Вход | Регистрация
Главная > Новости > В «Морозовку» слетелись научные таланты

В «Морозовку» слетелись научные таланты

20:37 / 31 марта 2017
Шестой год подряд профилакторий «Морозовский» радушно принимает молодую элиту – будущее российской науки. С 21 по 24 марта здесь прошла ХХII Нижегородская сессия молодых учёных.
Татьяна Коннова
XXII нижегородская сессия молодых учёных
XXII нижегородская сессия молодых учёных

В этом году сессия была посвящена 100-летию Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева, Году экологии в России и 100-летию революции 1917 года.

XXII нижегородская сессия молодых ученых

Всего в ней приняло участие 150 молодых учёных, представивших свои проекты в 4 секциях: «Машиностроение и материаловедение», «Электроника и радиотехника. Информационные технологии и системы», «Энергетика», «Строительство. Экология. Транспорт». Работы оценивало жюри под председательством замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

XXII нижегородская сессия молодых ученых

Завершилась сессия экскурсией на Арзамасский приборостроительный завод. Гости побывали в цехах №№ 65 и 68, где познакомились с инструментальным и литейным производством.

Мнения

Ирина Зверева, консультант министерства образования Нижегородской области:

– С лёгкой руки Олега Вениаминовича Лавричева профилакторий «Морозовский» стал центром развития научной молодёжи, местом, где они знакомятся, дружат, «обрастают» профессиональными контактами. Сессия обогащает не только ребят, но и преподавателей, которые узнают о каких-то интересных открытиях.

Николай Бабанов, проректор по научной работе НГТУ им. Р. Е. Алексеева:

– Сессия – это системное мероприятие, основа для подготовки к изданию сборника научных трудов. По результатам часть ребят будет номинирована на областную стипендию. В очередной раз мероприятие проходит в известном профилактории, авторитет которого завоёван трудом коллектива Арзамасского приборостроительного завода.

Роман Кондратьев, ННГАСУ:

– Сессия – это возможность реализовать свои идеи, показать талант и получить грант или патент. А «Морозовский» – это прекрасное место подобного слёта: отдыхаем от суеты, наполняемся силами.

Алексей Смыков, ННГАСУ:

– Участвую в сессии во второй раз, представляю свою диссертационную тему. Каждый год эти научные чтения проходят на высоком уровне: интересные лекции, доклады плюс общение с представителями нижегородского молодёжного учёного сообщества. В профилактории прекрасная атмосфера: ухоженная территория, уютные номера, прекрасная природа, вкусная кухня.

Автор фото: Елена Галкина


Также вам может быть интересно
14:26 / 19 августа 2022
Общественный центр «СОЦИУМ-ХИРИНО» объявил фотоконкурс на тему ЗОЖ
Кто сказал, что в гаджетах сидеть вредно? Очень даже полезно, если использовать телефон, а конкретно – фотокамеру телефона для продвижения здорового образа жизни.
12:10 / 19 августа 2022
WORLD NEWS: Холдинг «Социум» объявил конкурс в поддержку народных традиций
Начался приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров.
В ЦОД ООО «Сотел»
14:03 / 18 августа 2022
SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных
Ввод в эксплуатацию второго ЦОД компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») даст дополнительный стимул для развития направления SotelCloud (облачных сервисов) и новые возможности для клиентов по аренде стоек и размещению серверов.
15:34 / 17 августа 2022
Ветераны «Социума» о холдинге. Ольга Ковалевская: В области коммуникаций можно развиваться бесконечно
Заместителю начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ» Ольге Ковалевской в этом году вручили ветеранский знак «Социума» за 15-летний стаж в холдинге. Она пришла сюда молодым специалистом и здесь нашла своих главных учителей.
День села Хирино – 435 лет. Праздник «Голос традиций». 2018 год
12:25 / 16 августа 2022
«Голос традиций» возвращается: идёт приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров
17 сентября 2022 года холдинг «Социум» в восьмой раз проведёт масштабный фестиваль фольклора и ремёсел на родине предков своего основателя Игоря Ашурбейли – в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Во время праздника лучшим продолжателям народных традиций будут вручены гранты.