Главная > Новости > АПЗ впечатлил молодых учёных

АПЗ впечатлил молодых учёных

13:58 / 8 апреля 2016
В конце марта на Арзамасском приборостроительном заводе побывали участники 21-й Нижегородской сессии молодых учёных, прошедшей на базе профилактория «Морозовский».
Татьяна Коннова
Молодые учёные в механическом цехе №53. Фото: Елена Галкина
Молодые учёные в механическом цехе №53. Фото: Елена Галкина

В конференц-зале АО «АПЗ» заместитель главного технолога – главный конструктор технологических систем – Валерий Перенков рассказал молодым учёным об истории АПЗ, планах и перспективах его развития. Затем ребята побывали с экскурсией в механических цехах №№50, 53, 56, 64 и литейном цехе №68. Многие, как оказалось, впервые были на производстве, поэтому интерес вызвало буквально всё: оборудование, технологии, коммуникации, система качества, организация труда и многое другое. Самые любознательные задавали вопросы. Ни один из них не остался без ответа.

После экскурсии участники сессии поделились своими впечатлениями от АПЗ.

Алексей Рябчиков, магистрант НГТУ имени Р. Е. Алексеева:
– До этой экскурсии производство представлял иначе. А тут – на рабочих участках чистота, персонал в  спецодежде, установлено современное оборудование.  

Александр Ковалёв, аспирант Волжской государственной академии водного транспорта:
– Очень рад, что у арзамасцев есть такое предприятие, конкурентоспособные рабочие места, вера в будущее и чёткое понимание того, где они находятся и в каком направлении двигаются. Ваш завод выпускает серьёзную продукцию, и его по праву можно назвать гордостью Нижегородской области. Это предприятие знают в стране. Взять хотя бы арзамасские счётчики воды, которые установлены почти в каждой квартире.

Екатерина Лабина, соискатель учёной степени кандидата наук от АО «ОКБМ имени И. И. Африкантова»:
– Увидела новые производственные участки. Здорово, что много так называемых «аквариумов», на которых сконцентрировано производство самых ответственных деталей.

Молодые ученые в механическом цехе №53. Фото Елены Галкиной

Справка
Сессия молодых учёных – это долгосрочный проект, реализуемый министерством образования Нижегородской области при поддержке крупных научных центров области и АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина». Проект направлен на привлечение в науку современных мотивированных молодых специалистов, будущих учёных. В рамках сессии проводится отбор лауреатов областной стипендии имени академика Г. А. Разуваева для аспирантов и программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В сессии молодых учёных принимали участие и арзамасские приборостроители. В 2013 году – начальник КБ ООО «АПКБ» Роман Денисов, в 2015 году – инженер-электроник отдела гл. конструктора по спецпродукции Екатерина Лебедева.

Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.