Вход | Регистрация
Главная > Новости > В Хирино может появиться памятник священнослужителям, погибшим за веру

В Хирино может появиться памятник священнослужителям, погибшим за веру

10:25 / 10 ноября 2016
Монумент планируется установить в «Сквере памяти», который будет обустроен неподалёку от восстановленного храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Вера Фёдорова
Храм в честь усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
Храм в честь усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в селе Хирино

Проект реализуется в рамках концепции развития центральной части села Хирино, разработанной ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

В начале ноября Хирино посетил известный скульптор Алексей Щитов, автор монумента Петру I у стен Нижегородского кремля. Он осмотрел предполагаемое место установки памятника и остался доволен:

– Здесь всё завораживает взгляд: и окрестный ландшафт, и храм удивительной архитектуры. Я скульптор-монументалист, для меня очень важна архитектура – она диктует, каким должен стать памятник. Храм, вид на озеро, возвышенности, просторы, лес – Хирино очень красивое место, для монументальной скульптуры идеально.

Гость был впечатлён и самим проектом «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»: масштабами планируемого строительства и благоустройства села. Он заявил, что будет рад внести посильную лепту в этот проект, подготовив эскизы и макет памятника для «Сквера памяти».

Алексей Щитов уже не впервые сотрудничает с предприятиями Группы компаний «Социум». Он является автором памятной доски директору Арзамасского приборостроительного завода Юрию Старцеву, а также участвует в работе над проектом в память Павла Ивановича Пландина. Монумент или памятный знак в честь основателя завода планируется установить в следующем году, когда будет отмечаться 60-летие предприятия.


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.