Главная > Новости > В «Морозовском» началась очередная смена детского летнего лагеря

В «Морозовском» началась очередная смена детского летнего лагеря

15:14 / 13 июня 2018
Уже более трёх лет в начале летних каникул в профилакторий «Морозовский» приезжают школьники из школы №91 Ленинского района Нижнего Новгорода. Для них каникулы точно не проходят без толку.

На первый взгляд может показаться, что дети приехали на отдых – звонкий смех, родители, отличное настроение и большие яркие чемоданы. Но это не так – родители скоро уедут, а в чемоданах вместо игрушек учебники и рабочие тетради.


Летние каникулы для этих школьников начинаются с углубленного изучения английского языка – ежедневные письменные и устные занятия, ребята занимаются практически весь день. А в перерывах между занятиями плавают в бассейне, гуляют по территории профилактория, посещают зоопарк, творческие мастер-классы, смотрят мультфильмы на большом экране в конференц-зале и танцуют на детских дискотеках.

«Такая форма обучения – самая подходящая для нас, – делится своими впечатлениями учитель английского языка Евгения Романенко, – дети находятся вдали от родителей, полностью погружены в учебный процесс, а свежий воздух и новые впечатления только способствуют быстрому усвоению материала».

Это не единственные летние сборы, которые проходят на территории профилактория. Уже в июле повышать свои спортивные достижения приедут воспитанники МБУ ДО «СДЮСШОР» по бадминтону (г. Нижний Новгород).

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.