Главная > Новости > В «Морозовку» слетелись научные таланты

В «Морозовку» слетелись научные таланты

20:37 / 31 марта 2017
Шестой год подряд профилакторий «Морозовский» радушно принимает молодую элиту – будущее российской науки. С 21 по 24 марта здесь прошла ХХII Нижегородская сессия молодых учёных.
Татьяна Коннова
XXII нижегородская сессия молодых учёных
XXII нижегородская сессия молодых учёных

В этом году сессия была посвящена 100-летию Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева, Году экологии в России и 100-летию революции 1917 года.

XXII нижегородская сессия молодых ученых

Всего в ней приняло участие 150 молодых учёных, представивших свои проекты в 4 секциях: «Машиностроение и материаловедение», «Электроника и радиотехника. Информационные технологии и системы», «Энергетика», «Строительство. Экология. Транспорт». Работы оценивало жюри под председательством замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

XXII нижегородская сессия молодых ученых

Завершилась сессия экскурсией на Арзамасский приборостроительный завод. Гости побывали в цехах №№ 65 и 68, где познакомились с инструментальным и литейным производством.

Мнения

Ирина Зверева, консультант министерства образования Нижегородской области:

– С лёгкой руки Олега Вениаминовича Лавричева профилакторий «Морозовский» стал центром развития научной молодёжи, местом, где они знакомятся, дружат, «обрастают» профессиональными контактами. Сессия обогащает не только ребят, но и преподавателей, которые узнают о каких-то интересных открытиях.

Николай Бабанов, проректор по научной работе НГТУ им. Р. Е. Алексеева:

– Сессия – это системное мероприятие, основа для подготовки к изданию сборника научных трудов. По результатам часть ребят будет номинирована на областную стипендию. В очередной раз мероприятие проходит в известном профилактории, авторитет которого завоёван трудом коллектива Арзамасского приборостроительного завода.

Роман Кондратьев, ННГАСУ:

– Сессия – это возможность реализовать свои идеи, показать талант и получить грант или патент. А «Морозовский» – это прекрасное место подобного слёта: отдыхаем от суеты, наполняемся силами.

Алексей Смыков, ННГАСУ:

– Участвую в сессии во второй раз, представляю свою диссертационную тему. Каждый год эти научные чтения проходят на высоком уровне: интересные лекции, доклады плюс общение с представителями нижегородского молодёжного учёного сообщества. В профилактории прекрасная атмосфера: ухоженная территория, уютные номера, прекрасная природа, вкусная кухня.

Автор фото: Елена Галкина

Также вам может быть интересно
По такой же технологии в Хирино уже построен гостевой домик
12:30 / 22 января 2018
Строительство первого жилого дома «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» вступает в завершающую стадию
Первый жилой дом «ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино начали возводить осенью 2017 года. Сейчас рабочие готовы приступить к внутренним отделочным работам.
Готовые КОИБы отправят в различные регионы России. Фото: АПЗ
18:58 / 21 января 2018
«ФедералПресс»: АПЗ доверили сборку нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов
Производственному департаменту в Рязани Арзамасского приборостроительного завода доверена сборка нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов, которые будут применяться на президентских выборах, сообщает пресс-служба АПЗ.