Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Любящим хлеб посвящается

Участники фестиваля «Голос традиций» – 2024. Любящим хлеб посвящается

16 октября 2024
Этот небольшой бизнес родился из любви к хлебу – настоящему «живому» хлебу на закваске, из желания поделиться вкусным продуктом собственного производства с родными и друзьями. Поняв, что этот продукт людям нравится, в 2022 году Анна Лабутина открыла в Арзамасе свою небольшую пекарню. Она так и называется: «Живой хлеб».

– До того я работала в ветнадзоре. В третий раз пошла в декрет и вот, сидя дома, придумала себе хобби, – рассказывает Анна. – Пробовала новые рецепты, съездила поучилась холодной ферментации хлеба. Друзья меня рекламировали, постепенно начали поступать заказы. Так и возникла мысль, что можно было бы открыть пекарню.

Я на самом деле человек нерешительный, да и родные меня усиленно отговаривали. И, в общем, были правы. Тяжело женщине с тремя детьми вести своё дело. Но у меня огромная поддержка семьи. Потому что сначала отговаривали, а потом поддержали! Муж, мама и папа помогают в пекарне. Если бы не они, конечно, я бы не справилась.

Сейчас в ассортименте «Живого хлеба» появились и кондитерские изделия – орешки со сгущёнкой, печатные пряники (Анна – член Гильдии печатных мастеров России), чак-чак. Кстати, татарской выпечкой, и не только кондитерской, владелица пекарни занимается профессионально – специально проходила обучение у мастера из Казани. Чак-чак получается что надо – аутентичный. А главный ингредиент для него – мёд – родители поставляют со своей пасеки, где живут и эффективно трудятся около 60 пчелосемей.

Постепенно «Живой хлеб» становится узнаваемой маркой в Арзамасе – просто хлеб на закваске в городе больше никто не печёт. Благодаря ярмаркам хлеб семьи Лабутиных имеют возможность попробовать и жители других городов. Например, его часто представляют в Мордовии. А на фестивале «Голос традиций» в селе Хирино Анна вместе с дочкой в этом году побывали в первый раз.

– А как узнали о хиринской ярмарке? – спрашиваем мы.

– Ездила с Гильдией пряничников в Балахну, и балахнинский пряничный мастер рассказала, что выиграла тут грант в прошлом году, она и посоветовала поучаствовать. Взноса не потребовалось. Приехали на всё готовое, никакое оборудование везти с собой не пришлось. Мне очень нравится! Чудесно здесь, в Хирино!


Также вам может быть интересно
12:50 / 16 мая 2025
В Хирино прошла акция «Поздравляем детей войны»
Участники коллектива Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» навестили односельчан, чьё детство пришлось на военные годы, поздравили их с Днём Победы и вручили подарки от «СОЦИУМА».
Галина Михайловна Новикова, специалист по подготовке производства ООО «МОСКВА-СОКОЛ». Участок по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений.
10:00 / 16 мая 2025
Проработать 50 лет на одном предприятии – это ли не счастье?
Галина Михайловна Новикова – специалист по подготовке производства службы главного инженера «МОСКВА-СОКОЛ». На ежегодной конференции Холдинга в 2025 году ей будет присвоено почётное звание ветерана I степени.
10:00 / 14 мая 2025
Памятное мероприятие ко Дню Победы «Вовек нам этой даты не забыть» прошло в Хирино
В начале мая погода в Нижегородской области была совсем не весенней, и праздничные мероприятия по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне планировали провести в зале Общественного центра. Но утром 9 мая выглянуло солнце, и организаторы решили провести праздник на улице – так торжественнее и ближе к людям.
10:00 / 12 мая 2025
Сезон субботников окончен!
В Малоярославце и Химках прошли субботники, завершившие весенний марафон корпоративного труда Холдинга «Социум».
10:00 / 9 мая 2025
В преддверии 80-летия Победы сотрудники Зеленоградского предприятия отдали дань уважения героям Великой Отечественной войны
В канун 9 Мая сотрудники Зеленоградского предприятия возложили венки к мемориалам «Звезда» в 10-м микрорайоне и «Штыки» на 40-м километре Ленинградского шоссе.