Главная > Новости > В Хирино может появиться памятник священнослужителям, погибшим за веру

В Хирино может появиться памятник священнослужителям, погибшим за веру

10:25 / 10 ноября 2016
Монумент планируется установить в «Сквере памяти», который будет обустроен неподалёку от восстановленного храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Вера Фёдорова
Храм в честь усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
Храм в честь усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в селе Хирино

Проект реализуется в рамках концепции развития центральной части села Хирино, разработанной ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

В начале ноября Хирино посетил известный скульптор Алексей Щитов, автор монумента Петру I у стен Нижегородского кремля. Он осмотрел предполагаемое место установки памятника и остался доволен:

– Здесь всё завораживает взгляд: и окрестный ландшафт, и храм удивительной архитектуры. Я скульптор-монументалист, для меня очень важна архитектура – она диктует, каким должен стать памятник. Храм, вид на озеро, возвышенности, просторы, лес – Хирино очень красивое место, для монументальной скульптуры идеально.

Гость был впечатлён и самим проектом «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»: масштабами планируемого строительства и благоустройства села. Он заявил, что будет рад внести посильную лепту в этот проект, подготовив эскизы и макет памятника для «Сквера памяти».

Алексей Щитов уже не впервые сотрудничает с предприятиями Группы компаний «Социум». Он является автором памятной доски директору Арзамасского приборостроительного завода Юрию Старцеву, а также участвует в работе над проектом в память Павла Ивановича Пландина. Монумент или памятный знак в честь основателя завода планируется установить в следующем году, когда будет отмечаться 60-летие предприятия.


Также вам может быть интересно
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.