха №16 АО «АПЗ»
15:57 / 14 февраля 2019
Специалисты своего дела: слесарь и паяльщик
Слесарь механосборочных работ цеха №56 Андрей Чесноков и паяльщик цеха №16 АО «АПЗ» Алла Красникова – среди лучших по качеству выполняемых работ и выпускаемой продукции за декабрь прошлого года. По словам коллег, они настоящие специалисты своего дела, которым есть чем гордиться.
Арзамасский приборостроительный завод
15:38 / 14 февраля 2019
Чем занимается служба главного инженера
Обеспечение теплом, светом и водой, утилизация отходов, уборка помещений, реконструкция корпусов – всё это ежедневная работа службы главного инженера (СГИ) Арзамасского приборостроительного завода. О том, что сделано в 2018 году, в этом материале.
II отраслевой турнир по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа
15:29 / 14 февраля 2019
Неискусственный интеллект
Команда арзамасских приборостроителей «А/я 15» вошла в пятёрку лучших на II отраслевом турнире по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа, который снова прошёл в удмуртском городе Сарапуле.
Лидия Тофт, заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»
15:20 / 14 февраля 2019
Семь фактов о юбиляре
7 февраля свой юбилей отметила заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Лидия Тофт.